佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

熟悉新加坡的朋友,可以帮我一下吗?[急]

我这月尾要到新加坡玩,由于临时决定的旅程,所以现在临时抱佛脚来找关于新加坡的资料。
熟悉新加坡的朋友,可以帮我看看这行程ok吗?都顺路的吗?

第一天:

早上11am 到机场
12.30pm 到朋友家放行李和休息
2pm 午餐
3pm Merlion Park
4pm Garden by the bay
6pm Singapore Flyer
8pm The Shoppes at Marina Bay Sands
9.30pm Light Show
10pm 老巴杀

(问题:其实我想在晚上才去坐flyer看夜景的,可是我又看到别人的游记里说因为garden by the bay 和 flyer 靠近,所以就想说是不是这样安排比较顺路。如果我8pm 看完light show了才去坐flyer 会走远吗?)

我想走那个旋螺桥,请问是从哪里走去哪里的?

第二天:
10am universal studio
6pm/7pm 晚餐
8pm 回去休息

第三天:
China Town > Bugis > Orchard
6pm 回去收拾行李
8pm 出发去机场准备回家

第一天行程有点乱。

Garden by the bay 和 Flyer 看似近,要走的话很远。你这样安排会很不顺。

Merlion Park 其实很不方便,离地铁远,最近的站是Raffles station. 你可以在merlion park 搭船(水上Taxi)过去Marina Bay Sand, 然后从Marina走去 Garden by the bay, 可以走过出名的Marina Bay Sand Hotel, 过后再回到Marina Bay Sand shopping mall 晚餐,看8.30pm 的light show. (我记得8.30也是有一场)
之后再赶去Singapore Flyer (last service 9.30pm), 可以坐船(水上Taxi)。

参考网站: http://www.singaporeflyer.com/vi ... er-singapore-flyer/

旋螺桥是在 Marina Bay Sand尾段, 你在Marina Bay sand时走一段拍照就好了,因为走完整条桥,你会到Promenade那边,那边是可以走去Singapore Flyer但我觉得太远了,走太多路了

老巴刹其实没什么特别,食物很贵,转砍游客的。而且你要从Marina Bay Sand过去,走的话好远,要么就搭德士。
另一个选择是esplande那边的 Makan Sutra.

jocelyninmls 发表于 8-8-2014 10:52 AM
第一天行程有点乱。

Garden by the bay 和 Flyer 看似近,要走的话很远。你这样安排会很不顺。

好的,谢谢你的建议~
请问水上taxi会贵吗?

ylyy 发表于 8-8-2014 11:03 AM
好的,谢谢你的建议~
请问水上taxi会贵吗?

我很久之前坐过,忘了多少钱了。看到网站写 新币4块,应该差不多这个价吧

你什么时候去新加坡呢?

千万不要去这些景点吃东西,比一般的小贩中心贵至少三倍以上。

jocelyninmls 发表于 8-8-2014 11:30 AM
我很久之前坐过,忘了多少钱了。看到网站写 新币4块,应该差不多这个价吧

你什么时候去新 ...

8月25 - 27号。

Follow Us
Swister 发表于 8-8-2014 12:46 PM
千万不要去这些景点吃东西,比一般的小贩中心贵至少三倍以上。

好的好的~ 谢谢提醒。那我们找别的地方吃了再去这些景点走走看看就好。
因为我们也打算省省花就好,毕竟赚的只是马币。

ylyy 发表于 8-8-2014 02:02 PM
8月25 - 27号。

是工作日呢。

我就在Merlion附近工作,需要导游带你们去吃饭可以找我

jocelyninmls 发表于 8-8-2014 03:03 PM
是工作日呢。

恩,是的。因为不喜欢周末旅游景点都太多人,所以就选择工作日去。
先谢谢你噢~

jocelyninmls 发表于 8-8-2014 03:03 PM
是工作日呢。

请问我这样安排能吗?

4pm The Shoppes at Marina Bay Sands
6pm Garden by the bay
8pm Light Show
9.30pm Singapore Flyer

从marina bay sand走去garden by the bay 大概多久?

ylyy 发表于 10-8-2014 10:44 AM
请问我这样安排能吗?

大概ok, 但比较赶了一点。
Light show没记错的话是8.30pm开始,看完你就要赶去Singapore Flyer了,走路的话还蛮远的,要走到那个DNA桥过到对面再走一段路。

Marina Bay Sand那边通去Garden by the bay大概15-20分钟这样吧

jocelyninmls 发表于 13-8-2014 11:24 AM
大概ok, 但比较赶了一点。
Light show没记错的话是8.30pm开始,看完你就要赶去Singapore Flyer了,走路的 ...

Light show 不是8pm 一场,9.30一场吗?

最后决定不去garden by the bay了。

5pm The Shoppes at Marina Bay Sands
7pm Singapore Flyer
这样没那么赶对吗?

ylyy 发表于 14-8-2014 09:16 PM
Light show 不是8pm 一场,9.30一场吗?

最后决定不去garden by the bay了。

不好意思,记错时间了

我觉得放弃Garden by the bay 有点浪费,如果你不要那么赶,我倒觉得放弃Merlion Park 会更好,因为我觉得那边真的没什么好看的,就只是拍鱼尾狮而已,除非你真的很喜欢鱼尾狮那就去吧

如果是我的话,我会这样安排。
3pm Garden by the bay (直接搭地铁 - yellow circle line 到 Bayfront)
5pm Marina Bay Sands
8pm light show
9pm Singapore Flyer

小小建议而已。不然你可以这样排
5pm The Shoppes at Marina Bay Sands
8pm Light Show
9pm Singapore Flyer

这样你就不用跑来跑去, 从marina赶去flyer再赶回来marina看light show

jocelyninmls 发表于 15-8-2014 10:32 AM
不好意思,记错时间了

我觉得放弃Garden by the bay 有点浪费,如果你不要那么赶,我倒觉得放弃Mer ...

好的,好的。谢谢你。那如果有多的时间我才去garden了。因为朋友告诉我没什么看的。

ylyy 发表于 15-8-2014 11:24 AM
好的,好的。谢谢你。那如果有多的时间我才去garden了。因为朋友告诉我没什么看的。

如果不喜欢花花草草,确实没什么好看。

但我觉得整个花园还蛮漂亮的,很多人结婚毕业都会到哪里拍照,爱好摄影的人就值得一去。

它比较有特色的是超级高又长的树桥,还有一个室内瀑布,不过这些都是要另外还钱的。只是在花园走走看看的话就免费

欢迎来到新加坡玩