佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kaikai84

这里有人是旅行结婚的吗?

关闭 [复制链接]
彩虹百合 发表于 27-4-2015 02:42 PM
其实改变一下心态,就当着是一个亲戚朋友的聚会。 很多人都不谅解为什么老人家就是要摆喜宴,花钱又麻烦 ...

我会试下。也许试下谈论吧

Appleyee 发表于 27-4-2015 03:53 PM
我会试下。也许试下谈论吧

很多时候长辈要的说的,在晚辈眼里都是不明不白的,他们都会说到你做父母,老了就会懂了。 有时候试着以不同的角度看一看,想一想,可能会有不同收获。

我原本也是打算旅行结婚+拍婚纱照就好。
但是老公那边父母比较传统,他们要求要仪式和摆酒。
现在变成男方这里有摆而女方没有摆的话很难看   

其实我妈妈是很modern的,她还跟我说:要嘛就好好请人家吃,摆酒还要跟人家讨钱(收红包),没意思。
其实我很认同我妈妈,可是有时候事与愿违啊   

真的很讨厌很多的传统礼节!!

在cari search一下旅行结婚,很多帖子可以参考一下

fishfishy 发表于 27-4-2015 10:31 PM
我原本也是打算旅行结婚+拍婚纱照就好。
但是老公那边父母比较传统,他们要求要仪式和摆酒。
现在变成男 ...

为什么会男方这里有摆而女方没有摆的话很难看?   男方有男方的亲戚朋友,女方有女方的,大家各有所好。

彩虹百合 发表于 28-4-2015 02:14 PM
为什么会男方这里有摆而女方没有摆的话很难看?   男方有男方的亲戚朋友,女方有女方的,大家各有所好 ...

因为如果男方有摆可是女方没摆的话,我这里的亲戚肯定会呱呱叫说为什么男方有摆而女方没摆。
亲戚就是酱麻烦   

Follow Us
fishfishy 发表于 28-4-2015 02:52 PM
因为如果男方有摆可是女方没摆的话,我这里的亲戚肯定会呱呱叫说为什么男方有摆而女方没摆。
亲戚就是酱 ...

那就直接说是男方家长要,你们年轻人‘话唔到事’。如果他们真的这么‘赏脸’,那就请他们出席男家的酒席(通常男家摆酒席都会给两三桌女家出席的)。

我们的父母都让我们说服了不摆酒,就大家吃顿饭。。然后呢。。朋友们就说也要和他们吃顿饭。。我想如果这样不如摆酒好。。你们说是不是??

L.I.F.E 发表于 28-4-2015 03:42 PM
我们的父母都让我们说服了不摆酒,就大家吃顿饭。。然后呢。。朋友们就说也要和他们吃顿饭。。我想如果这样 ...

你们当初抗拒而决定不要摆喜酒的原因是什么?

我也好想旅行结婚。。但长辈那关过不了。。是真的过不了~

其實最終只要搞得定雙方的父母就可以了,不過最後講得定得沒有幾個。。。

路过路过~!!!!!!!!

其实一直都想简简单单的婚礼,最好是旅行结婚就算了
毕竟很多东西都只是做给别人看的,而自己却吃力不讨好
花钱又累,倒不如省回那笔钱,拿来旅行/装修屋子好过
但最重要的是另一半buy这样的idea
最近另一半提起了这个话题,原来我们的想法都一样
也许就翻日历看看哪一天还不错,大部分的家人都有空,教堂+神父都available,就结婚去吧?
早上化个妆换件像样点的礼服,过去他家敬茶,然后走教堂,然后在教堂外面摆个buffet就把婚事解决了吧
要是担心太过随便,那就请个wedding planner来帮忙设计教堂和打点buffet事宜
那就是个简单又温馨的婚礼了吧?又不需要麻烦到太多亲戚朋友,有空的就来呗

哦对了,pre-wedding照就免了,更加花钱+添累
找个会拍照的朋友,化个妆,选几件美一点的衣服,拍几张照片留念就够了吧?
这点我的另一半有点意见,他说起码也去studio拍个indoor的照吧?

我觉得很多时候都是要充面子,大钻戒(我会担心挂花,落掉),名设计师的婚纱婚鞋(原想说“难道要名设计来衬托你的美?”但是怕被围攻,随意改说-我家衣柜不够大来装那么多衣服),海外婚纱摄影(本地风景不美吗?还是你人不够美?糟糕,得罪很多人),海外蜜月(抱歉,我俩喜欢本地的kampung feel;而且我也怕死,尽量少搭飞机),酒店摆酒(不好意思,我没本事),兄弟姐妹团(不想麻烦朋友们,有空就来,没空有心就好0,等等的。。。

说到底,还有一件第二重要的point,家人支不支持。。这点需要最重要那一点来支持,就是另一半buy这样的idea,然后其它的问题都解决了

我是旅行结婚的,在巴厘岛.出席的人数大概26人
没摆喜酒,只是礼堂完礼之后请guests 去酒店吃 lunch buffet.
蛮特别的婚礼。大家可以试试看

我觉得旅行结婚很多传统的父母还是不能接受

我妈咪说旅行结婚她没意见,可是一定要拜神和过大礼~酱算旅行结婚还是传统结婚呢?

男家是自由信仰的,男友妈妈说现在流行裸婚~只是注册,没有拍照,没有摆酒,更别说去旅行了
可是需要这么省吗?

我应该听谁的?

我们是只摆午宴酒,敬茶和注册仪式也会直接在午宴喜酒进行。全部一次过进行,不要麻烦亲戚跑来跑去,不打算出嫁仪式。

还有提早去蜜月

觅兔@@ 发表于 3-12-2015 04:56 PM
我妈咪说旅行结婚她没意见,可是一定要拜神和过大礼~酱算旅行结婚还是传统结婚呢?

男家是自由信仰的, ...

如果母亲要求的仪式不是很多就尽量做吧。

我们没理会长辈,超讨厌做戏!!好彩我妈支持我~

大家....很遗憾,我最后还是摆脱不掉命运....最后还是被迫传统婚礼仪式...虽然我妈很开放,她能给我做主,很谢谢我妈。但是另一半的父母不能接受,好可惜.. 虽然什么方式都用过来谈了,但我的老婆是最大的女儿...她们家又没做过热闹... 我们两也为了这个吵了好几次...最后觉得吵下去也没意思,只好让她,谁叫我那么疼她...虽然心里超不爽的....没办法啦...我只希望将来我的孩子们可以完成我的愿望...个个都是旅行结婚。(完)