佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Daisy&Bunny秀禾新娘<*更新#结婚当天记录#兄弟姐妹团>

2015-04-11 23.38.09.jpg

Daisy&Bunny婚前筹备日记

在这里潜水好几年了,终于轮到我开帖了。
希望能好好记录我们筹备婚礼的过程。

认识:2009年7月某一天。。。
在一起:2009年8月9号
我的大婚日:农历4月21, 洋历6月7日2015年
注册日:未定
提亲:
过大礼:

4#酒家篇
5#结婚对戒篇
婚摄寻找篇
7# AD photographer&videographer
8# MUA
9#custom made wedding shoes
10#pre wedding photo album
11#请柬
12#R.O.M  15.04.2015

~择日篇~

经过5年岁月的洗礼,大家都觉得是时候定下来了所以就自然而然的去择日。
爱人的首选是罗铁笔,我就无所谓。
反正只要是好日就ok.

三月的时候就打电话去问了,罗铁笔位于吉隆坡
茨厂街.
那边有2个配套 RM230 & RM290
我要RM230,爱人说要290.因为他要见师傅听讲解。
见师父需要预约,所以就付全额和预约。

erm.....我个人觉得择日就好了,不需要见他。
见面那天在里面还发生了很不愉快的事情。
见罗师傅的时候,有90%都不懂他在讲什么。。。讲的很快,好像自言自语。
最让我爱人生气的是他告诉我们最好明年生孩子,因为后年和大后年对我和小孩子不好。相冲!
爱人觉得这个让我心生芥蒂,有刺。
老实说,是罗。。。不见就没事,见了听了不做又感觉不好,万一真的发生了怎么办?

算了,好好计划吧~~

认识篇

我们是在skype认识的,不久就出来见面吃饭。
爱情来的时候要拒绝也很难,就这样我们就在一起了。
第一次见面是在the curve
第二次见面在one u.我们看了一场电影后,我就对他表白了。电影的名字我还记得很清楚,是The Proposal.
前三个月都是甜蜜期,之后就是考验期。。
在一起的五年里,前三年有分又和。
是我们俩的感情低潮期。
经过heart to heart的沟通,和好后到目前我们的感情依然如刚认识一般,还会脸红心跳噢。
唯一变了的是我不再是当年他口中温柔的小女人,他也不再是当年超级自大自我的臭男人

~酒家篇~

甲洞翠华楼
我的首选是甲洞翠华楼,前三个月去问了,但是该酒家captain的态度是在是令人不敢恭维!!!差!
就是那种我这里很旺很多人要booking的!你要就快点!
面谈的时候眼神乱漂,问他细节他就说看下啦到时候是看怎样啦,给你棱模两可的答案。
哇!到时候才看,我大婚当天如果搞不好不是被人骂的要死??

第一次谈失败,但是我们真的很想在那边摆喜酒所以就再去了一次,订金也带了。
结果我们决定不要翠华楼了!调高来卖!
什么都是要加钱!technicion control music要一百大洋一个,当晚可能要两个,projecter也要加钱,
out source司仪也要算我钱。。(就是说我要付司仪钱也要付给翠花楼,因为我没有用他们的司仪)或是用他们的partner rm1500。
烂态度!!!除了这个,其他我都是ok的!

之后还是有陆陆续续找其他的
如:
文华轩
Noble Banquet
皇鼎
唐朝(以前是皇宫)
皇龙酒家
HGH 大礼堂
Noble house
Viva
the banker club
the palace
HGH大礼堂
这家为婚礼准备的设备是我最中意的!!!有放烟火,超美的LED灯还有很漂亮的摆设等等!!
无奈是我不满50席,要额外加钱~~超出我的预算了,也只好忍痛88了~
这家也是很多人抢着booking的~!超火红的

selayang唐朝(以前是皇宫)
这间的负责人很不错哦,招呼好.
菜色也ok.只是爱人不喜欢那边比较old fashion,不大气。所以我也放弃了

皇龙brem mall jinjang
我要的日子被人定了。。。

皇鼎(金山gold hill)
这间在翠花楼隔壁,只是抱着问下的心态去。
结果是留下名字后,就在第2个礼拜给定钱啦!(9/aug/14)
这间几乎符合我们的要求,所以就快快booking lo.

结婚对戒

婚戒对你们来说是什么意义呢?
我觉得那是一生的承诺。

我survey过的店家
1.poh kong
2.TSL
3.wah chan
4.diamond and platinum
5.DE Gem
6.Mont Blanc

7.Love&co
8.Tomei

一开始我是要Love&co的蝴蝶结设计戒指,去问了价钱,令人咋舌。。。太贵了。RM5300一对!我只想要普普通通的罢了-。-
之后再去其他的地方看,都没有我和他想要的设计。
前前后后去了看了很多,真的找不到。
最后还是回到love & co,第一次和第二次是去one utama的店。
第三次第四次是去The garden.
第五次还是回到the garden@love&co,给了订金
但是不是买蝴蝶结设计,而是买了另一个款式。因为我的男人喜欢,加上他说虽然蝴蝶结第一眼看下去很惊喜很美,但是如果日常佩戴就不方便罗

结论是我花了RM5400大洋买了我的一对结婚戒指,很心痛但是更多的是开心!!!哈哈哈哈
我有建议过我男人不如买stainless steel cincai couple ring就好了,他非要买有牌子的

~婚摄寻找篇~

为了寻找满意的婚纱摄影,我从两年前就开始留意了。
我会记录下我询问过的,细节我不会一一叙述,太多了。有意思的美眉可以自己google哦

1.MICKLONG
在FB寻找,位于KUCHING东马,手法个人很喜欢。也亲自飞过去看了。
erm...价位中高。男人觉得不划算,而且给的东西很少,所以我把他淘汰了。虽然我真的很喜欢但是来回机票,酒店的花费真的又是一笔钱

2.ENYA MAREINE
婚纱名店,价钱超名牌。门槛价RM7600起跳
我喜欢他的照片,但是超出我的预算太多了!

3.ARMADALE
分海内外,有名摄影师EDWIN TAN..和其他。价钱配套依据选择的摄影师而有所不同
门槛价RM4500起跳,还会逐年起价

4.MARRY ME
位于巴生,价钱ok.但是对我来说有点远

5.PRECIOUS
FB 服务态度有点。。。催了两个礼拜才给我quotation
offer我的配套RM4388,拍摄时间只有8小时
有内外景色
我朋友签了他们去巴厘岛拍,很不错

6.CITY IMAGE
RM1688 & RM2988
有预算的新娘可以考虑,1688全包

7.YES I DO
RM2988标榜没有hidden charge

8.LE GALLERY
RM4000起跳,只负责拍照,没有包括拍摄礼服。。。另外租借又是钱和麻烦

9.ANNIE LOISEAU BRIDAL
RM8000,discount RM1000就是7000块
来自英国婚纱店,标榜手工婚纱
门槛我跨不下去

10.ANSON CHOI
freelance,朋友介绍,还没去谈

11.CM STUDIO
网友,价钱从RM1999起,也有去海外拍照

12.ENCHANTING MOMENT
朋友介绍,也是freelance.
还没谈

13.VanessaMoonPhotography   我最后决定就是这家啦!!!

Follow Us

AD 摄影师&录影师

AD 摄影师&录影师

这个对我来说说很重要,为了这个还和男友吵了一大架,他不明白为何要花这些无谓的钱。
对我来说,那是很重要的!!!当天我一定很忙吧,有这些才能看回去啊!
拒绝找朋友,因为我觉得专业比较好。再说朋友是来观礼不是来做工的。

这两个加起来大概RM5000 都是通过朋友看到他们的作品选的。
之前找了好多家,都不符合我要的。。。
全部都太贵。。。

custom make bridal shoes
我是个大脚妹,所以很难买鞋子。
之前有买了一对鞋子,耐看不耐穿。脚痛~~
心目中的特定店家有raymond wong,christy ng & kate mosella
基于工作关系,不能一家一家去,先去了kate mosella,看到我要的款式就直接付钱了(那边要付全款)

保留。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

恭喜楼主,算我直言 ,有时侯师傅说的听了就算,不用跟到尽的~ 幸福就好

我还以为你叫sherrene,真名是daisy?

xiao_x 发表于 8-8-2014 11:54 AM
我还以为你叫sherrene,真名是daisy?

daisy 是我爱人的小名

蓝海12 发表于 8-8-2014 08:44 AM
恭喜楼主,算我直言 ,有时侯师傅说的听了就算,不用跟到尽的~ 幸福就好

是罗,但是就是有根刺酱-。-

sherrene_fong 发表于 8-8-2014 03:01 PM
daisy 是我爱人的小名

那么bunny是你的名?

xiao_x 发表于 8-8-2014 03:54 PM
那么bunny是你的名?

是滴。。他给我的小名。开始很抗拒,好端端干嘛给我取这个名字。他说因为我属兔子。!

恭喜楼主
wao,你好早准备哦!

楼主还有大概一年来准备结婚的东西。。。慢慢享受过程啦。。

恭喜恭喜.. 我的婚期就在你的前一天罢了哦..

两年前已经在这儿潜水取经了!!梦想的婚礼与现实总是差很远!!!全部都是钱啊!!!