佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家好,新人贴,我想买一架tab。。。

大家好,我想买一架tab送给女朋友生日礼物,RM1000左右,她只是看戏和拍照(八-十寸也可以)。。看了很多贴,很难选择,大大们有好介绍吗?

Lenovo yoga tab 10' HD+  看戏不错 不用套就能站了。拍照就不清楚了。

看它样子价钱不低吧。。你知道市价吗?

Mipad ap机(约RM 900), 7.9”(算是8“ 级的啦), 荧幕解析2048 x 1536 326 ppi
2GB RAM
16GB Flash, sd card 支援128GB
8MP rear-facing camera
5MP front-facing camera
6700 mAh battery(号称11小时在线视频)

缺点 : 外形被批抄袭ipad mini, 果粉目前极度不爽中。

延伸阅读 :平板汇第一帖小米平板拍照样张 (http://m.zol.com.cn/padbbs/d213_18237.html

asus memo pad 8

giga97 发表于 5-8-2014 08:05 PM
Mipad ap机(约RM 900), 7.9”(算是8“ 级的啦), 荧幕解析2048 x 1536 326 ppi
2GB RAM
16GB Flash, ...

谢谢提议=)  它抄袭没关系,最重要是不要用不久问题就出现多多。。哈哈

Follow Us
wei2014 发表于 6-8-2014 12:22 AM
asus memo pad 8

wei2014 , 你知道市价吗?

waichow 发表于 6-8-2014 04:48 PM
谢谢提议=)  它抄袭没关系,最重要是不要用不久问题就出现多多。。哈哈

其实iPad with Retina display 9.7“ 16GB 版本才1,199, 如果是在有WiFi的地方看视频, 要稳定的话应该是首选。

中低价位Android tablet 的相机都不是很优。

giga97 发表于 6-8-2014 05:27 PM
其实iPad with Retina display 9.7“ 16GB 版本才1,199, 如果是在有WiFi的地方看视频, 要稳定的话应该是 ...

giga97大大 , 以你对平板的认识,你觉得哪一个好?

1.Lenovo yoga tab 10' HD+
2.Mipad ap机
3.iPad with Retina display 9.7“ 16G
4.Tab3 8.0

刚刚看了这些pad的youtube/佳礼朋友们分享介绍,觉得不错下。。然后我看很多人分享Apple产品都很麻烦(要解开“某个东西”才可以做其他东西,要弄“某个东西”就被限制)

Lenovo yoga tab 10' HD+  我是看这个大大分享开箱的。。感觉不错下   

http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3463577

waichow 发表于 6-8-2014 05:46 PM
giga97大大 , 以你对平板的认识,你觉得哪一个好?

1.Lenovo yoga tab 10' HD+

Ipad 的优点
稳定,用户体验好(流畅度、APP 反应等), 电池续航力表现好
缺点 : 贵, 尤其是扩容, 因为不支援sd card、otg, 如果考虑要安装大量app, 可能要买32G 以上才够。
            IOS 越狱比较麻烦, 但是可以提升一些额外功能(列如photo 套件可以变成sd card读卡机)。

Android tablet 的优点
比Ipad 便宜, 尤其在扩容部分, 还有因为支援otg, 所以可外接键盘滑鼠进行输入。 有些有HDMI接口可以输出高清电视。

缺点 :用户体验方面,会随着时间出现一些变化, 尤其是进行Android 版本升级后, 常常会有一些扰人的bug出现。
电池续航力随不同机种有不同的表现, 大部分比Ipad差。
因为CPU、GPU等硬体厂家众多, 不是所有APP都可以执行。
相比IOS越狱, android 叫root, 基本上比IOS越狱简单, 也不是非做不可。 进阶的是刷机换rom,这个可能需要进行解锁。刷ROM是Android机最爽的部分, IOS无法体验这种乐趣,但是如果没兴趣不玩也无妨。

结论 : 如果有钱怕麻烦, 直接Ipad/Ipad mini, 容量建议64GB比较不容易后悔. 16GB 比较适合在家里用, 建立WiFi NAS 即可streaming video.
            如果想省钱, 那可以考虑Android平板。 品牌方面Asus、Lenovo 和Samsung 比较有保障, 本地可以买到local warranty的行货。
            Mipad 纯粹是硬体领先, 但是目前只有AP 机。如果不是重度电玩迷可以不用考虑。

评分

waichow + 5 我很赞同

waichow 发表于 6-8-2014 05:47 PM
Lenovo yoga tab 10' HD+  我是看这个大大分享开箱的。。感觉不错下   

还有我忽视了一个重点, 如果是买给女生用的话, 重量是一个很重要的参数。

Ipad Air (9.4")      469 g
Ipad 9.7”            652 g
Ipad mini(7.87")    331 g

一般上7“~8“的平板较适合让女生长时间握持, 重量在400g 以下

giga97 发表于 6-8-2014 06:23 PM
Ipad 的优点
稳定,用户体验好(流畅度、APP 反应等), 电池续航力表现好
缺点 : 贵, 尤其是扩容,  ...

真的很谢谢你,给我很多tips了。。如果是你,你选择哪一架呢?我也想用Ipad,因为从来没用过,想试看。。

iPad with Retina display 9.7“ 有64G吗?多少钱呢?

giga97 发表于 6-8-2014 06:39 PM
还有我忽视了一个重点, 如果是买给女生用的话, 重量是一个很重要的参数。

Ipad Air (9.4")      469 ...

应该可以啦。。因为她有我这个佣人。。haha    我也忘了告诉你,我是打算十月买的,她10月22号生日。。

waichow 发表于 6-8-2014 06:46 PM
真的很谢谢你,给我很多tips了。。如果是你,你选择哪一架呢?我也想用Ipad,因为从来没用过,想试看。。 ...

Ipad with retina是旧货, 只有16GB

Ipad air 64GB 是2249
http://store.apple.com/my/buy-ipad/ipad-air
建议你到大型shopping mall 的mac/apple专卖店试用

10月买吗? 伤脑筋了, 谣言说Ipad Air 2 会在11月份推出。 有三个可能, 一是Ipad air 在10月份降价促销,二是待11月份Air2代铺货时,Ipad air 才降价, 三是Ipad Air 2 11月份跳票。

我爱刷机,当然是选Android 平板。 **其实我对Ipad没有sd card插槽很感冒。但是我玩别人的Ipad时却觉得Android tablet 还需要努力。

评分

waichow + 5 谢谢分享

waichow 发表于 6-8-2014 04:50 PM
wei2014 , 你知道市价吗?

6百多。。

评分

waichow + 2 谢谢分享

giga97 发表于 6-8-2014 08:18 PM

好贵哦。。还是andriod比较适合我。。哈哈,我也想学刷机-root,但是我不会。。请问你是哪里人?KL?

giga97 发表于 6-8-2014 08:18 PM

请问这个是  Lenovo yoga tab 10' HD+  吗? 拍照有800万像素。。我很想入手这个,买得过吗?

http://detail.zol.com.cn/tablepc/index371806.shtml

这是比较我想要的

http://product.pchome.net/compare_param_421047,420065,420067,403885,419786.html 本帖最后由 waichow 于 7-8-2014 01:30 AM 编辑

我的Ipad mini retina 原本也是拿来看戏的,可是只买16GB根本不够用,一下子就要洗然后装Video进去,很麻烦下其实,然后Itunes 又不是什么format 的都能放,要另外下载东西来Sync video 进去,有时候真的很麻烦,不过看在它是retina 的份上,又是ios,所以还可以。。。

ios应该众说周知是赢在顺畅度, 本身其实也有用着Win 8 的平板,其实也是非常顺畅的,之前有架Android平板可是卖了(太多平板了)。。。觉得有microsd card 的平板最适合拿来看戏了,我每次都是把sd card 插进电脑copy 戏然后直接放进tablet就可以在床上看,这点win8 和android 平板都做得到。。。

还有楼上有提到重量问题,其实8寸真的会比较容易带出门,Ipad mini 是我每次带出去的,10寸的win 8 tablet 我是要用到microsoft office 才会带的,ipad mini (8“)其实才3XXg, 10寸平板的话正常是5XXg, 但是现在Ipad air, sony z2 tablet, samsung tab4 10.1,tab s 10.5 其实只有在4XXg 罢了,越来越轻。。。只是放在家看戏的话当然银幕越大越好,当然清晰度也很重要,就看你怎么抉择吧

waichow 发表于 7-8-2014 01:09 AM
请问这个是  Lenovo yoga tab 10' HD+  吗? 拍照有800万像素。。我很想入手这个,买得过吗 ...

应该是Lenovo yoga tab 10' HD+   同网页有评测http://pad.zol.com.cn/454/4547548_all.html#p4547548
购买之前与卖家再三确认吧。

Lenovo  tab 10' HD+  是使用的qualcomm snapdragon 400(MSM8226), 配有不是很高阶的GPU Adreno 305。建议与其他楼层的用家导论一下流畅度的体验, 还是到卖场看看实机的状况。