佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xloongx

劳工法令Q&A

during probation period可以不给EPF,SOCSO,medical leave,medical claim吗?有个新人在probation period 1个月里就MC了3天。好头疼哦。

如果可以,我就要把这个写在company's policy是吗?

辞职信是否要老板签名才能生效??

请问,刚新进一间公司不到一个月发现怀孕了,老板有权利逼员工辞职吗?

想请问如果公司要关了其中一间分行,公司是不是除了给回notice period的薪水外,还要给赔偿金?

楼主,我前两个月就是三月最后一天辞职了,公司四月尾才以银行汇款的方式 给我薪水 ,但是所得数字却与我所认为应得的不符,公司也没有发出薪水单给我,请问我可以采取什么行动?

我的员工三天故意不来,等公司出termination letter,然而不需要做出2 weeks notice 赔偿,甚至还可以拿之前的薪水。

那么是不是每个员工都可以这个方法,直接不出现等公司炒。一来不需要赔notice 钱。二来可以拿之前的薪水?

在这点我可以怎么做?谢谢

Follow Us
请问一下,如果我在这个月因一些私人事情请了一个小时半的假,之后同样在这个月内我因为公司要赶竞标就加班了三个小时半,老板是签名了,可是我想知道加班费会是怎样算给我的呢?是用加班三个小时半减掉请的一小时半后剩下的才乘1.5倍来算还是加班的乘1.5倍算了加紧薪水后才扣出来请的一小时半的钱呢??

如果我拿有薪假期被拒绝,是否可以投诉?

请问如果我在4.11.2016 交上离职信并且离职, 我的试用期是在4.8.2016 至4.2.2017.
之前的公司也只是让我签Letter of appointment, 却没有给我comfirmation letter, 两年的合约也没有开始正式生效。
可是之前的公司却在28.11.2016出律师信,说我毁约,要我赔偿RM20k的毁约金,我应该怎么办?

本人职业是sales girl outdoor那种 需要出外跑见顾客的 最近换了间新公司 那间公司面试时没有签合约 说好的过了销售额会有2%commission。
但是到现在 我的销售额远远超过了老板要求的 然而他却只付了1%给我 说2%他从来没说过要给
现在我辞职了 他说不会付commission给我除非我把所以帐收完了才给 到现在3月份的commission都没给 。那时我面试时都没说这些条件 现在离职了还一种不发粮 。 求大神教教我该怎么做

谢谢您的资料。
我的工作是酒楼,时间长,加班也没有加班费,在入职前没有签过如何劳动合约,只是口头上说,试用期也只是说3个月或6个月,也不清楚自己是不是正式员工,还2个问题想向您请教:
- 如果突然有事请病假,能在当天通知吗?
- 看病的地方不是公司规定的话,那病假单可否批!

如果想辞职的话,是否可以不用1个月前通知呢!

请问他须要给我赔偿金吗?
可我不知该做些什么好。

我的情况是:
- 我没有和雇主签任何合约。
- 帮他工作差不多3个月半了。
-加班却没有加班费
- 工作时间是早上10点,休息时间是上午3点到5点,吃饭时间是早上11点30和下午5点30,放工时间晚上10点30,有加班(也试过12点多)。
- 一星期工作六天,公共假期照样开工。
- 没怎样说年假病假。
- 底薪RM1300,有EPS和socso。

谢谢您。。。

如 如果你间公司我做了八个月 EPF.Socso.都不 给你 工资 单据,可是我有拍下照片 进入公司打卡 {:

我的情况是我在现在的公司工作了5年,现在我想辞职,我需要给1个月还是2个月通知吗?因为我没有跟他们签任何offer letter, confirmation letter 或contact(我的上司要我给2 个月通知)。可是我的新公司只等我一个月,求大神教教我该怎么做。。。