佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一栋正翻新的建筑物

话说我并不是有什么阴阳眼的人,这对我来说并不是多恐怖的故事,不过倒是真的。

有一次,我从我家乡搭车去新山,当时是晚上,一路上没什么特别,不过有经过间看起来很新,很漂亮的百货公司,就想说当天很晚了,看隔天有空的话叫朋友带我去逛逛,就只依稀记得那购物中心的位置,然后记得是间面向大路的百货公司。

隔天经过那里我就想说找看我昨晚看到的购物中心,以便可以叫朋友带我过去走走,但是当我经过那里时,我就是没看到那购物中心,只见那里有栋看起来像被废置很久的建筑物,然后再往前走也没看到我印象中的购物中心。我告诉我朋友说“我记得昨天看到这里有栋看起来很不错的百货公司,还想叫你带我过去,但是奇怪,就是找不到。”,我朋友就说应该是我记错了,应该是前面那间百货公司吧。我感觉上就不对,我大概记得那位置啊。。而且我记得的是面向大路,而且还蛮近大路的,朋友说的那间只是侧面对大路而已,而且离我记得的地方有一段距离,不过既然朋友这么说,我也找不到那购物中心,那就算了吧,也许真的是我记错吧。。

事情过去几年后,那建筑物现在正在翻新,我同事跟我聊起,她说之前她有个朋友下来找她们,当时也是晚上,他朋友看到那百货公司很多人,很不错,就进去走街,还买了东西吃(没问她她朋友买什么吃),隔天经过那里她朋友就告诉我同事说他昨晚有去逛那家百货公司,他很确定是那个位置,不是另一间。但是白天看到是栋废置的建筑物,吓傻他,都不知道他究竟是买了什么东西吃进肚子。

过后我就回想起我几年前看到的,究竟真的是我记错,还是我看到“什么”呢?

同事告诉我说那里时常有外坡人看到那样的“景象”。那建筑物内之前有很多白粉仔死在里面,很猛,而且之前有请“大师”去请他们走,但是太猛,请不走。现在翻新着,不知道是否真的起的上来吗?起上来我敢去吗?

另个题外故事
26# 自动换频?

本帖被以下淘专辑推荐:

你说的这个建筑物,我每天都驾车经过~

现在在重建~

是金马扬城吧,十几年前就听人那么说,每天经过都没看到什么异常

晚上看时是什么样子的?跟平常的一样有灯有人有车有招牌闪?
你朋友的朋友进去时有讲发现什么异状?例如那边的人是怎样的?

评分

Yumichii + 5 好奇寶寶, 哈哈! 不過我也想知道... XD

爱一个人好难 发表于 4-8-2014 07:43 PM
你说的这个建筑物,我每天都驾车经过~

现在在重建~

在大路边,真的很多人每天都经过呢。。

我都没指明是哪间,你也知道,看来你也听过“它”的故事吧? 本帖最后由 gotravel 于 6-8-2014 12:34 PM 编辑

manga123 发表于 5-8-2014 10:30 PM
你朋友的朋友进去时有讲发现什么异状? ...

我当时看到的是很亮,看起来很新,很大下,感觉上像是间不错的百货公司。(所以我当时也是打算去走走的,不过当时大概9点多吧。。我在巴士上,是不可能去的了,所以才想说隔天照朋友带我去,却找不到了。) 巴士在行驶当中,一会就经过了,没来得及注意招牌叻。。所以才几旁边油站之类当地标。

她朋友没发觉什么异状,就像平时逛百货公司那样,所以还会去买东西吃,她朋友说看到很多人,很多车,所以就去看看咯。。

Follow Us
我也是看不出

Kanzaki.H.Aria 发表于 5-8-2014 08:46 AM
是金马扬城吧,十几年前就听人那么说,每天经过都没看到什么异常

那同事说都是外坡人不熟才会看到。

自从那天早上我看到是那废置的建筑物后就再也没看到那富丽堂皇的景象了。(所以我也一直当是我记错了,但是当我那同事告诉我那件事后,我真的怀疑我当时并没记错。)

manga123 发表于 5-8-2014 10:30 PM
你朋友的朋友进去时有讲发现什么异状? ...

补充下,我印象中记得一眼望去主要是落地玻璃窗,用“黄+橙”那种灯光的(类似金店用的灯),所以整间都很光,完全不会连续到“那些”的咯。。

YSUIA 发表于 6-8-2014 12:31 PM
我也是看不出

你是说你也只看到废置的那面?
那可能是因为你是新山人吧。。已经知道就不会看到那样的景像了。

gotravel 发表于 6-8-2014 12:49 PM
你是说你也只看到废置的那面?
那可能是因为你是新山人吧。。已经知道就不会看到那样的景像了。

以前傍边的天桥还没封路
有常走~
但还是抱着尊敬的心~~

gotravel 发表于 6-8-2014 12:39 PM
那同事说都是外坡人不熟才会看到。

自从那天早上我看到是那废置的建筑物后就再也没看到那富丽堂皇的景 ...

你的这个遭遇我以前有听过,都是外坡人中招  这些好兄弟还会专选外坡人下手

听闻有人进去买东西,第2天纸袋里全是树叶不过只是听闻而已 本帖最后由 Kanzaki.H.Aria 于 6-8-2014 01:17 PM 编辑

Kanzaki.H.Aria 发表于 6-8-2014 01:14 PM
你的这个遭遇我以前有听过,都是外坡人中招  这些好兄弟还会专选外坡人下手

听闻有人进去买东西 ...

也许他们一直都“在”。。只是我们知道后,心清,所以看不到吧。。

如果是的话那人的钱现在应该被那些外劳检去用了吧?
(我同事朋友买食物的钱应该也会在里面吧?那里面应该几多钱下咯?)

YSUIA 发表于 6-8-2014 01:01 PM
以前傍边的天桥还没封路
有常走~
但还是抱着尊敬的心~~

我知道后就只是在想,它如果真的开张,我应该不大敢进去了。我会想我看到的究竟是不是人。真的要去应该也只是早上才比较有那勇气了。

gotravel 发表于 6-8-2014 01:44 PM
我知道后就只是在想,它如果真的开张,我应该不大敢进去了。我会想我看到的究竟是不是人。真的要去 ...

进去走走无所谓的
真的有什么都当着自己运气高
看不到~

哈哈。。。我怕我看到的全不是人。 等下真的是人我却当看不到他,那不是很没礼貌?

所以以后不是很确定的地方别随便说要去咯,很危险

YSUIA 发表于 6-8-2014 02:06 PM
进去走走无所谓的
真的有什么都当着自己运气高
看不到~

到底是在哪里?我现在住新山,我想知道是哪里的~

cynniechiu 发表于 7-8-2014 02:23 PM
到底是在哪里?我现在住新山,我想知道是哪里的~

kipmart对面路
在上一点

YSUIA 发表于 7-8-2014 02:26 PM
kipmart对面路
在上一点

刚刚有google一下,是不是tampoi那边,以前是kemayan?听说没落的真相到现在还是个谜,真的那么邪门?