佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waichow

大家好,新人贴,我想买一架tab。。。

waichow 发表于 10-8-2014 05:17 PM
giga97大大, 请问你有root中文版的吗? 英文字我认识不多= =

不会吧, 主要都是华文啊!

楼层原文
Root 以前在 Linux system 就有这一词。就是最高权限的意思。基本上每一台Android 手机购买的时候都是被设定为普通用户,被设定限制避免一些新手/用户不小心删除Android的系统程序。 那么ROOT机了后,就可以获得手机的最高控制权限,被获准全部的操控权。那么Root 了之后,就可以使用一些被限制的管理软件(如:Titanium Backup 备份系统) ,修改系统内部的程序,调整硬体的频率/输出平率等。甚至是刷机更新手机的ROM 。  

- 备份系统/backup 软件
- 删除原本原厂商附带的垃圾软件/程序。
- 更新手机的Rom Version ,俗称刷机。
- 可以对硬件软件都进行控制。
- 可以Overclock 超频CPU。调整CPU的速度,让CPU跑比平时更多的频率。表现出更快的速度/效果
(如:1.0GHz 的CPU 速度可超频到1.2GHz)
* 这个超频不推荐新手尝试,毕竟跑比平时更多的频率会让CPU负荷更重。

精华是这句:
ROOT机了后,就可以获得手机的最高控制权限,被获准全部的操控权。

刷机方法参考martinX 版主的SAMSUNG GALAXY NOTE 2 ROOT & 刷原厂STOCK ROM 教学:
http://cforum.cari.com.my/forum. ... 9&fromuid=46569

评分

waichow + 5 谢谢分享

giga97 发表于 10-8-2014 05:31 PM

楼层原文

我有更新了你再看一下。。。

不是啦,你误会我的意思了,我是想去中文版root找lenovo yoga的root。。哈哈哈

giga97 发表于 10-8-2014 05:31 PM

楼层原文

现在我明白root的用意,我现在想找lenovo yoga的root,你看我#67楼的update,那个人叫的方法对吗??

waichow 发表于 10-8-2014 05:36 PM
我有更新了你再看一下。。。

不是啦,你误会我的意思了,我是想去中文版root找lenovo yoga的root。。哈 ...

喔, 去yoga的楼层问其他使用者吧。

刚买来, 先用个2~3个月看看机子有没有重大缺陷,才决定要不要root吧。
好像三星的话,如果得知机子有root的话,就没保家了。
Lenovo的保家条件再确认是否有类似限制。

评分

giga97 发表于 10-8-2014 05:50 PM
喔, 去yoga的楼层问其他使用者吧。

刚买来, 先用个2~3个月看看机子有没有重大缺陷,才决定要不要roo ...

okay 明白了。。

http://padbbs.zol.com.cn/2/118_11620.html

http://padbbs.zol.com.cn/2/118_11605.html

你得空了帮我看看。。这两个教的对吗??还是等多几个月看看其他的ROOT / ROM ??

giga97 发表于 10-8-2014 05:24 PM
7“ 平板里头这台的价钱是最贵的, 但是硬体规格相对也高, SS4pro(with Adreno 320) + 1080屏 + 2G Ram ...

刚刚和朋友进入安卓游戏开发,看网络各大开发人士推荐使用安卓原生系统测试比较好,
所以打算弄个安卓原生手机平板来测试自行开发的手机游戏。
只能找Nexus系列了,考虑着要不要N7那个LTE了,视乎WIFI+LTE测试起来会比较好。

Follow Us
小小天蝎座 发表于 10-8-2014 06:26 PM
刚刚和朋友进入安卓游戏开发,看网络各大开发人士推荐使用安卓原生系统测试比较好,
所以打算弄个安卓原 ...

虽然LTE还不普及, 但是测试时如果不要LTE可以选择性关闭。 个人觉得买LTE版比较划算,至少有未来的可能性,谁知道明年LTE是否会比3G上网更受欢迎,到时要用LTE就跟电讯商买张sim card可以了。

giga97 发表于 10-8-2014 07:48 PM
虽然LTE还不普及, 但是测试时如果不要LTE可以选择性关闭。 个人觉得买LTE版比较划算,至少有未来的可能性 ...

马来西亚连基本的3g网络都没在全马覆盖 要等LTE网络全马覆盖 叫他们把最基本的3g网络先全马覆盖再说吧~ 本帖最后由 weichong4998 于 10-8-2014 08:19 PM 编辑

giga97 发表于 10-8-2014 07:48 PM
虽然LTE还不普及, 但是测试时如果不要LTE可以选择性关闭。 个人觉得买LTE版比较划算,至少有未来的可能性 ...

LTE大马倒是有了,只是我这小镇还没连上而已。
看了国外评价,13-14连续两年安卓最佳平板TOP1是Nexus7 2013呢。

小小天蝎座 发表于 10-8-2014 10:15 PM
LTE大马倒是有了,只是我这小镇还没连上而已。
看了国外评价,13-14连续两年安卓最佳平板TOP1是Nexus7 2 ...

其实今年进入6月后, 除了mipad外,还有几台Android pad使用新CPU的规格和价钱都很吸引人。

1) Teclast X98, Intel 3735D
      卖点 : 可以灌Android或win 8.1(仅限单系统), 2GB Ram, 32G ROM,  9.7" Retina(2048X1536), 3G上网
      缺点 : 没有本地保家, lelong 卖约RM780(1年保家)

2)  Onda V989, A80T
      卖点 :2GB Ram, 32G ROM,  9.7" Retina(2048X1536), 中国平板中效能第二好除了输mipad
      缺点 : 没有本地保家, lelong 卖约RM800(1年保家)

3) PIPO P4 8.9" , RK3288
      卖点 :2GB Ram, 16G ROM, 8.9" (1920 x 1200), 具硬解4K 视频
      缺点 :必须从外国网购, 约RM700(含邮费)(一年保家, 自己邮寄)

可是后来看到mipad 16GB 卖RMB 1499, 觉得还是等一等好了。

waichow 发表于 10-8-2014 05:53 PM
okay 明白了。。

http://padbbs.zol.com.cn/2/118_11620.html

我发现10 HD+刺金平板 和本地卖的版本不一样,

刺金板是可以3G 通话的,但是本地版只能3G 数据上网。
本地的版本应是“YOGA平板10 HD+32GB-3G-铂银”, 在Lenovo 中国官网没有展现, 本地卖的可能是属于海外版(有装Google Play Store)。
看样子是不通用的, 因为那个论坛提供的ROM 命名 B8080_S003206_140425_PRC_3Gcall, 已表示PRC(The People's Republic of China中华人民共和国) 3G call 用的ROM。

先用几个月了, 再回来考虑要不要root吧。

评分

giga97 发表于 10-8-2014 11:05 PM
其实今年进入6月后, 除了mipad外,还有几台Android pad使用新CPU的规格和价钱都很吸引人。

1) Tecla ...

MiPad 16GB在LYN问到大概RM950。
您说的那三个没有保家还是问题之一,头疼呢。
刚刚去看了Nvidia Shield Tablet,蛮不错下,还有Stylus笔,而且还是原生安卓系统。
卖299USD,如果还要加个Joystick和保护套,就差不多400USD了呢。
或者可以考虑等等Nexus8出了再来选择,反正我也没那么赶着要。

小小天蝎座 发表于 11-8-2014 12:40 AM
MiPad 16GB在LYN问到大概RM950。
您说的那三个没有保家还是问题之一,头疼呢。
刚刚去看了Nvidia Shiel ...

LYN现在的mipad也是水货, 如果比照mi3 的价格卖, 饥饿销售价应该是RM769。

第一和第二家算有,因为是要运回中国claim, 所以可能会产生一些费用。 那两家算是老字号,都宣称有实体店面。

Nvidia 有出过几款tablet 都没有引进马来西亚卖, 估计这次也是不会引进。

还有我发现最近很多人是买华为3C和ZF5 给孩子当电话游戏机, Asus fonepad反而不是首选, 可能是 5“ 1280x720的屏比7” 1024x600 画质好很多的关系。

giga97 发表于 11-8-2014 01:02 AM
LYN现在的mipad也是水货, 如果比照mi3 的价格卖, 饥饿销售价应该是RM769。

第一和第二家算有,因为是 ...

华为3C和ZF5这两个价格蛮实惠下,而且还是5吋,可以选择2GB RAM版本。
MiPAD RM950水货的确是高了点,等等看大马官方会引入不。
Nvidia商品倒是没引入大马,都是欧美销售而已,只能等Nexus8咯。
据说N8会有4GB RAM,64bit的K1不知道来不来得及配合铺货不。

giga97 发表于 10-8-2014 11:42 PM
我发现10 HD+刺金平板 和本地卖的版本不一样,

刺金板是可以3G 通话的,但是本地版只能3G 数据上网。 ...

好的,等多几个月再看怎样吧。。

weichong4998 发表于 5-8-2014 07:26 PM
Lenovo yoga tab 10' HD+  看戏不错 不用套就能站了。拍照就不清楚了。

会lag 吗???有多少个处理器??Lenovo yoga tab 10'  hd

请问lz结论是什么 可以分享给小弟吗???

waichow 发表于 6-8-2014 05:46 PM
giga97大大 , 以你对平板的认识,你觉得哪一个好?

1.Lenovo yoga tab 10' HD+

可以分享吗???

giga97 发表于 7-8-2014 01:56 PM
应该是Lenovo yoga tab 10' HD+   同网页有评测http://pad.zol.com.cn/454/4547548_all.html#p4547548
...

Lenovo

ntc2000 发表于 7-8-2014 05:43 PM
你没说到 ipad processor VS android 高端的processor。。

ipad air 和ipad with retina的电 ...

你买什么android机给你老婆哦。。。。什么价钱。。