佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: anileS

纽西兰冬季 (13 - 25 /7/2015)休旅车游南北岛 (完)

sometime 发表于 23-7-2015 11:21 PM
楼主好了不起。。。。如果我也能遇到那样的旅游kaki就好了
话说回来,你到Christchurch,从Auckland  ...

谢谢你的抬举!哈哈。其实也是我自己喜欢 plan 这些旅游行程,可以选择到自己想去的地方。不过也好才我的旅伴都比较随便,没有很多要求。很多的租车公司全岛几个大城市都有分行的。也因为这样子的租车还车方式都很普遍,所以大多公司都有提供这样的服务的,不够有些会收取费用。

想请问campercar怎样租和价钱会很贵吗?

xinne 发表于 29-7-2015 09:36 PM
想请问campercar怎样租和价钱会很贵吗?

可以到campervanrental 网站去比较各种车型和公司的价钱,campervan 会比普通的车子要来得贵。

Pancake rocks应该是看起来像叠得非常高的pancakes,才会有那个名字。

毛利族那边游客实在不应该开flash,严重破坏气氛。导游应该提醒大家才对。明明很有感觉的。

Replete Cafe吉打这里也有一家,不过是本地人开的

Mr.Anderson 发表于 31-7-2015 12:12 AM
Pancake rocks应该是看起来像叠得非常高的pancakes,才会有那个名字。

毛利族那边游客实在不应该开flash ...

pancake rock原来是这样子命名的?
当时并没有强制不能用flash,我也是觉得拍照不用flash 比较自然。可是有很多人都不知道怎么调他们的闪光灯吧。
Ipoh 的是跟 Taupo 的一样?还是碰巧名字一样?

应该是那样吧
忘了说其实长叫的鱼在亚洲其实不少见,应该都是远亲吧!只是没那么萌就对了。远一点的中国有娃娃鱼。这个可怜一点,常被当补品,都快吃到灭绝了。顺带一提,近年有学家认为日本传说中的河童其实就是娃娃鱼;近一点的,我们东南亚,我知道靠近湄公河附近的沼泽地带属于越南的地带,还有Sitiawan大伯公庙有弹涂鱼。参考:
http://mylifeaswriterangelicxine ... ngtua-pek-kong.html
有机会可以去参观参观,风景还可以。幸运的话有些水坝其实也可以发现他们的踪迹。

最后,楼主的照片都拍得很好。构图方面应该下了不少功夫。很多照片让我眼前一亮。

Follow Us
Mr.Anderson 发表于 31-7-2015 11:07 PM
应该是那样吧
忘了说其实长叫的鱼在亚洲其实不少见,应该都是远亲吧!只是没那么萌就对了。远一点的中 ...

你真的是博学啊~ 那么多情报哈哈,真是大开眼界了。

anileS 发表于 5-8-2015 08:46 AM
你真的是博学啊~ 那么多情报哈哈,真是大开眼界了。

过奖了,我只是对这些奇形怪状的东西特别有印象

楼主 看到你的skydrive ,我忍不住 冲动想现在就去玩了

freedomoflife 发表于 6-8-2015 04:42 PM
楼主 看到你的skydrive ,我忍不住 冲动想现在就去玩了

去吧去吧,真的很刺激很好玩!虽然是很贵。。。

reneewong22 发表于 19-1-2016 02:53 PM
LZ, 请问 holiday park 的 power sites 需要提早 booking 的吗?你们的 campervan 开了暖气还会冷吗?租 ...

我冬天时去的 holiday park 没什么人,所以我并没有提前 booking。如果是旺季去的话最好是先 booking。租车公司给的暖气炉很小个罢了,完全不能供应整辆车 (7 berth)温暖,如果你冬天去,先到超市买大台的暖气机,不会很贵的。在纽西兰一定要租车才能到处走,不然真的很不方便。

reneewong22 发表于 21-1-2016 07:09 PM
LZ, 请问你们租的 campervan 是哪间公司的?

我租的是 Apollo 的子公司 StarRV 的。StarRV 是 Apollo 的旧车,车子大概3-4年了的,价钱相对比较便宜。可以到campervanrental 网站去比较各种车型和公司的价钱。

楼主。。。

想请问,那些family park 是怎么样的收费??

算一辆车, 还是算人头呢??

谢谢你。。

cleverdragon 发表于 9-3-2016 10:17 PM
楼主。。。

想请问,那些family park 是怎么样的收费??

算一辆车, 还是算人头呢??

谢谢你。。

算人头的。

楼主,请问Picton - Wellington ferry 费用是算车还是算人头,四个人加motor home大概多少?

qiwen88 发表于 7-11-2016 05:46 PM
楼主,请问Picton - Wellington ferry 费用是算车还是算人头,四个人加motor home大概多少?

算人头的,车子要另外给。
我们那时租6个人的是2千多纽币14天。

lz,紐西蘭冬季開車需要上snow chains嗎?

黃貫中 发表于 3-7-2017 08:46 AM
lz,紐西蘭冬季開車需要上snow chains嗎?

当时我去并没有被要求上snow chain, 我找了资料是在milford sound 那段路时常会积雪就会要求上 snow chain