佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: UNDERSTAND_?

《 宗教 神 与 科学 》

ancientink 发表于 14-9-2014 09:11 PM
在哲学里神的定义可以很广泛,这取决于人们对宗教的信仰与认知。“神”可以分类及神明、上帝、佛、造物者、 ...

其实在华族思想,汉字中, ”神“一直是广义的。绝对不是一些信仰那么狭义。针对造物者,其它灵等,有不同名称。

评分

ancientink + 3 谢谢分享

ancientink 发表于 14-9-2014 09:11 PM
在哲学里神的定义可以很广泛,这取决于人们对宗教的信仰与认知。“神”可以分类及神明、上帝、佛、造物者、 ...

想不到会在此看到你,,,

其实   个人觉得有些事物研讨很意清理浅

若事事将哲理套于其上   反会将事理变得深化复杂  

若是一个意浅易明的讨论意点   直接就事表意不就简单多了吗    何必为表识而使之脱题离意呢 ?

就我这帖所显现出来的象况   你就能感觉得到我所说的事实了

自执词理只会引致争议不休  说不出个结论来,,,

在我那《来谈谈华人劣丑根性》的帖子里   那叫 sinovic 的人 就是自执其理的极端典范

@外道 @洪七公 @林冲 你们也不妨到下面这连接见识一下此人那种唯我独尊的极端  
http://cforum1.cari.com.my/forum ... tra=page%3D2&page=6

评分

ancientink + 3 因为这里是哲学版块,该以哲学角度去探讨

神只不过是个代名词,宇宙本来是有意识的,这是不是所谓的神呢?
所有宗教的研发人都不是要我们崇拜而是学习与领悟。
所有宗教的研发人都是现代所指的哲学家和政治家。

评分

ancientink + 5 唯心主义,意识先于物质?

alibaba8 发表于 17-9-2014 05:58 PM
神只不过是个代名词,宇宙本来是有意识的,这是不是所谓的神呢?
所有宗教的研发人都不是要我们崇拜而是学 ...

怎么知道宇宙是有『意识』的?

alibaba8 发表于 17-9-2014 05:58 PM
所有宗教的研发人都不是要我们崇拜而是学 ...

可否就意识论作详解呢

UNDERSTAND_? 发表于 20-8-2014 04:15 AM
老帮主别多思  有些事也无需说得如此刹有其事的慎重   
在此类闲情空间   没必要事事看重   也没这等复杂 ...

呵,离题了吗?楼主恐怕也搞不清楚自己在说什么吧!

Follow Us
林冲 发表于 19-8-2014 06:22 PM
温度本质上是存在的。这种以能量形式存在的事物可以加以测量其加减值。
一个没有热能量的环境是0°K,也 ...
林冲 发表于 19-8-2014 06:22 PM 时间自有永有,没有起点也没终点;没有减少只有增加,完全违背了 debit and credit 的数学逻辑,
如果哲学论坛的会员搞网聚,假设二十个会员出现就有二十个不同的时间读数,最正确的时间读数居然是电台或电视上新闻前的那一部时钟。.

一看就知道是一個只有中學物理程度的,請問你知道自己的物理成績如何嗎?

我真的不明白爲什麽人就是看不見自己程度低,就是要出來亂講?

那一個物理學家講时间自有永有? 那一個物理學家講时间没有起点也没终点?那一個物理學家講时间没有减少只有增加?

如果哲学论坛的二十个会员在比鄰星搞网聚,假如他們在地球上不同的角落出發,大家都坐90%光速的飛船請問抵達4光年的比鄰星時,二十个会员的手錶的時間會一樣嗎?

UNDERSTAND_? 发表于 18-9-2014 05:00 PM
可否就意识论作详解呢

其實這幾天我也突然有這個想法,現在就看到這貼,我在想,我們的宇宙是不是一個整體覺知。

要知道我們這個覺知是生在這個宇宙里的,如果宇宙是沒有覺知的,我們就不能生出這個覺知。也就是說宇宙是有覺知,所以我們才能生出覺知。就好像宇宙裏有4力,才有現在的物質世界一樣。

因爲我們這個覺知不大可能超出于宇宙之外的,不論它有多少維。

這是一個很大膽的想法,希望大家一起討論。

ombenzasatohung 发表于 3-10-2014 01:10 AM
一看就知道是一個只有中學物理程度的,請問你知道自己的物理成績如何嗎?

我真的不明白爲什麽人就是 ...

是你对到完。

不知道宇宙有觉知这句话出自何人物理学家的口中呢?

ombenzasatohung 发表于 3-10-2014 01:40 AM
其實這幾天我也突然有這個想法,現在就看到這貼,我在想,我們的宇宙是不是一個整體覺知。

要知道我們 ...

怎么样?那一个物理学家说过宇宙是有觉知的?

我就跟你谈物理学,依据你指我的物理程度来向你求证。

你别跑路,我跟你说。

cwch24 发表于 1-10-2014 05:53 PM
呵,离题了吗?楼主恐怕也搞不清楚自己在说什么吧!

你若想发言可请便    但请别意耍高深
有见解可直说   大家等著听你的高见
这帖子的意容也写得很清晰   大致可让人看得懂   就只得你在故弄说词

ombenzasatohung 发表于 3-10-2014 01:40 AM

要知道我們 ...

你这说法在理念上具有论理条件

混沌识理概括宇宙与人类认知或未知范围内的一切

《识觉》自当也是种《存在》

任何《性质》 与  《类性》都是种存在   只是看要将《存在》列作何种归类说法

你这理念确具研讨性      我认可,,,,

UNDERSTAND_? 发表于 5-10-2014 08:48 PM
你这说法在理念上具有论理条件

混沌识理概括宇宙与人类认知或未知范围内的一切

原來早就有些科學家提出了,甚至出現量子意識論了剛好我正在看三体這本書裏也有提到,

《人类的灵魂是超弦》。

中国非学院派学者、天才物理学家高国新笔名“高羊”,耗时6年完成的科普著作《解码宇宙最微小生命超弦——人类的灵魂是超弦》。作者用最简浅的语言解释宇宙关于灵魂最重要的科学知识,通俗易懂,适合大众阅读。
现代科学解普遍认为,组成宇宙的最基本物质并非各种基本粒子,如原子、质子、电子、光子、夸克等,而是一种像弦线一样而不断振荡的“超弦”,但科学界对“超弦”的本质一无所知。
《人类的灵魂是超弦》一书指出并证实“超弦”不仅是宇宙构成物质的最微小的单位,而且“超弦”是宇宙具有独立生命意识的最微小的生命体,与此同时,人类的灵魂其实就是其中一种“超弦”,作者大书中详细剖析了人类灵魂的“超弦”的种种不为人知的本质及特性,从而世界首度解开人类的灵魂之谜。在书中,人类灵魂的秘密被破解之余,其它种种与“超弦”及灵魂相关的物理学、哲学、生命科学难题亦一一顺应破译。

原来是跟一个神经病的杆上了。

高某是谁各位可以问谷歌大神一下,担保你们对这位人士“另眼相看”。

百度百科说:

《解码宇宙最微小生命超弦--人类的灵魂是超弦》中写道;“地球与苹果结合在一起,地球与苹果的共通属性,也即物质属性,得到了加强,地球与苹果在维持原来的物质属性时已有本能幸福感,现在靠近可增加本能幸福感并且令幸福感得到满足,因此相互靠近。”并且“更正”了牛顿和爱因斯坦的“错误”。他是中国第一位“唯一在解释苹果与地球靠近的原因时,不产生更多附属问题让‘上帝’来解答。”的人。

该书中只是没有解释:为什么苹果接触地面满足了以后还要弹几下?是因为苹果太HIGH了,过了头?

“世界上任何性质的事物,只要不受其它性质事物的影响或内部性质变化的影响,必定保持原本的性质。

这原理的概念有点像牛顿第一定律,牛顿第一定理表明:任何物体都保持静止或匀速直线运动的状态,直到受到其它物体的作用力迫使它改变这种状态为止。

但是“性质惯性原理”不仅适用于牛顿第一定律,并且适用于宇宙的所有现象。”

中国第一位“超越”牛顿“,“发明”出适用全宇宙性质的人。中国能有这样的人出现,定会让中国的宇宙物理学登上世界顶峰!

小妹若认为可以和这种人思想交流,我林冲当然给予尊重~

但连百度也忍不住要讽刺一番的,小妮子自己看着办好了

林冲 发表于 6-10-2014 09:01 PM
小妹若认为可以和这种人思想交流,我林冲当然给予尊重~

但连百度也忍不住要讽刺一番的,小妮子自己看着 ...

林冲你先别闹急
他只是意表理论互通的可能性   有些不确定性的原理确是具有研讨义性
量子力学不也同样有着不确定原理的说法吗?

物理具有多种性質   有些论理只是局域性   
目前科学家对一切的〈原性〉的研究都归向在能量与物质的化学特性上
就算〈相对论〉与微观物质的〈量子学〉也离不开物理的框
〈识觉〉 确是种本质存在
只是至目前为止 科学家还未能正确的解说出它是以何种〈原性〉的本质存在
个人觉得〈化学特性〉是一门很广的学科  概括宇宙存在的一切基由原理
我甚至认为〈物理学〉其实是由化学生出来的分支学说
一直以来〈能量〉归类物理变化   但个人认为〈识觉〉非能量
当然  前提我需先说明所谓的〈识觉〉非指宇宙会像生命体般有感觉思想
我说的〈识觉〉 是指〈存在〉本质上的义性而言

林冲 发表于 13-8-2014 07:18 PM
如果你认为这个理论是错误的,那么你必然是相信另一个理论比较合理或可信程度比较高的缘故。

换句话说,你是相信了这一套说法而否决了另一套说法。
你说你相信的科学不能证明神的存在,所以神不存在也无不妥, ...

怎樣不具说服力了?
你等常把事施以理据、以常論而言成文成理方能成章、此帖的論解是以逻辑为据點、絕为符情合理之論/你這欠缺说服力之说又以何为据了?

神是存在的。
到底神是甚么?那得看你的名词定义了。
现代有人认为。神是外星人,具有超凡的科技和知识,超越人类数百万年,甚至上亿年。
这样的物种自然像“神”。甚至超越“神”。
Nikolai Kardashev 提出类型 Type I, II, III, IV & V Civilization。
https://futurism.com/the-kardash ... -iv-v-civilization/
人类具有 第一型.甚至低于第一型文明。到碰见,第四或第五文明型。
在我们意识中,他们根本就是“神”。
宗教嘛,显然是人类处于后蛮荒时代的产品,零型,尚未进入科学时代。
第一型文明的前期产物。

我是枪手. 发表于 30-1-2017 12:14 AM
怎樣不具说服力了?
你等常把事施以理据、以常論而言成文成理方能成章、此帖的論解是以逻辑为据點、絕为符情合理之論/你這欠缺说服力之说又以何为据了?

閣下大概是巴黎貓吧?

輾轉數截,還真的不記得當年你我的恩怨啦。

新年新希望,加油噢~~