佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: UNDERSTAND_?

《 宗教 神 与 科学 》

林冲 发表于 18-8-2014 10:26 AM
lz说:【没有事物是独立存在   这包括所谓的造物者 神 在内】

看好好,lz claim 是没有事物是独立存在 ...

其实关于你的提问,楼主早在 #50 回复你的时候说清楚了,建议你回去读多几遍。
时间只是个衡量的单位,并非实际的物质与能量,并没有存在与不存在的问题,而且楼主没有说科学证明神不存在,反而楼主清楚解析说科学不会证明什么东西不存在,只能以『不可证』来表示,也就是没法证明其存在。

洪七公 发表于 18-8-2014 12:48 AM
好笑。分别心几重一下呀~林冲。

你怎麽确定LZ是小妮子?

一个满脑子都是流氓思想的人,
是不懂什么叫做尊重,
更何况不懂尊重自己的人;
又如何会尊重别人呢!

到目前为止,
科学的理论都是一种假设定理。
宗教也是。
哲学尝试把它们贯通在一起,
也不会有结果。
神与真理,除了智慧开悟之外,
人只能感应祂的存在;
能不能感应得到就是人本身的问题了。。。

rufus 发表于 18-8-2014 01:20 PM
到目前为止,
科学的理论都是一种假设定理。
宗教也是。

讲到神,真理,智慧,感应,忽然间我有一个假象假设理论了。。。

林冲 发表于 17-8-2014 11:22 PM
lz 好像有情绪上的困扰?

如果是的话我想说声对不起

不管LZ小妮子小男子的情绪如何,你是否还深感歉意呢?

还是致始终觉得ironman打不死精神较好?

外道 发表于 17-8-2014 12:29 AM
帖子看清楚點, 不一樣是因為漢代之後.
你們這些媚佛內道 , 真正佛教徒都不緊張你們緊張.

呵,你的资料来源很明确标明西周时就有五方上帝呢!是你的资料来源哦,不是我的。西周是比战国还早的年代哦,远远早于汉呢!

Follow Us
burntan 发表于 18-8-2014 10:58 AM
其实关于你的提问,楼主早在 #50 回复你的时候说清楚了,建议你回去读多几遍。
时间只是个衡量的单位,并 ...

【没有事物是独立存在   这包括所谓的造物者 神 在内】

请问这句宣言是如何得来的?标榜科学是如何了得,但涉及事物的论述就全部都是废话连篇?
那么提科学来搞啊?造物者神如何被定位为事物之一?提倡科学如何了得后居然自己否认科学的能力,又屡屡提科学来作甚?

你敢敢说是以你的认知来推算什么事物存在什么事物不存在,我给你一个like。说错也不打紧,毕竟逻辑没有对错之分,只有结构上合不合理。

时间是你我每天都面对的一种不知名的东东,存在不存在你心中有数,何必拿衡量单位来推掉一个存在的事物?不存在的事物何以有衡量单位出现?你在消遣我啊?

我相信论坛会吸纳不同的意见,虽然我的言辞有些霸道,但这些都是我的真心话。

最后,谁claim 的东西谁就拥有义务厘清灰色地带的疑问。唯有好心人才会提醒你你的思维有不健全的地方,不要把之视为针对、没理性来看待,和不要把良人的心当狗肺。

洪七公 发表于 18-8-2014 02:35 PM
不管LZ小妮子小男子的情绪如何,你是否还深感歉意呢?

还是致始终觉得ironman打不死精神较好?

虽然我不是心理学家,但我还是有怜悯的情怀~

只要lz 认为我伤害到她的话,我无条件道歉,只要认为就可以了,无需证据证明。
只要不是拿别人的光环来荣耀自己,写得再深入见骨我照样拍掌给like,反之亦然。

lz来头不小,洪帮主自己执生啦

林冲 发表于 18-8-2014 11:30 PM

只要lz 认为我伤害到她的话,我无条件道歉,只要认为就可 ...

林冲,在论坛这么久,就因为小妮子的关系而无条件认道歉?不象豹子头一向作风哦~~!
(呵呵,给我玩死了吧~)

大有来头才有看头嘛。好玩,只怕LZ不玩。
我还希望以前的旧哲网友西湖不吵,西门吹雪等的来聚聚划水,那可热闹多了!

呀~大有来头LZ来几句~~

林冲 发表于 18-8-2014 11:30 PM

只要lz 认为我伤害到她的话,我无条件道歉,只要认为就可 ...

如果是过去的哲理网友,旧地重游,看到我们这几个乌鸦在这里依哇喝叫,不吐血内伤才怪~

呵呵~

林冲 发表于 18-8-2014 11:07 PM
【没有事物是独立存在   这包括所谓的造物者 神 在内】

请问这句宣言是如何得来的?标榜科学是如何了得 ...

你是在说白马非马吗?还是科学?以科学来说,时间是衡量运行物体的一个衡量值,正如温度是测量热能的一个衡量单位一样,温度本身是一个存在体吗?

burntan 发表于 19-8-2014 12:57 AM
你是在说白马非马吗?还是科学?以科学来说,时间是衡量运行物体的一个衡量值,正如温度是测量热能的一个 ...

如果能读懂老子道德经第一章,
也许你就不会这么问了。。。
存在于不存在,不存在于存在,
即是一个变,一个神,
神行百变。。。。。

rufus 发表于 19-8-2014 02:25 PM
如果能读懂老子道德经第一章,
也许你就不会这么问了。。。
存在于不存在,不存在于存在,

曲婉婷有一首歌我非常喜欢,歌名叫『我的歌声里』,里面有句歌词是这样的『你存在,我深深的脑海里,我的梦里,我的心里,我的歌声里』。
您是指这样的“存在”吗?

[quote]burntan

burntan 发表于 19-8-2014 12:57 AM
你是在说白马非马吗?还是科学?以科学来说,时间是衡量运行物体的一个衡量值,正如温度是测量热能的一个 ...

温度本质上是存在的。这种以能量形式存在的事物可以加以测量其加减值。
一个没有热能量的环境是0°K,也就是-273°C。这是最低值,不可以无限追溯比这个值再低的温度值。
也就是说温度有始点,但是没有实际的终点,只可以假设目前探索到最热的值为终点。
温度本身是一种能量。如果一个物体的温度比周围的温度高,它会呈现不稳定状态。它会与周围的温度自动调节,最终达到一致的等值。
就比如你烧一壶水,火的温度会转移到水里面,是因为两者的温度等值有差异,所以才会转移温度的现象出现。
那么温度从何来?是两个或以上的原子结合过程释放出来的能量。当然,如果两个或以上的原子分开就必须吸收足够的能量才能分道扬镳。
冰的成型必须释放大量的温度才能结冰;相对的,冰要溶解就必须吸纳大量的温度才可以成为水状态,虽然两者之结合和分离都同样处于同一种温度值,就是0°C。
这种现象完全符合 lz 所说的事物不能独立存在科学定义。但是时间就不能如此定义。时间本身有多重意义,如日期上的时间你就不能立时掌握其正确的位置但温度能。
其二,时间的测量单位到现在还是以“一日”为单位,地球自转一圈的意思。
时间始于日出日落,这是多么的搞笑,对于我的认知来说。
时间自有永有,没有起点也没终点;没有减少只有增加,完全违背了 debit and credit 的数学逻辑,
如果哲学论坛的会员搞网聚,假设二十个会员出现就有二十个不同的时间读数,最正确的时间读数居然是电台或电视上新闻前的那一部时钟。
我随时可以用温度计测量温度,不必去问天文台今天的温度是多少;但是今天你如果要一个正确的时间,你是没办法自己测量出来。
你要知道温度,可以自己动手测量;但是如果你要测量时间去到哪里,你做不到。

洪七公 发表于 19-8-2014 12:04 AM
林冲,在论坛这么久,就因为小妮子的关系而无条件认道歉?不象豹子头一向作风哦~~!
(呵呵,给我玩死了吧 ...

我跌倒过,也被人深深的伤害过。在最绝望的时刻,事业几乎完蛋,内人也表示要分道扬镳,那时我感觉完全一无所有。
我相信这是上帝给我的考验,我默默克服难关,我不埋怨任何一方,靠自己的力量走过来。
今天我领悟智慧的重要,rather than 拐杖。
今天回看自己,也看他人,原来这背影是多么的熟悉。

昨日我被人骗掉几十千,今天我感谢他教会我如何待人处事。

今天的智慧是昨日的累计,神在旁观你失败又岂是一件坏事?
今天我儿子遭遇挫折我也不会帮,但我会鼓励他去克服和面对,培植他的智慧。
相对的,拐杖式的帮助只会摧毁一个人的智慧成长。

。。。。 不懂几时偷发了。。。 本帖最后由 贱猪头 于 19-8-2014 07:25 PM 编辑

洪七公 发表于 19-8-2014 12:10 AM
如果是过去的哲理网友,旧地重游,看到我们这几个乌鸦在这里依哇喝叫,不吐血内伤才怪~

呵呵~

哲理、西湖安静等前辈如果肯赐教那么哲学会员肯定得益匪浅。
多么的期望他们“铲”我一次,够力够力的那种。。

时间系统的计算现在应该蛮完整了吧。 那些daylight saving zone 我还未懂是什么。

地球为圆形。 圆形为360度。 以每一自传定为24个小时在以每小时定为60分钟在以每分钟定为60秒。 一天就有1440分钟。 在用1440/360算出每隔4分钟地球自转一度。 如果地球自转的速度一直维持一样,那么时间在这种计算下应该不会有什么误差。 至少有一个标准。 只要看多数鸡蛋孵化时间不延迟或提早就表示地球自转速度不变。 除非太阳升落对鸡蛋有影响。

PS: 鸡蛋孵化时间在这里用以作为另一个时间单位标准。 本帖最后由 贱猪头 于 19-8-2014 08:55 PM 编辑

林冲 发表于 19-8-2014 06:22 PM
温度本质上是存在的。这种以能量形式存在的事物可以加以测量其加减值。
一个没有热能量的环境是0°K,也 ...

你写了那么多说的只是热能,热能当然是存在的,但是热能不是温度,温度是我们给于一定分量的热能的一个数值,温度并非是一个存在的个体。时间也一样,是我们给于移动事物所要完成一个距离的数值,就好像地球自转一圈定为一日,再分割为24个小部分就定义为一小时,时间本身也并非一个存在体。其他的衡量值如定义距离的长度,定义质量的重量都一样。UNDERSTAND?