佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: UNDERSTAND_?

《 宗教 神 与 科学 》

PARISLEAN_ 发表于 15-8-2014 03:51 PM

看得出你也是另一個 媚佛內道, 一理虧就 耍詐/耍賴/咒人/掌括人, 之前那個佛冒岸然完全不見了.

都是一個樣.

然後帖子就變成罵帖.

.

cwch24 发表于 15-8-2014 04:09 PM
好吧!我承认我高估了你的智商。抱歉。
我应该在上一篇回文,脱裤放屁,画肚子画出肠,清清楚楚说明我所 ...

媚佛內道 接下來就用反面語損人, 說人智商底.
繼續觀察 媚佛內道, 的人身攻擊法.

.

外道 发表于 15-8-2014 04:09 PM
看得出你也是另一個 媚佛內道, 一理虧就 耍詐/耍賴/咒人/掌括人, 之前那個佛冒岸然完全不見了.

都是一 ...

呵,纠正朋友的错误也算骂贴哦?朋友把“帝”与“上帝”混为一谈不会真的是特地的吧!
如果是的话,那就是朋友不对了。
如果不是的话,站在知识讨论的立场,我是有义务纠正这种错误,以正视听的呀!朋友应该要感谢我呀!

哦, 對了:

[NOTE] 媚佛內道 - 不是真正的佛教徒, 對佛經根本不熟悉, 思想中認為佛比神大, 仰佛貶神.

.

评分

贱猪头 + 1 他偏“道教”吧。。

外道 发表于 15-8-2014 04:03 PM
本來要佼辯 "東方" 不是中國, 路被我堵死掉了, 現在來看看 cwch24 媚佛內道 又再賴我把西方上帝觀等於東 ...

呵,这位朋友先去理解一下什么叫唯一神吧!唉,我都说“上帝”了,这朋友怎么还搞不清楚呀!
好吧,同样的问题换个说法,为什么西方会有唯一神"上帝”的概念,而东方没有呢?
这样够明白了吧?应该不需再解释太阳神,孙悟空,太上老君了吧!

外道 发表于 15-8-2014 04:03 PM
本來要佼辯 "東方" 不是中國, 路被我堵死掉了, 現在來看看 cwch24 媚佛內道 又再賴我把西方上帝觀等於東 ...

为了表示我的清白,把外道的回文放出来证明一下。突然有被人欺负的感觉呀!好好的讨论怎么会遇到这种乱七八糟的呢!

你是憑你自己所喜好的做結論吧? 東方歷史沒有上帝??? 你是說中國吧? 混哲學論壇竟然有這麼懵懂的人.  

你所用的 "上帝" 這個名詞是哪來的? 自己去 google "上帝", 然後出現的第一條就是 "上帝 - 维基百科", 自己去讀.

评分

贱猪头 + 1 他是这样子的咯。 只是“借人发挥”而已。。.

Follow Us
cwch24 发表于 15-8-2014 04:15 PM
呵,纠正朋友的错误也算骂贴哦?朋友把“帝”与“上帝”混为一谈不会真的是特地的吧!
如果是的话,那就 ...

上帝,殷商甲骨文卜辞和周朝金文中又称“帝”、“天”,儒教传世经典中或稱天帝、昊天上帝[1]等,是夏商周以来华夏民族信仰的主宰天地宇宙的神。[2]上帝是华夏信仰系统天神、地祇、人鬼中的至上神,是仁义礼智信的神。[3]上帝给人类指派了君和师,让他们来教化、治理上帝的子民。

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E5%B8%9D

我跟你討論 --> 你就開罵我白癡 ---> 我糾正你 --> 你就變成損我低智商 --> 我再糾正你 --> 你就搶說你在糾正我

.

cwch24 发表于 15-8-2014 04:21 PM
呵,这位朋友先去理解一下什么叫唯一神吧!唉,我都说“上帝”了,这朋友怎么还搞不清楚呀!
好吧,同样 ...

其实 一神j教 (Monotheistic faiths) 最初来自中东,由最初的阿伯拉罕教开始,后来演变成犹太教,天主教及回教三大类,所以都被总称为阿伯拉罕型宗教 (Abrahamic Religions)。西方的天主教,基督教还有其他的派系都是来自哪里,由中东传去罗马再到整个欧洲。西方人(也就是欧洲人)原本信奉异教的(Pagan),和东方人差不多,都是有多神的。

外道 发表于 15-8-2014 04:14 PM
媚佛內道 接下來就用反面語損人, 說人智商底.
繼續觀察 媚佛內道, 的人身攻擊法.

PARISLEAN_ 发表于 15-8-2014 04:37 PM

媚佛內道 繼續損別人的品格做人身攻擊.

繼續觀察.

.

burntan 发表于 15-8-2014 04:38 PM
其实 一神j教 (Monotheistic faiths) 最初来自中东,由最初的阿伯拉罕教开始,后来演变成犹太教,天主教及 ...

谢谢指导,但是那位外道一直把我讲的一神教和多神教混为一谈,郁闷呀!

burntan 发表于 15-8-2014 04:38 PM
其实 一神j教 (Monotheistic faiths) 最初来自中东,由最初的阿伯拉罕教开始,后来演变成犹太教,天主教及 ...

根据你的资料,你认同神这个概念是被教导出来的的吗?从多神变成一神的演变。

當只叫樓主 "說重點" , 就放出那麼多的人身攻擊, 離譜.  

.

cwch24 发表于 15-8-2014 04:43 PM
谢谢指导,但是那位外道一直把我讲的一神教和多神教混为一谈,郁闷呀!

你剛開始就說東方沒有上帝觀, 現在知道自己錯了, 就改口說你在談一神教和多神教的差別. 幾厲害變卦的.  

[quote]UNDERSTAND_?

外道 发表于 15-8-2014 04:37 PM
上帝,殷商甲骨文卜辞和周朝金文中又称“帝”、“天”,儒教传世经典中或稱天帝、昊天上帝[1]等,是夏商周 ...

犹太教中之独一神的名字为“YHWH”,中文译为耶和华(Yehowah)、雅威(Yahweh)、耶威(Yahweh)等。犹太教徒,因敬畏他们的主,一般都不敢直呼其名“雅威”,而以“神”(Elohim/God)、“主”(Adonai/Lord)等关系式的代名词代之。与基督教不同,犹太教所信奉的耶和华只有圣父一个位格,为犹太教中的最高神及唯一的神。
基督教(罗马公教、希腊正教、更正教)中之独一神的名字与犹太教敬拜的神之名一样,都为“YHWH”,由于教派不同,新教(常惯称为基督教)译为耶和华(Yehowah),天主教译为雅威(Yahweh),希腊正教(东正教)译为耶威(Yahweh)。基督徒通常会以“天主/上帝/神”(God),或以“主、上主”(Lord)等代名词,来表达一种“天主/上帝/神人关系”、“主仆关系”;而罗马公教团体更奉教宗的口谕,为尊重犹太人的传统,教友应尽量避免直呼主的名──雅威。与犹太教不同,基督教所信奉的耶和华是三位一体的,即圣父、圣子、圣灵,祂们是一体的,为基督教中的最高神及唯一的神。神以他自己的样式和形像造人,所以人性中具有道德意识、思想、情感、意志,人所欠缺的仅止于经历(神)的过程,如同父生子,子所欠缺的仅止于经历父的过程,故认所谓“人格神”是反推的说法。

天、昊天上帝、玉皇上帝通常被视为等同的概念,又有些微区别。

天,含有表示整个大自然、天然宇宙整体的意思,代表天的天公、老天、老天爷等叫法更加拟人化,不过同样表示自然神。上帝和天相比,具有一定的人格化的意味。郑玄曰:“上帝者,天之别名也”;另一方面,有时又作了区分,如《汉书》:“四年春,郊祀高祖以配天,宗祀孝文皇帝以配上帝”,其中又将天和上帝区分开来,上帝地位低于天。以郑玄为代表的神学体系认为上帝为天之别名,总共有六天、六上帝。六天上帝即昊天上帝与五方上帝。昊天上帝为全天之帝;五方天帝各为一方天帝,分别为中央土德黄帝含枢纽、东方木德青帝灵威仰、南方火德赤帝赤熛弩、西方金德白帝白招拒、北方水德玄帝汁光纪。以王肃为代表的宗教系统认为五行人帝可称为上帝,但不可称为天;昊天上帝则可称为天,祭祀昊天上帝即代表祭天。[2]周朝以后的儒教继承了周以前的中华宗教信仰传统,因而历代祭天延绵不绝。

这是来自同一篇文章,我只能说我不应该单单用上帝这个词。呵,没想到现在还有人说上帝是是说我们老天爷的。但是我应该很清楚的说明是西方的上帝了呀!

cwch24 发表于 15-8-2014 04:45 PM
根据你的资料,你认同神这个概念是被教导出来的的吗?从多神变成一神的演变。

对,一神的概念是从阿伯拉罕开始,人类之前一直都拜山,拜海,拜天,拜树,拜神,拜鬼,满天神佛的,不止一个神。

有些迷信的人,是很难理喻的,他只能理解自己坚信的真理上的事,而且不愿意跨出一步。

评分

贱猪头 + 2 我觉得是安全感问题。 就是靠不靠谱。

UNDERSTAND_? 发表于 15-8-2014 02:57 AM
明天吧林冲,,,

我现正与位朋友在聊着    话题间有点感触  暂不想作太广义性的思考

噢~ 在下一时没留意阁下乃巾帼中的杰出人士,以致言语中隐隐呈现强悍的语气和格调,实在惭愧。

不过,阁下之语气和格之硬朗霸道作风何尝会逊于须眉客?以杨家女将之高姿态降临哲学论坛,“圣训”各路江湖人士与信徒一番,高举科学权威来打压神学,难道林冲还需以接待“温室中的小花”的情趣来招呼阁下吗?

如果鄙人看不起你,又何须多费口舌?好像那个ecor 2,我要玩死他他也无还手之力,他只可以跟一些三流江湖人士结盟来打击我,但是这是自锄坟墓的动作而已。
你是有潜质的,敢敢表达出自己的想法,何错之有?哲学是无对错之分,只是你开宗明义的把自己推向死胡同,自作孽也

评分

贱猪头 + 2 她也蛮有料一下的。。

损人之人总是在说自己被损。 是不是自己太专注于“损”与“被损”了。

~~~~ 生活盲点面面观。。。

攻击。。。

评分

burntan + 5 我很赞同

外道 发表于 15-8-2014 04:50 PM
你剛開始就說東方沒有上帝觀, 現在知道自己錯了, 就改口說你在談一神教和多神教的差別. 幾厲害變卦的.  : ...

你是说东方有西方唯一神的上帝观吗?我的确是说没有?你证明一下东方有西方唯一神的上帝观吧?