佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: winsontan520

小新朋友问马劳是不是二等公民

keat8303 发表于 21-8-2014 03:26 PM
1. 看来你似乎认同不公平待遇,也尝试去接受或已经接受。那么恭喜你,你再也不会遇到不公平待遇乐,因为你 ...

就是因为我知道不公平也认清楚不公平所以才要去改变...

我们和土著都是一等公民,这是宪法,不过土著有比较好的待遇,这也是宪法...

在大马同样是一等公民不过却是以土著和非土著划分的,你可以说华人是一等公民的确是没有错,不过权益却没有土著的权益.....

keat8303 发表于 21-8-2014 03:26 PM
1. 看来你似乎认同不公平待遇,也尝试去接受或已经接受。那么恭喜你,你再也不会遇到不公平待遇乐,因为你 ...

一等公民的IC有行字叫做“ISLAM”

keat8303 发表于 21-8-2014 10:20 AM
我非常清楚我的位置,我是一等公民。虽然受到了些许不公平待遇,那是因为执政者的问题,不是我的问题,也 ...

你知不知道特权是有写在宪法的? 要写明"non bu minutera is 2ND class citizen" 你才能接受吗? OK 咯.你高兴就好。一等公民

Walao 不是吧,IC 没写种族就代表没Bumi 和Non Bumi之分?你真的这么认为的?你12岁申请IC 时用什么去申请?那张纸没写keturunan? 你觉得大学是怎样填满政府设定的固打名额? 申请大学的表格有没要你写 Race 啊?要不你试试去发展商那买个bumi lot然后看他们是否因为 IC 没有Race而卖给你。

binson 发表于 21-8-2014 03:00 PM
身份上你的确和马来人一样都是蓝IC,不过他们有的优惠你没有,你可以催眠自己我和他们一样的,一样的ic而已, ...

胡說八道,ic 有寫cina的meh。。。

Sam_alibaba 发表于 21-8-2014 11:31 PM
Walao 不是吧,IC 没写种族就代表没Bumi 和Non Bumi之分?你真的这么认为的?你12岁申请IC 时用什么去申请 ...

起實bumi都沒用的,不然為何賣不出?

Follow Us
Sam_alibaba 发表于 21-8-2014 11:09 PM
你知不知道特权是有写在宪法的? 要写明"non bu minutera is 2ND class citizen" 你才能接受吗? OK 咯.你高 ...

其實都沒特權這回事,不過是特別地位吧了。。
現有的優惠不過是policy而已。。。
你能當政府就能改,不是kpkb就能糾正的。。。

binson 发表于 21-8-2014 03:50 PM
就是因为我知道不公平也认清楚不公平所以才要去改变...

我们和土著都是一等公民,这是宪法,不过土著有比 ...

如果我是本勞,我肯定也會要求政府不讓外國人從事某些行業。。。比如agent。。。

kelingkia2013 发表于 22-8-2014 07:10 AM
其實都沒特權這回事,不過是特別地位吧了。。
現有的優惠不過是policy而已。。。
你能當政府就能改,不 ...

高抬贵手。。。论坛每天那么多Post 我不想跟没尊严的抢手浪费时间在口舌之争,Kelingkia 2013 need not reply my post. Appreciate your kind understanding.

Sam_alibaba 发表于 22-8-2014 11:24 AM
高抬贵手。。。论坛每天那么多Post 我不想跟没尊严的抢手浪费时间在口舌之争,Kelingkia 2013 need not r ...

瞧你那尊容,還有尊嚴?

kelingkia2013 发表于 22-8-2014 07:14 AM
如果我是本勞,我肯定也會要求政府不讓外國人從事某些行業。。。比如agent。。。

的确是啊,agent只有新加坡人或者半新加坡人才能做的....

评分

arwen + 5 我很赞同

binson 发表于 22-8-2014 04:42 PM
的确是啊,agent只有新加坡人或者半新加坡人才能做的....

半新加坡人。。。all or nothing。。。

我真不明白,为啥人家问你,你就需要回答?
这是我们自家的国事,不需要和外国人讲。
我们不没权理会新加坡国事,
外国人也无权干预,
我们是大马人,已经能解决问题,不用他国人好管闲事。

其實每個人都一樣,都是三等公民,等吃等拉等死

其实。。。高薪马劳比坡县低端人口高半等

马劳在马国勉强是二等公民,基本福利还是有的。
那里你是人球,迟早被踢回来。

情牵軒尼詩 发表于 29-3-2018 10:25 PM
马劳在马国勉强是二等公民,基本福利还是有的。
那里你是人球,迟早被踢回来。

是二等公民还给你passport? rohingya还要付船票偷渡出来
在坡县,其实跟本地的少数种族一样,一样是可有可无

Cinabaku 发表于 1-4-2018 01:07 PM
是二等公民还给你passport? rohingya还要付船票偷渡出来
在坡县,其实跟本地的少数种族一样,一样是可有可无

2等的意思就好像经济舱和生意/头等舱的分别,还是在同一两飞机上。只是有些优惠只给于生意/头等舱那样罢了。

情牵軒尼詩 发表于 1-4-2018 02:26 PM
2等的意思就好像经济舱和生意/头等舱的分别,还是在同一两飞机上。只是有些优惠只给于生意/头等舱那样罢了。

大错特错, 除了皇室家族,3千万人都是经济舱
不过他的机票比较便宜吧了
飞行只是一个过程,重要的是抵达之后, 生活品质可真的不‘平等’了,个中滋味,那些自贬自己‘下等人’的cina是不懂的