佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: UNDERSTAND_?

《 宗教 神 与 科学 》

林冲 发表于 19-8-2014 06:22 PM
温度本质上是存在的。这种以能量形式存在的事物可以加以测量其加减值。
一个没有热能量的环境是0°K,也 ...

再以另一方法解说一下,其实热能我们除了用温度来表示,如冰块是 0°C 以外,我们也有通俗的形容词《冷》,那么冷是存在的吗?存在的是那个冷的冰块,而不是冷,冷只是一个形容词。温度其实也只不过是一个数值形式的形容词。UNDERSTAND?

洪七公 发表于 19-8-2014 12:04 AM
林冲,在论坛这么久,就因为小妮子的关系而无条件认道歉?不象豹子头一向作风哦~~!
(呵呵,给我玩死了吧 ...

老帮主别多思  有些事也无需说得如此刹有其事的慎重   
在此类闲情空间   没必要事事看重   也没这等复杂
玩论坛者都有其发言自由与态度    为不为人所接受属见人见智

我不作多言  是因为有些相同性质的论题已重叠  没多说的必要    另一方面  也如你说般不想纠缠
我是个自得其乐的人    很坦直 且 真      不会在乎外来眼光而压制自己的意愿    也不喜夸大事物
真假自知  何必自欺欺人   若往后有机会多接触  大家自会了解我的论坛个性

其实  在此种文字空间无需装作与怀介任何事   
消遣别人  别人也同样消遣我们本就是论坛结构
言词争胜 《输赢》只是种《意觉》 并不具任何实切性  没必要强词争议   

所谓的《来头不小》和《小心》之说  更是种是愚味与看不透
在不具实质性的文字空间   彼此除了打字闲聊外  我们还能向对方作何为呢?

有些人喜示人以一副傲看世态的模样  自以为看穿一切知天下事   其实只是种《不悟》
我这是实事上的列举   非讽刺也非批评   能理解者自会理解   不然 再多辨博也只是徒争议
虽然   现我们都同在这哲学版     但 有谁敢自说能真正的体悟哲学道理呢?
若真能悟理     大家也不会在此作执意之争了
当然   说道理者 非是悟理者  从古至今 又有多少人能作道言行一至呢,,,

《认真就是输》是歪论    在论坛 谁不在认真的消遣着对方?
只要细心阅读人心情况  自会玩得开心      就算不获人认同  又何妨独行

(也顺道将此帖回于  下面几位网友  帖子太多且已脱题分歧  所以不大算对题回帖了)
@贱猪头   @rufus   @burntan @cwch24   @kienlai   

评分

rufus + 3 不大想回复,就无需回复。 也无需要为了证明.
贱猪头 + 1 其实你一楼我都找不到 “提”。。 :rf: ....

burntan 发表于 19-8-2014 03:17 PM
曲婉婷有一首歌我非常喜欢,歌名叫『我的歌声里』,里面有句歌词是这样的『你存在,我深深的脑海里,我的 ...

老子说:
玄之又玄。

佛曰:
不能说,一说即错。

( 狼憋不住,又放屁了。。。 )

佛经曰:
「此有故彼有,此生故彼生。」這意味著什麼呢?
意思是:所有具象的實體,依賴不同的條件而產生,
它們總是建立在這些條件下,永遠無法和這些因素分開。
而所有抽象的物體,是因為它們彼此的關係才有意義。
按照這個理論,這裡說的是:
沒有獨立的實體,亦即沒有任何一件事物是單獨存在的!

人的外表,內在也一樣,是逐漸地新舊交替和改變的。
現在的「我」,是一個不間斷的意識流。
事實上,並沒有實質的「我」具體存在,只有不間斷地流動。

所有抽象的物體,是因為它們彼此的關係才有意義。

林冲 发表于 19-8-2014 07:01 PM
我跌倒过,也被人深深的伤害过。在最绝望的时刻,事业几乎完蛋,内人也表示要分道扬镳,那时我感觉完全一 ...

用陈蛋的方式,送你一首华仔的歌,歌词里讲出重点;
男人~男人哭吧,不是罪...
前提是,你必须到youtube点即就可了。

有句话,是上帝在你左右。
另一句是,举头三尺有神明。
当然人总是要靠自己的。

真走过才知道,也会对其遭遇而敏觉。(相怜?)

林冲 发表于 19-8-2014 07:15 PM
哲理、西湖安静等前辈如果肯赐教那么哲学会员肯定得益匪浅。
多么的期望他们“铲”我一次,够力够力的那 ...

期望他们的“铲”,加上豹子头的铲,你是想擦出火花来吧。呵呵...真期待呀...
不过,好像江湖传闻,他们老人家有了家室团团忙外,就不来这里搞搞震了啦~~

UNDERSTAND_? 发表于 20-8-2014 04:15 AM
在此类闲情空间   没必要事事看重   也没这等复杂 ...

无需要为了证明你有穿小裤裤,把它脱出来让大家看。

Follow Us
rufus 发表于 20-8-2014 02:54 PM
老子说:
玄之又玄。

啊,你...你...你,住在山林的世外高人不是刚说过了吗?~就是这2千多年的什么里内外在的学说,搞到印度也如此这般没有起色。

洪七公 发表于 20-8-2014 04:02 PM
啊,你...你...你,住在山林的世外高人不是刚说过了吗?~就是这2千多年的什么里内外在的学说,搞到印度也 ...

水能载舟也能覆舟呀!
山里来的,野味吃多了自然会放野屁;
还以为自己神气呢!

rufus 发表于 20-8-2014 04:27 PM
水能载舟也能覆舟呀!
山里来的,野味吃多了自然会放野屁;
还以为自己神气呢!

你...你...你...,学说也识不少,怎么不学以致用,和他对对嘴,让他知道其中意,还有外意,也有内意?当心世外高人说你学识落后逗留在2千年前呢!!

我是少闲又累儿对他言。所以有时真的无言~

rufus 发表于 20-8-2014 02:54 PM
老子说:
玄之又玄。

你们这几人都具很高的论理文识   这是我喜欢常到此版观帖的原因

故勿伦人生成就如何   你们在文理上的觉识力  就比佳礼任何一个版块的群体都好

只恨自己所识不足  难以参与你们的话题间  

UNDERSTAND_? 发表于 20-8-2014 04:15 AM
在此类闲情空间   没必要事事看重   也没这等复杂 ...

写了一些,不过算了。

人生不过百...
其实LZ有義务把话题拉回重心点。当然偶尔抽离扯题吹吹水是难免的。
当然,LZ也可把众多离题点不当一回事,毕竟论坛有每个人的喜好角度及自由,只不过会让他人看了觉得rojak般,眼花缭乱。哲理版毕竟还是较让人有所启发思维有学术性的嘛。

burntan 发表于 19-8-2014 11:24 PM
你写了那么多说的只是热能,热能当然是存在的,但是热能不是温度,温度是我们给于一定分量的热能的一个数 ...

温度值的存在是因为热能量值的存在而存在。
换句话说,没有热能量就没有温度值。当然,温度值的存在不是处于假设设热能量存在而制造出来的一种计数。

陈惮姐似乎越来越脱离社会的脚步了,当心!

洪七公 发表于 23-8-2014 10:13 PM
写了一些,不过算了。

人生不过百...

洪帮主,这种欧阳克性格的人物性格你还是别期望她会跟你肝胆相照,希望越大失望越大是预料中的事情。
我倒希望她是赵敏,哪知道原来是一位不折不扣的周芷若。
说好的逻辑验证到头来还是自我验证,先前信誓旦旦的逻辑认证也只不过是一叶障目的游戏,真是一个找“老衬”的游戏啊~

林冲 发表于 26-8-2014 08:08 PM
温度值的存在是因为热能量值的存在而存在。
换句话说,没有热能量就没有温度值。当然,温度值的存在不是 ...

你这样说也对,不过是概念上的存在,而不是科学性的存在。

burntan 发表于 26-8-2014 09:53 PM

測量溫度是很科學的,不是概念。

burntan 发表于 26-8-2014 09:53 PM

根据SI base unit 的注释:
K:
Original (1743): The centigrade scale is obtained by assigning 0 °C to the freezing point of water and 100 °C to the boiling point of water.
Interim (1954): The triple point of water (0.01 °C) defined to be exactly 273.16 K.[n 3]
Current (1967):
1/273.16
of the thermodynamic temperature of the triple point of water

时间;second (秒):
Original (Medieval):
1/86400
of a day.
Interim (1956):
1/31556925.9747
of the tropical year for 1900 January 0 at 12 hours ephemeris time.
Current (1967): The duration of 9192631770 periods of the radiation corresponding to the transition between the two hyperfine levels of the ground state of the caesium 133 atom.

虽然两者的 definition 大同小异,但是结冰和沸点的温度值是稳定的。
相对来说,时间就不是这般稳定的。时间的“标准”是来自1900年正月的12小时来立定。后来 出现的 caesium 133 计算法也是根据1900年正月的“标准”来“找到”这个稳定的计算标准。

温度值的存在的确是一个概念,但是温度的本体也并非虚构出来的。
时间值的存在当然是一个概念,但是时间的本体在哪?以1900年正月12小时为“标准真身”?这是一种循环论证来的好不好?

小妮子 claim 敝人把哲学论坛当属地,阁下何尝又不是自己claim 嘰喳为汝之属地焉?

各得其所,你巴黎猫的名堂响遍嘰喳,敝人何尝怪罪过阁下立旗雄霸之社交圈子?

观其行不只是指他人也包括自己的吧?
不然?

林冲 发表于 29-8-2014 08:12 PM
小妮子 claim 敝人把哲学论坛当属地,阁下何尝又不是自己claim 嘰喳为汝之属地焉?

各得其所,你巴黎猫的 ...

算啦林冲      一切都只是交流意表上的小误解   我们就别再将事况加深复杂

我很喜欢这版块   也喜欢你们对学术研讨的认真   你们就有着一份真意兴与探讨态度

就是对我多作不满的“@外道 ” 网友  也能让我看到他那份热诚满执的辩解心

我与他在言谈上虽有点不欢    但却也不能否决他的识理   
而于仪礼上  我确是对他作了不尊重之意举   在此向外道你表谦      

其实    辩论免不了《立场与执意》上的纠解      激言夸词总会有的
只要彼此能敝下争胜心   在意表过后将《情绪与实理》区分开来    研讨辩论本就是件乐事

我常游荡于各版块间与人作针缝胡闹   是有感论坛满是自命资深的文人
这类群体喜作华丽虚表言辞   发言虚弄不实  爱事事表意  以文识粉饰高深
我个性率   直对事理讲求实切   若话理欠缺实在无品思   文路就是再好 我也不会将其视于眼内
另一方面  我虽同时拥有 parislean 这 ID   可我却从没隐藏自己   欺人之说实为见人见智。。。

K  我不写啦林冲   下趟再找你们闹吧  

PARISLEAN_ 发表于 12-9-2014 04:46 AM
算啦林冲      一切都只是交流意表上的小误解   我们就别再将事况加深复杂

我很喜欢这版 ...

好风范~

哲理版需要各类人物不同声音更能激发思维。
你也非泛,多来发表吧。

在哲学里神的定义可以很广泛,这取决于人们对宗教的信仰与认知。“神”可以分类及神明、上帝、佛、造物者、更高等级的生物…… 造物者还可以归类在科学领域。 本帖最后由 ancientink 于 14-9-2014 09:14 PM 编辑