佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【更新第30楼】感恩才会让人喜欢~心灵小语不断更新 :)

放不下就是一种烦恼
如果我们不懂得舍去烦恼
我们永远活在烦恼之中
所以希望大家要学会放下,放下那些不好的、影响你们生活的、很肮脏的东西
放下你们脑子里的杂念;放下所有损害你们机体和灵魂的东西——那就是恶业。
不再造恶业的人实际上就是放下了。

要学会放下,勇于舍才会有福气。

——以德服人 拥有悟智

我们从今天开始,就要把过去忘记
我们不能再有恐怖
我们心中要光明
要点上一盏光明灯
不能再被过去的烦恼  忧郁  受过的伤害所牵扯而难过

过去的就过去了,就是没了,就像放电影一样

——放下自我 无私无畏 修出世法(下)

当你有办法的时候,别人就拿你没办法了。
当你能够主宰自己心灵的时候,人家就拿你没有办法了,
你想让人家拿你没办法,你最好是自己有办法。

知足心常存,就是我们知足的心要常存在世间里,心里要常常感觉很知足。

不良的好胜心要常灭,知足心常有,好胜心常灭,安闲自在。你不去好胜,不去争斗你就非常安闲自在。

——化人身为法身,在人间主宰自己的灵魂

谢谢分享

评分

momocko1414 + 1 感恩!

momocko1414 发表于 11-8-2014 08:18 AM
当你有办法的时候,别人就拿你没办法了。
当你能够主宰自己心灵的时候,人家就拿你没有办法了,
你想 ...

谢谢分享.......

评分

momocko1414 + 1 感恩!

大家要可怜人家,可怜人家你就不会生气了,生气的人就是不知道要可怜人家。

你的老伴和你吵架的时候,你想一想她很可怜,她为了我,一辈子头发都白了,为了这个家,帮我生孩子,带孩子,还要养家,我为什么还要骂她;

我的孩子跟着我吃了不少苦,我为什么还要对他要求这么高。

所以亲情是很重要的,如果你想到他非常可怜,你可能会改变你的一生,
其实上海人有一句话,倒是挺好的,经常说“作孽啊,作孽啊”,实际上这个作孽,就是说这个人“很可怜啊,很可怜啊”。

老头子骂你的时候,你心里就说这句话 ,“哎呀,这个老头真可怜啊”,你就不跟他吵了,因为他在发脾气的时候,你再跟他吵,他的血压会高,他的心脏会崩掉。

每一个人都要可怜众生,可怜人家,他的心就会越来越善良。

——(上)想得通,万事皆通;想不通,万事不通 – 2012年6月3日墨尔本法会开示

评分

忆星 + 2 谢谢分享

Follow Us

一条路不通,你有三条选择:
一是绕过;二是等待;三是抗拒、不接受。

人生也是这样,当有烦恼、有麻烦和灾难的时候,首先选择的是绕路,绕过去是人生自我解脱最好的一种选择,很多人不卖账,最后会撞得头破血流。希望大家碰到麻烦,尽量绕过去。

第二种是等待,一个人碰到问题不停地等待,想等到它改变,实际上是消极地应对。因为我不可能解决它,我就要绕过去。最好解决问题的方法是什么?如果你不能改变对方,最好的方法就是先改变自己。如果消极应对,你会产生一种消极的理念,这些理念会让你越来越想不通。

第三种是抗拒和不接受,拒绝承认现实,会让你生命在原地打转。“我不卖账,我就是要这样做。”很多人一辈子就在原地打转,很多人就是这么倔强,有个女孩子说“找不到我就不找,要找一定要找这样一个男人”,最后到四十多岁还在找,她就在生命的原地打转。一个人不能拒绝,不能在原地打转,停留在束缚的地方,会出不来的,心不会超出这个烦恼之道。

——以菩提智慧识人间无常 以出世之心修入世之行——2014年8月10日悉尼法会卢军宏台长开示摘录(一)

很有意思,谢谢你

评分

momocko1414 + 5 谢谢您,希望对你有帮助!感恩!

如果一个人不了解生命的真实含义
生命和生活对他来讲
那是一种惩罚 天天叫苦 人生苦短

因为人间本来就是一个不圆满的地方 所以
我们天天想在人间寻找出圆满的境界 那是很难的

天天烦恼 越烦越恼
生命就会在烦恼 后悔 嫉妒和怨恨当中慢慢地逝去

众生很可怜
我们每天在造着不同的业
拼命地去追求那些虚幻的 没有实际性 看不到将来的东西

今天失去了
我们也不知道为什么会失去

明天拥有了
我们也不懂得为什么会拥有

实际上 当你不懂得怎么样会拥有和失去的时候
你接着还会失去
当你懂得拥有的时候
你才会真正地拥有它

——知因懂果 参透无常 回归真我 ——2013年9月22日台湾高雄世界和平万人祈福大会卢台长开示(上)

感恩谢谢分享

评分

momocko1414 + 5 感恩您的支持!希望您能够真正坚强起来,不.

感謝分享:

评分

momocko1414 + 5 感恩您的支持! 加油!

人家如果跟你说某某在你背后说你坏话,你会不会生气啊?
但如果你是有修心的人,你就不会生气;
不修心你一定会生气,甚至还会反击。
这就是闻到了人家的挑拨,你应该连听都不要去听

人最大的障碍就是活在回忆当中。

科学家发现,当一个人回忆的时候,美好的回忆只占他全部记忆的百分之二十,
而曾经的伤痛,以及大脑中残存的那些不好的意念在记忆中却占了百分之五十到六十。

人为什么会越想越气?为什么会越回忆越难过?这就是人生病的根源。

所以,台长希望大家要往前看,过去的不要再去想了,要想到今后,要想到将来

我们要想到在世,我们要想到出世。

心脏病、忧郁症、恐惧症、痴呆症、自闭症等,全部都和自己的心情和气场有关系,
要知道,气是最伤身体的,我们说气有数字,
当一个人的气数已尽,当一个人的气没有了,他很快就会死亡,

所以,我们一定要珍惜自己有限的生命,
要懂得,我们活在这个世界上不能生气,
要想到,我们活在这个世界上要为众生而活着,
要为救度别人而活着,要多为别人着想,那么这个人的境界才会提升,那么这个人才是真正的学佛人。

http://lujunhong2or.com/知因懂果-参透无常-回归真我-2013年9月22日台湾高雄//

当灾难来临的时候,为什么有些人很难避开,
而有些人就能消灾解难、化解人间的忧愁。

实际上这是看你自己的意念。
当你想明白的时候,
不跟别人去争,
不跟别人去抢,
你的心就比较平静平安,

你就能避开很多的灾难。

很多人就是不平一时之气,
心中没有包容、圆融之心,
所以他什么事情都会往坏的方面去想,
想让自己赚尽人间的便宜,
没有一点奉献的精神,
没有想到别人的痛苦,
他慢慢的就会形成一个概念:为什么我要吃亏?——这就造成了他的心理不平衡。

——功德心中长存 本性清净无碍

momocko1414 发表于 20-8-2014 07:41 PM
人最大的障碍就是活在回忆当中。

科学家发现,当一个人回忆的时候,美好的回忆只占他全部记忆的百分 ...

谢谢分享. 活在下!

评分

momocko1414 + 5 活在当下就是幸福 =) 感恩!

我们的心要开放,什么叫开心?就是要把你的心门打开

想一想,紧锁双眉,烦恼缠绕,你会开心吗?

你这个心已经关着打不开,你就会一直地忧郁。

为什么现在的孩子会得忧郁症?
就是因为他从小受到家庭的影响。想一想,父母亲天天吵架,不要说孩子会得忧郁症,连大人自己也会得忧郁症。

所以要懂得,我们做人不能不改变自己的思维,不能不改变自己的观念

——积善去恶 慈悲悟道 本帖最后由 momocko1414 于 23-8-2014 01:35 PM 编辑

我们的心要宽广  要清净   要平等  
我们看谁都要有柔和的心

看见一个人你笑了    对方会感觉到有一种温暖

看见这个人你恨了    对方会感觉有一种仇恨感   

所以修行人必须:

心  自修;
情  自理;
意  要干净。

——真学真修 严于律己——2013年5月16日白话佛法广播讲座

乐观的心态来自于宽容大度
美好的心灵来自善解人意

一个人只要理解别人
看开很多事情
就有美好的心灵

以菩提智慧识人间无常 以出世之心修入世之行——2014年8月10日悉尼法会卢军宏台长开示摘录(二) 本帖最后由 momocko1414 于 28-8-2014 01:35 AM 编辑

谢谢分享。。。

评分

momocko1414 + 5 不客气,感恩!

很多人听不得一句话的
人家一骂他   他马上不想活了   他为什么讲我这么难听的话?

对方只要讲得出这么难听的话  说明他的素质不好
那你好好的  你为什么要为他去自杀呢?为了他抽自己的耳光呢?气得疯掉呢?你不是傻瓜吗?

你骂你的  我行我素  
过去碰到一点事情我不能容忍他的
我不能原谅他的
现在性格改变了
你骂我  我不骂你,你恨我   我不恨你,

好了  那不就是改变习性了吗?
要感恩啊  这样经常地忏悔自己

然后呢

看到将来
那么就改变了你的习惯和性格
永远不会跟别人去争、去吵了

——修行路上 彻悟当下