佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: UNDERSTAND_?

《 宗教 神 与 科学 》

洪七公 发表于 17-8-2014 12:27 AM
你之前的天字,甲骨文,不是表明了中华上帝是有人格化吗?

还是我误区了?呵呵。。。

漢代之後棄人格化, 需要我講多少次?

外道 发表于 17-8-2014 12:31 AM
漢代之後棄人格化, 需要我講多少次?

汉代之前人格化?汉代以后去人格化?

呵呵,,我感觉你越来越乱。我先去会周公厘清自己。。。
呵呵呵~

洪七公 发表于 17-8-2014 12:27 AM
你之前的天字,甲骨文,不是表明了中华上帝是有人格化吗?

还是我误区了?呵呵。。。

甲骨文還保留著古早的 '天' 是人格化的證據. 別無賴的把同樣的課題耍 10次 以發問做攻擊.

.

洪七公 发表于 17-8-2014 12:34 AM

別無賴的把同樣的課題耍 10次 以發問做攻擊.

媚佛內道只有無賴的嘴臉, 每個都一樣.

洪七公 发表于 17-8-2014 12:34 AM

這個媚佛內道 洪七公 的陰暗程度比其他媚佛內道深沉, 城府也夠陰險的.  

cwch24 发表于 17-8-2014 12:03 AM
如果是一个静止的世界呢?

辨论空间的论理多为分歧说法   无法认证 且 欠缺完整性

广性的论理知识  最好能自身去作详解认知   

下面有几个连接  cwch 你不妨去看看   也希望能帮帮大家作进一部的了解

影片里概括了  《时空》 《 重力与质量》  《 物质 与 能量》 《空间学》的论里   

讲述《愛因斯坦》如何将《相对论》 从《峡义》开阔到《广义》  从而改写了牛顿《万有引力》的物理理论

另也有些是物理学家《霍金》的宇宙论表  和  其他一些有关宇宙开创  与  人类文明的理论片子 ,,,

《  中英语混合对白  中文字幕  网友们不妨看看 》

《愛因斯坦 1》

[youtube]2_5XsVTUT5c[/youtube]  

《《愛因斯坦 2》

[youtube]jGOJRWiR2eE[/youtube]

《宇宙中的上帝THE UNIVERSE  》

[youtube]bps3COJpST8[/youtube]

《 霍金宇宙行 02 Into the Universe with Stephen Hawking (時間旅行)   》

[youtube]EdoYKye-aAQ[/youtube]

《 霍金宇宙行 01 Into the Universe with Stephen Hawking (外星生命) 》

[youtube]1KmKJCG6L5s[/youtube]

《超乎想像的宇宙 1:無限空間 (720p) The Fabric of the Cosmos 1:What is Space 》

[youtube]dOVp8FypiTo[/youtube]

《 超乎想像的宇宙 2: 時間假象 The Fabric of the Cosmos 2: The Illusion of Time 》

[youtube]1_90gfnLLho[/youtube]

《 兩小時內回顧世界歷史 HISTORY OF THE WORLD IN 2 HOUR》

[youtube]OssgT7WHNSk[/youtube]

Follow Us
guilimen 发表于 16-8-2014 09:59 PM
時間是存在的 ,但是你所舉的例子 ,是片面的 .

Theory of relativity 質能方程:

知为知,不知为不知,是知也。这也无不妥。

cwch24 发表于 17-8-2014 12:03 AM
如果是一个静止的世界呢?

这个就要lz先回答我,时间是否是独立存在的事物了。
逻辑是一种很简单的推理方程式,不必拿高深的科学理论来做幌子,掩饰自己缺乏逻辑思维的事实。
如果lz的说法成立,那么一就是法官知识渊博,上至天文地理,下至人文心理学样样精通;不然就是法官必然是经商的才有资格审理商业纠纷,杀过人的才有资格审理谋杀案,离过婚的才有资格审理离婚案件。
事实是否符合lz所说的逻辑?显然的,这种以专业打压的手段,是极度不道德的。

林冲 发表于 17-8-2014 11:35 AM
这个就要lz先回答我,时间是否是独立存在的事物了。
逻辑是一种很简单的推理方程式,不必拿高深的科学理 ...

其实   打从一开始   就只得你与外道在以专识者的姿态审判着事物
且一厢情愿的认为自己所想所说是必然的

你们甚至把这版块当成属地     对外来者生出潜意性的挑战意念
所谓的高识学者  也不过是个急於表识  和  盲执于私理的人   且 是充满自我的,,,

其实   有许多的现代知识和文史   都是已公布的学识
只要翻看书籍  或  到学识性的网页都能作了解取识
至于理解程度   就得看在知识接触上的累积了

这版块标榜的是哲学道理    但 可笑的是  许多说道理的人却不能解理  反跌陷于自我执念中,,,

既然你与外道那麽的伦理纷纷   我就认同你们的资深吧    别再嚷了

被我挑战的人理应感到庆幸,不是感觉自己的思维架构被破坏而讨厌我。
没有我提出的深层思考提示,给你看清楚自己的逻辑思维是多么的浅白,谅你也没办法自我审察出思维缺陷在哪里。
丢个网址出来就要人去上课,我不会莫?这个网页是你写的吗?如不是,你如何证明作者的意愿不会与你道不同不相为谋?
这显然是拿别人的屁股当面子,一厢情愿的想法。
其次,【理解程度】你也不能保证看完之后会与你有相同的看法,如果看完之后所理解的与你背道而驰,是否表示着所有人的理解都要以你所理解的为依归?
如果意见相左就是程度不及你啦?

选择性回复没问题,但是避重就轻的行为就是不良示范。问你时间是否存在你到现在还是顾左右而言他,给你提示如何handle 这个问题你也没办法参透我的思想。
【属地】居然也被强加于我的身上,这也相当搞笑的说。噢,原来哲学论坛是联谊会所,搞搞破冰游戏一家亲,多温馨的场面啊!由大家长“明白吗”带领一群乡亲父老搞科学化大革命,去迷信建立理想国度,担着科学的旗帜到处出击,逢宗教就必须谴责,这些迷信,不理智的文化必须去除而后快。

小妮子看到这里是否觉得这些言论似曾相识?问问你自己,是谁先开始用手段来打压人的?

外道 发表于 17-8-2014 12:41 AM
這個媚佛內道 洪七公 的陰暗程度比其他媚佛內道深沉, 城府也夠陰險的.

我极度认同【虽然我极度不同意你的说法,但是我会誓死捍卫你说话的权利】这句话,诚然这一句话并不被有些人所认同,还以高姿态来圣训你一番,【这是事实、这是事实、这是事实】来催眠你,催不了就索性扣帽子,把你与某些顽固者归类然后捆绑在一起,然后自我宣称这些人是这样的啦,没救的顽固信徒。

我现在理解你之前所说的了~

评分

贱猪头 + 1 我催眠失败了~~~

你的课题,先拿去宗教里谈论吧。看会有怎样的反应。我太快写下我的看法了。然后再看是否要来这版。
爱因一直是我敬佩的人。你的短片有时间再看了。 本帖最后由 洪七公 于 17-8-2014 07:11 PM 编辑

洪七公 发表于 17-8-2014 07:08 PM
你的课题,先拿去宗教里谈论吧。看会有怎样的反应。我太快写下我的看法了。然后再看是否要来这版。
爱因一 ...

lz 好像有情绪上的困扰?

如果是的话我想说声对不起

林冲 发表于 17-8-2014 11:22 PM
lz 好像有情绪上的困扰?

如果是的话我想说声对不起

呵呵,LZ?understand吗?
问我干嘛?呵呵~

人家帶着课题来。
你们离题又乱七八糟,好笑!

洪七公 发表于 17-8-2014 11:53 PM
呵呵,LZ?understand吗?
问我干嘛?呵呵~

我也不知道,只是看到她好像跟一些人相熟,随便问问~

早知是个小妮子我就diam diam 好了,搞到现在好像我欺负人鸟~

评分

贱猪头 + 1 炸到

林冲 发表于 18-8-2014 12:25 AM

早知是个小妮子我就diam diam 好了,搞到现在好 ...

好笑。分别心几重一下呀~林冲。

你怎麽确定LZ是小妮子?
小妮子就不能有女中英豪?

男性一般偏向理性,女性一般偏向感性。
别小看感性的一面,只要感性加上一点理性,那深藏力量可不小看的。

任何人,基本上应该一视同仁得到尊重。

林冲 发表于 18-8-2014 12:25 AM

早知是个小妮子我就diam diam 好了,搞到现在好 ...

另一方面,提醒你。

欺不欺负,是你本身的一种感觉定位。

有时,他人哲理或分析能力未必比你差,只不过他人不想和你吵觓缠不清而已~

评分

burntan + 5 我很赞同

林冲 发表于 17-8-2014 06:11 PM
被我挑战的人理应感到庆幸,不是感觉自己的思维架构被破坏而讨厌我。
没有我提出的深层思考提示,给你看清 ...

我本来也不想参与无聊的争辩,但是还是忍不住要说几句。人家开的楼是讨论宗教里的神与科学,你却来问《时间是否存在》,既然离题了要不要回你是她的自由,又怎算得上是“选择性回答,避重就轻“呢?更何况,这类学术性问题,留给学术论坛讨论吧,难道今天我问你《地心引力是否存在》,你也要跟我讨论吗?

最后,不是每个人开帖都是为了争“雄”斗艳的。 本帖最后由 burntan 于 18-8-2014 09:36 AM 编辑

burntan 发表于 18-8-2014 09:33 AM
我本来也不想参与无聊的争辩,但是还是忍不住要说几句。人家开的楼是讨论宗教里的神与科学,你却来问《 ...

lz说:【没有事物是独立存在   这包括所谓的造物者 神 在内】

看好好,lz claim 是没有事物是独立存在的,那么我好奇的问一问,时间是否存在,与时间是否独立存在完全 relevant , 怎么会是离题呢?

如果lz 能以科学证明时间是存在的而不是独立存在的话,那么这句论述的前一段就有效,反之亦然。
如果大前提是无效的,如何得到有效的结论?你嘴巴讲是就是啊?我够会讲咯~
如果嘴巴讲是就是,那么这也违背大前提所说的没有事物是独立存在的

做人怎么可以那么霸道,你说就是对的而我求证却得来一个离题收场?

我不是特地为要难任何人,只是自己标榜自己有多理性就要prove 出来,你做不到我会帮你。

上帝存在不存在你说科学能够证明,笑话,连时间你也证明不了,还在哪里吹牛。
加多几样给你慢慢去用科学证明:
1,道德存在吗?
2,灵魂存在吗?
3,爱心存在吗?
4,残忍存在吗?

你这么pannai 用科学来证明咯。
我好歹也读过这一系列的哲学问题,一看大前提就知道这种题目死定的,你认为你还有辩驳的能耐不是来较量一下咯,就下场陪你玩玩。

不要开嘴闭嘴就什么无谓争论啦,什么道理多说就变成不切实际的消遣啦,这种堂皇理由丢出来确实是会吓倒无数人,但对我而言是无效的论述。
要么就说要么就干脆潜水,说了出来你又用种种借口 block 掉讨论的空间,这是什么意思啊?不如你直接说一句“对我有异议的请离开,别来捣乱”,大家看了都会收到,自然免去争端,你好人家也好,大家都好,全部人都识do