佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: UNDERSTAND_?

《 宗教 神 与 科学 》

外道 发表于 14-8-2014 01:38 PM
道法自然給你解釋為白痴? 有夠廢的.

这位朋友请你别吓我说你一出生不是白痴而是会说七国语言的天才哦!那很吓人呢!呵。。。
其实每个人一出生都是白痴,什么都不懂,只知道哭呗。如果在这段时间没有人为的教育出现的话。。。结果就不用我画出肠子了吧!
讨论就是要理性呀!朋友太意气用事了。

评分

贱猪头 + 1 用到二元对立认知了。。

cwch24 发表于 14-8-2014 03:39 PM
这位朋友请你别吓我说你一出生不是白痴而是会说七国语言的天才哦!那很吓人呢!呵。。。
其实每个人一出 ...

有夠白痴的論調, 你倒不如說你出生的時候沒腦.  

cwch24 发表于 14-8-2014 03:39 PM
其实每个人一出 ...

最討厭像你這種虛偽的人, 跟佛教論壇那些人一模一樣. 正課題不討論, 繞個彎用白痴來罵人.
虛偽, 平時裝到多好, 骨子裡就是虛假, 學什麼佛? 學什麼道? 根本沒用.

cwch24 发表于 14-8-2014 11:47 AM
我觉得这观点有被人类历史误导的嫌疑。如果我们从地球的历史出发,所谓的神与科学在本质上都是一样的。信 ...

这应该不深,你就想像你自己是地球,然后你听到人类在讨论他们从相信神进化到相信科学了,你会有什么看法呢?

这么多人给予你思想广阔空间的意见,你好歹也要给个反应来看看,让大众肯定一下你是在做学术研究而非自吹自擂科学权威之伟大。

不过看来阁下比较倾向后者,根本攀不上学术的地位。

假借科学之权威来否定其他学说,连到不到位你也无法掌握,干嘛这么猴急的做出结论呢?

外道 发表于 14-8-2014 04:24 PM
有夠白痴的論調, 你倒不如說你出生的時候沒腦.

唉,我可是很认真的在讨论的,既然你对白痴这个字眼那么敏感(不会现在也是吧!),我们就用白纸这个比喻继续吧!

我们出生的时候应该都是一张白纸,这个大家没意见吧!可是为什么后来有人相信神,而又有人否定神呢?我个人觉得要讨论是否有神这事上,我们也应该先明白神或者科学这个概念都是人家给你的。你出生的时候,你不知道神,也不知道科学,你只知道吞食并且生存而已,不是?

为什么上帝只是出现在西方历史而没有同时出现在东方历史呢?难道上帝是有区域性的吗?我想如果是万能的神应该没有区域问题,那么答案就很明显了。在东方没有人告诉你神的存在,一直都没有,所以东方就找不到上帝的影子了。这个问题说明了神这个概念其实是人家给的,而不是直观存在的。嗯,所谓直观存在就是人家不用告诉你,你也知道他的存在的,或者说是内建的讯息吧。

但是这个问题不能说明神是否真的存在,因为现在东方也有很多人宣称神的确存在。针对一个被定义为超出客观条件的存在,期望通过现有科学知识进行验证与讨论是不可能成功的。我们能做的就是相信或者不信或者可有可无。重要的还是那个:彼此尊重。

Follow Us
林冲 发表于 14-8-2014 06:43 PM
这么多人给予你思想广阔空间的意见,你好歹也要给个反应来看看,让大众肯定一下你是在做学术研究而非自吹自 ...

明天吧林冲,,,

我现正与位朋友在聊着    话题间有点感触  暂不想作太广义性的思考

我若对此题无心   也不会写出这篇论文,,,不好意思了。

burntan 发表于 13-8-2014 10:36 AM
我是个『无神论』信徒,我不相信神的存在,在这里要强调的是我选择“不信”而不是我确定,目前科学无法证明 ...

后语只是我忆坏身世对世态的感触  你就略过吧        不过你的言解是正确的

至於你对《存在》的《证明》之说我是否决的

在现今科学的论理上   《可证性》论理是需设立在《实质性》与《可推论性》的事物上

对于不存在于理论点上的一切是不能以《无法证明》来开阔出一个论点来

事物的求证研究  必需成立一个《可论点》   你的说法属《不可证》 非《无法证明》

评分

burntan + 5 好一个『不可证』,感恩指教。

BatuItu 发表于 13-8-2014 10:20 PM
在科学的认知上 万物的存在与形成 是种共 同性的存在 非独立且是相承性的 无创造者 也没神 存在的本质 就如 ...

想不到会在此看见你R  小白合
使用这布娃娃时  我较为趋向自己的原性思想  人的心理就是这麽奇怪
也就是因为这所以    我以前会将猫的ID 多次自毁掉   因我想让自己静下来  那我就能静心思考了

在我本身的认知里   事物都存在於种相补承的连系性里
无论导演舞台 也同存在於事物成因的连系内   而成因与因素也同连系着  宇宙万物是种息息相关的存在
但  现我们谈的是《神论》   扯太远就离题了,,,

宗教是种《主义和信仰》人的思想若被极度观输而为信仰而奉上人生是种悲哀
现代科学是门《分类学识》 但在中世纪的欧洲  科学与宗教是冲突的  更被视为种《异思想 》
可见人的思想在事物的认知上  有着极其重大的影响   这尤以在正确的教育灌输,,,

林冲 发表于 14-8-2014 12:18 AM
lz说:【没有事物是独立存在   这包括所谓的造物者 神 在内】

请看看这句话,然后看看下面的例子:

对于你的列举   我同样也以理论方式作回答

首先  林冲你需理解何为事物
我大概作个概念上的解说    宇宙的存在是由  《物质》与 《非物质  比如能量》及 《空间》构成
在解说上  《事》可解为现象  《物》是物质
时间不在两者之内   所以在物理论点上 是不能将《时间》列为《存在或不存在》
我说得简单点   《时间》非物质性 也非现象  是意觉上事物运转过程中所生出的概念
但若在深程科学上   时间的存在是有其广义性的理论      但
这又牵涉到更深一程的《物理与空间学》上的研讨   非短促间可详解
对於太深远的科题   在打字空间里难能辨说
而我也没这魄力一字一字的去解说    太远了
这类已公布的知识  大家也可在网上寻得答案   所以  还是回到《神论》的话题上吧  ,,,

还有一点你需了解  我这帖纯为学术研讨
意容内也明确的言谤着这是我个人对事的看法  非你所说的妄下定论
开帖研讨论理  非权威人士的专利  
就如一个学生在求知上举手兴问的道理一样
不是每个人都如你想般爱在论坛争相表现自己所识
我大概能理解你态度上的所以       因你是在以对男人的心态与我交谈,,,

cwch24 发表于 14-8-2014 06:48 PM
唉,我可是很认真的在讨论的,既然你对白痴这个字眼那么敏感(不会现在也是吧!),我们就用白纸这个比喻 ...
为什么上帝只是出现在西方历史而没有同时出现在东方历史呢?

你是憑你自己所喜好的做結論吧? 東方歷史沒有上帝??? 你是說中國吧? 混哲學論壇竟然有這麼懵懂的人.

你所用的 "上帝" 這個名詞是哪來的? 自己去 google "上帝", 然後出現的第一條就是 "上帝 - 维基百科", 自己去讀.

.

別跟我佼辯你所為的 "東方" 是印度. 古代印度就已經有梵天信仰.
別跟我佼辯你所為的 "東方" 是中東. 古代中東祅教都有信仰太陽神的.
別又來跟我佼辯你所為的 "東方" 是少數民族. 哪個少數民族是沒有信神的?

從你的論點就可以知道, 你所謂的 "東方" 就是指中國. 不過, 對付你這種佛教氣息的人一定要先把你的佼辯逃脫的路堵死, 不然, 接下來一大堆佼辯, 說你所謂的 "東方" 不是中國等等等.

.

cwch24 发表于 14-8-2014 06:48 PM
唉,我可是很认真的在讨论的,既然你对白痴这个字眼那么敏感(不会现在也是吧!),我们就用白纸这个比喻 ...
这个问题说明了神这个概念其实是人家给的,而不是直观存在的。嗯,所谓直观存在就是人家不用告诉你,你也知道他的存在的,或者说是内建的讯息吧。

又再一次以你自己的喜好做結論.  

如果你能夠給我點出哪一個原始部落在沒有人教導之下天生發展出 "無神論", 那我就服了你.

.

UNDERSTAND_? 发表于 15-8-2014 05:26 AM
对于你的列举   我同样也以理论方式作回答

首先  林冲你需理解何为事物

原來這個就是樓主.  

可以不可以不要講到那麼 Abstract? 你怕辮子被人歹到所以需要越模糊越滑不溜湫?

.

When someone blocking the way,

UNDERSTAND_? 樓主: "Excuse me, I'd like to get by, would you please make way?"
我外道: "siam"

什麼叫有效力? 一句話就要給人明白.
樓主, 你的 #47-50樓從新寫過, 說重點.

.

外道 发表于 15-8-2014 11:35 AM
你是憑你自己所喜好的做結論吧? 東方歷史沒有上帝??? 你是說中國吧? 混哲學論壇竟然有這麼懵懂的人 ...

这位外道朋友的确有点小聪明,但是这样就更可恶了。唉,妖言惑众呀!或许是我把这位朋友当知识分子了,所以没有把肠子画出来,让外道朋友搞混了。维基关于上帝的说明,我去看了,其实就是道德经里所说的“象帝之先”里的“帝”,这大家都应该知道。问题是这妖言惑众的外道却玩了一个文字游戏。为图一时痛快,特地把这个“帝”和西方的“上帝”混在一起,一次过把中华传统和基督教义都得罪了。
唉,耐心的朋友如果把这篇上帝的说明看完就发现"外道”的无知,或者邪恶。西方的上帝是“唯一”的,东方的“帝”是最高的但不是唯一的。“外道”朋友显然是想被东西方同时围剿吧。敬佩敬佩。

外道 发表于 15-8-2014 12:59 PM
When someone blocking the way,

UNDERSTAND_? 樓主: "Excuse me, I'd like to get by, would you plea ...

5445 - Copy (2).jpg

评分

贱猪头 + 5 精品文章

外道 发表于 15-8-2014 11:42 AM
別跟我佼辯你所為的 "東方" 是印度. 古代印度就已經有梵天信仰.
別跟我佼辯你所為的 "東方" 是中東. 古代中 ...

呵,抱歉啦。我讲的是西方的那“唯一”的上帝啦。抱歉我不知道这位朋友是古人,用古语,我还以为现代人讲到上帝都明白那是表示西方唯一神“上帝”呢!

cwch24 发表于 15-8-2014 03:43 PM
这位外道朋友的确有点小聪明,但是这样就更可恶了。唉,妖言惑众呀!或许是我把这位朋友当知识分子了,所 ...
为什么上帝只是出现在西方历史而没有同时出现在东方历史呢?难道上帝是有区域性的吗?我想如果是万能的神应该没有区域问题,那么答案就很明显了。在东方没有人告诉你神的存在,一直都没有,所以东方就找不到上帝的影子了。

本來要佼辯 "東方" 不是中國, 路被我堵死掉了, 現在來看看 cwch24 媚佛內道 又再賴我把西方上帝觀等於東方上帝觀. 我說, 每個部落都有神的觀念:

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3474568&pid=121093484&fromuid=2058808

而且還表示出梵天, 太陽神, 等等. 已經明確跟你說每個部落有不一樣的神觀念, 不過都是有神論. 反過來賴我把西方上帝觀等於東方上帝觀. 遊url=home.php?mod=space&uid=216473]@種[/url] 媚佛內道 徒最會耍詐耍賴, 到處都有, 給你看另一個耍詐耍賴的媚佛內道:

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3338995&pid=121098581&fromuid=2058808

.

外道 发表于 15-8-2014 11:42 AM
別跟我佼辯你所為的 "東方" 是中東. 古代中 ...

好吧!我承认我高估了你的智商。抱歉。
我应该在上一篇回文,脱裤放屁,画肚子画出肠,清清楚楚说明我所说的“上帝”是西方的唯一神“上帝”,是西方的造物主,身边有很多天使那位,是耶稣基督的父亲的那位“上帝”,而不是单单用“上帝”这个词来进行讨论。
显然,高估他人智慧也是一种罪呀!

评分

贱猪头 + 5 哈哈哈哈哈。。。