佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 萍凡人

翻新被荒废超过五年的拍卖屋(装修图更新 2015 10 月)

海星1988 发表于 21-8-2014 11:40 AM
请问搂主买这屋子多少钱?

屋子是公开标回来的,开价 RM185K,最后的叫价差不远。抱歉,请恕我不方便说。

萍凡人 发表于 21-8-2014 04:01 PM
你好。

我是没有做 soil investigation (土壤调查) ,也没有申请这样的准证。我只有去市政局申请装修准 ...

我並不清楚馬來西亞的擴建需要什麼樣的流程.

我是土木工程師

我以我在新加坡工作的經驗來說.

擴建需要打樁和一些結構(比如柱子, 樑或SLAB)是需要Calculation和professional engineeer(就是有lisence的工程師Endorsed)

然後Submit去相關的authority

他們會檢查你calcualtion, 你的結構是安全的. 才會拿到Approval, 過後才可以建.

打樁需要多深和多少支, 取決於你的結構多重.

這只是打比方, 比如說你的擴建結構總重量是10000KG. 你的每隻kacau pile只能拿100KG, 那麼你就需要100隻來support你的結構.

打多深就要看土壤的好壞了.

萍凡人 发表于 21-8-2014 04:02 PM
屋子是公开标回来的,开价 RM185K,最后的叫价差不远。抱歉,请恕我不方便说。

oh , 这样蛮值得。
预计用200k 装修?

我也搬家近一年,不敢买lelong屋子因为手头上钱不多,自己也懒惰,我也买2手, 都要400k 了,再花了1,2 万做小装修,就住进去了。
期待你的屋子完工!

phillim6089 发表于 21-8-2014 04:21 PM
我並不清楚馬來西亞的擴建需要什麼樣的流程.

我是土木工程師

哇,你是土木工程師哦!
你说都是非常详细的程序。谢谢你的经验分享。

装修第 12 天: 8月 20日 加入石屎

前几天都一直下雨,所以进展有些放慢了。这天开始看见下石屎在主要的洞脚。

石屎也是所谓的混凝土或 concrete 。什么是石屎?以我的解释是,用小石头掺入沙子和水还有一些化学东西,再经过一段的时间来硬化而成的人工石材。这是我最近学到的东西,啊不然每次听人家说石屎石屎的,都不懂是什么东东。

每一次经过这里,都会有所期待。现在现场情况还是乱糟糟的,睁一只眼闭一只眼看就好了。

上图:屋后先筑入铁枝,用石屎来固定位置,再来就起柱子了。这扩建的地方就会是厨房的位置。

上图: 这是车房入门的其中一个洞口,上了石屎。

上图: 车棚 tiang 脚的洞口也下铁枝了。靠近窗口的那个洞脚是过后临时才加的,报价时没有算到这个。

上图: 装修商用的洋灰 YTL Castle,你们有谁知道市面上一包的价钱是多少吗?

上图:几个 Tiang 也开始筑起来了。这就是屋旁扩建 3 尺延伸到屋后的最后一个柱子。现在就可以看见左边遗留下来三角形的空地,真的很小,看来只能够保留下来种些小花小草的。

** 待续

评分

lumpee + 5 加油!加油!

萍凡人 发表于 22-8-2014 04:07 PM
哇,你是土木工程師哦!
你说都是非常详细的程序。谢谢你的经验分享。

我也是在裝修....

我沒擴建, 但我有把樓下房間的天井蓋掉(RC Slab). 只是唯一動到結構的東西.

期待你裝修後的樣貌.

我的要到11月左右才會完工.....

Follow Us
装修第 20 天: 8月 27日 建墙壁了

这次的装修进度,真的是太快了(给钱也应该会比较快咯 ),快到有些喘不过来了。

Idea 一直在改变,特别是起了柱子,建了墙,就开始看到扩建后的空间了。屋后扩建的地方为了要加一间浴室,想到我人都烦了。由于没有找室内设计师,所以每样东西都要自己靠想象力,想窗口透气的方向该往哪里,浴室的门要装哪里才不会直接面响厨房灶炉等等等等。

爸爸提议,再多加一间小小厕所,只用于大小便。以后家里办什么大日子的时候,客人不需要争用一间厕所。这就再加上了我的头疼,我心想:用者方便,则苦了屋主,因为屋主要清洗又要 maintain 啊!浴室解决了,又来烦个小厕所。唉... !我家暂时只有两个人住,一年可以做多少个大日子啊?

装修佬阿 B 因为我一直在改变主意,也在苦笑着。

来点更新图

上图: 屋后厨房扩建前。

上图: 屋后厨房扩建 10 尺中。

上图: 楼下客房扩建前。

上图: 楼下客房扩建 3 尺中。

上图: 客厅后半段扩建 3 尺中。

上图: 客厅前半段扩建 3 尺中。有点奇怪对不对?都是原先柱子的存在啦!这面墙外就是马路了,所以不做窗。

装修这件事真的很烦,这样做不对,那样做也不知道对还是不对。现在看似没问题,等入伙的时候才看到问题,想更改又麻烦多多只会更加的令人头痛,所以很多事情非常的犹豫不决。我们并没有问太多人应该怎么装修,完全只靠我们想要做的想法就去做。等做好了,肯定迎来很多的指点与批评,心里肯定是很不好受的。算了,我不是为别人而活的。

我需要勇敢的决定,更需要决定后的坚持。

** 待续

我相信是豪宅来的

好大的工程,期待分享!

weiwei318 发表于 29-8-2014 06:55 PM
我相信是豪宅来的

抱歉,可能让你失望了。并不是豪宅,只是再普通不过的双层排屋。

chsmei 发表于 29-8-2014 07:44 PM
好大的工程,期待分享!

谢谢你,现在其实我有些晕,把屋子装修到不像样。
没办法,我们为了剩下找室内设计师的钱,就有点胡乱更改屋里的格局,越改越摇头。

当初装修前,用了多少时间来做功课?

如果肚里已有提案,就照当初的概念去跑。
不然不要真的搞到一个四不像出来。

楼主,楼下living 有扩建???

digiambassador 发表于 4-9-2014 11:57 AM
当初装修前,用了多少时间来做功课?

如果肚里已有提案,就照当初的概念去跑。

装修前其实也没有做很多的功课,也不敢说做足功课,完全只靠想象力。
开始装修了,敲墙壁了,才真正的看见那个空间,灵感才渐渐浮现出来,所以我才说概念一直改变。

整个装修就好像从零做起,没有设计师,没有专业的规划,所以才会一直改主意。当初装修前的概念有 50 巴仙都改过了。

Zero_Tamper 发表于 4-9-2014 01:53 PM
楼主,楼下living 有扩建???

楼下扩建部分:
客厅
客房
厨房

楼上扩建部分:
主人房
小厅
一间小卧房

萍凡人 发表于 5-9-2014 01:54 PM
楼下扩建部分:
客厅
客房

如果是Extand以你前面floor plan起的话,市政府批准了?
先不说这个批准的问题,A部分直接扩建到围墙?A部分将成为3角地带(我们称为老鼠尾)那个地方以后会很头痛,手工问题-plastering,油漆,floor tiles等问题,最角落的地方将无法伸手进去工作啊,所以手工很大问题。。。
如果以你的floor plan市政府批准了,你何不尝试living,dining,直接延伸到围墙。。。

小弟小小建议而已~

没找人看风水?

恭喜搂住!

我也买过14年旧屋, 不过没有搂住的屋那么惨。。。。
现在搬进去住了四年
后悔没有装修好才搬进去
现在又装修厕所  (旧的Public toilet是没有冲凉的, 厕所真的不能省)
也想改建屋身 还没开始
看了楼主的贴才知原来扩建也要打底基!
我来学学东西 !

萍凡人 发表于 5-9-2014 01:52 PM
装修前其实也没有做很多的功课,也不敢说做足功课,完全只靠想象力。
开始装修了,敲墙壁了,才真正的看 ...

听来很危险喔。。。。。

建议快快找类似的屋子做参考, 来个结论才继续下去。

上几楼网友给关于老鼠尾的建议值得参考。

Zero_Tamper 发表于 5-9-2014 02:34 PM
如果是Extand以你前面floor plan起的话,市政府批准了?
先不说这个批准的问题,A部分直接扩建到围墙?A ...

我在第一楼发的平面图(A部分直接扩建到围墙)是已经被市政府批准了, 用了近一个月多,过了几个会议了才批准的。

至于三角地带,我做了一些更改。就是把客厅扩建 3尺,一直延伸到屋后,剩下来的老鼠尾,过后再打算怎么处理。很多人都说我浪费了老鼠尾部分,当初我做了这个决定是因为我不要我的屋子的其中一面墙是斜形的,屋内摆放家具会遇到困难,还有你提到的问题 - 手工问题-plastering,油漆,floor tiles等问题,我都有考虑到。迟些我再发新图。