佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 唯一乌托邦

杀掉完美的佛陀

唉!无可药救!

对于一位觉悟的人,他的身份有那么重要吗?
不是王子就不能涅盘啊?不是王子就不能当佛呀?这里讨论的重点是,佛陀到底是不是王子吗?

久别的法音,竟然出现那么奇葩的贴。

佛没有说他是全能。我要告你诽谤。

《掌中之叶》这典故值得大家看一看。

把佛陀予为完美的是北传大乘。我早说过了大乘是大外道。要把佛学好就要舍北取南。这样才有所收获。

kkk_0 发表于 17-8-2014 10:52 PM
把佛陀予为完美的是北传大乘。我早说过了大乘是大外道。要把佛学好就要舍北取南。这样才有所收获。

可这个大外道还一直说人是外道。

Follow Us
kkk_0 发表于 17-8-2014 10:52 PM

你说过?你是条毛

konglong 发表于 18-8-2014 12:16 AM
可这个大外道还一直说人是外道。

还没涅磐都算外道。

gakki88 发表于 18-8-2014 01:16 AM
你说过?你是条毛

深刻的实修领悟。

我认为佛陀完美
因为智慧德行具足
我认为他不只是自己到达灭除一切烦恼境界
还有本事教导他人如何趋向他的境界

胡说八道
胡人西域胡人说八正道。

slyven85 发表于 17-8-2014 12:54 PM
佛没有说他是全能。我要告你诽谤。

那是信徒的矛盾心理,一下子认为佛陀不可以敌业力,但是却相信念个咒,佛号就有无量尘沙功德,灭五逆十恶罪。

认为佛陀是最有智慧的,却是南北藏传共有的,其中原始经典早已见到踪迹:

(中部26經/陷阱堆經)
比丘們!當這麼說時,我以偈頌對邪命派外道巫玻葛說:
  『我是征服一切者、已知一切者,在一切法上不沾污者,
   捨斷一切者、渴愛滅盡的解脫者,以自己的證智,[url=]我能指定誰[為師]呢[/url]?
   沒有我的老師,與我等同者未被發現,
   在包括天的世界中,[url=]沒有與我對等者[/url]。
   因為我是世間中的[url=]阿羅漢[/url],我是無上大師,
   我是單獨的遍正覺者,我是已平靜者、已涅槃者。
   我將去迦尸城,轉動法輪,
   在已變成盲目的世界中,我將擊[url=]不死的大鼓[/url]。』

『道友!如你自稱,你值得是無邊的勝利者。』

『勝利者確實就像我,已達到煩惱的滅盡,
   我的惡不善法已被征服,因此,巫玻葛!我是勝利者。』

比丘們!當這麼說時,邪命派外道巫玻葛說:『但願是吧,道友!』然後搖搖頭,取了[url=]旁道[/url]離開。

小题大作的贴

1. 有些佛教徒信仰佛教,对释迦牟尼佛的过去事迹全然无知,还是很诚心的信仰佛陀。

2. 诚心信仰的人,不会因为佛陀是不是太子的无聊争议,而放弃对佛教的信仰。

3. 信仰佛教,更重要是信仰善念。

4. 事实上很多宗教(基督教,回教)的教义都有矛盾之处,但是有些信徒就是保持着善念,不会因为矛盾的教义而放弃善念善行。

素还真 发表于 18-8-2014 05:42 AM
小题大作的贴

1. 有些佛教徒信仰佛教,对释迦牟尼佛的过去事迹全然无知,还是很诚心的信仰佛陀。

如果真的如你所说,佛陀是不是太子都不重要,你就不会一开始时就抛出释迦牟尼太子出家来告诉我他是别的宗教都比不上的。

到头来,还不是借用宗教来谋求优越感?

还有,佛教绝对不是一个只注重信仰的体系,他还需要一个人去亲自验证。

如果读过尼柯耶,里面的经句本来就是佛陀的行传,有读过的怎么可能不知道佛陀的事迹?

唯一乌托邦 发表于 18-8-2014 05:56 AM
如果真的如你所说,佛陀是不是太子都不重要,你就不会一开始时就抛出释迦牟尼太子出家来告诉我他是别的宗 ...

佛陀也没教人『信仰善念』,他教的是行动。

信徒相信是善念的,去到别的宗教,甚至别的社会,就不是那么想了。

比如,伊斯兰教相信女人的美貌仅限于她的丈夫,这对他们来说当然是善念,但是去到别的社会呢?

基督教也认为他和别人传教是善念,是在传福音,但是别人却未必喜欢。

社会上有一大堆巨富,每年捐上亿,却不强调自己捐钱是『善念』或『信仰善念』,多数还是无宗教信仰的。自我感觉美好的『信仰善念』和真正的『善行』是有差别的。

唯一乌托邦 发表于 18-8-2014 01:33 PM
那是信徒的矛盾心理,一下子认为佛陀不可以敌业力,但是却相信念个咒,佛号就有无量尘沙功德,灭五逆十恶 ...

我再告,佛也没说他不是全能。

slyven85 发表于 18-8-2014 01:54 PM
我再告,佛也没说他不是全能。

我反告诽谤,我文中一个字都没说到『全能』。

乌托邦又一神之手笔。。。

是我笨嗎,怎么佛陀的王子身份變成此帖重點?樓主看來是希望大家不要完美神化佛陀,叫大家用清醒點的腦袋修行,也沒完全否定佛教和佛陀啊。

评分

nazca + 10 我很赞同
唯一乌托邦 + 3 (抱抱)

我已經轉貼去我的臉書了,謝謝你.

https://www.facebook.com/jimmy.lee.1042032

评分

唯一乌托邦 + 3 谢谢支持

重点是否是不要迷信和崇拜偶像的宗教?一切回归原始修行。