佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xloongx

劳工法令Q&A

谢谢分享。。。

谢谢分享..............

waterboy0584 发表于 21-8-2014 04:50 PM
通常,appointment letter 应该两份,两份都签名对吧?然后公司收一份,你收一份。。。不过现在那公司只是 ...

哈哈哈,那么转个头拿去碎纸机那边绞掉都可以的啦

梦想之追求者 发表于 21-8-2014 05:24 PM
哈哈哈,那么转个头拿去碎纸机那边绞掉都可以的啦

那就只有他讲没你讲咯?? 还是可以跟劳工法呢???

谢分享           

Kelly2108 发表于 21-8-2014 10:39 AM
OT没有算EPF

不一定。。我上一间公司是这种算法。。

Below 1.5K,1.5 claim normal OT,2x 和3x claim for weekend或者PH,但是OT没计算在EPF

after 1.5K,flat rate RM12.5一个小时,但是OT的钱会算在EPF里面

Follow Us
harke86 发表于 21-8-2014 08:29 PM
不一定。。我上一间公司是这种算法。。

Below 1.5K,1.5 claim normal OT,2x 和3x claim for weekend ...

正确算法是没有加OT的....

先留下脚印。。慢慢看 !

Kelly2108 发表于 21-8-2014 09:50 PM
正确算法是没有加OT的....

这可能是公司的福利吧。。

我知道很多无良雇主,但现在的员工都很聪明了,爽不爽就讲要去劳工部投诉。。如果遇到无良员工,身为雇主又有甚么权利呢?
我哥哥的个案,开了餐厅,请了一位马来员工,从没给过appointment letter,epf和社险也还在搞着,餐厅就要关了( 只开三个月)。
有天,他得空开了cctv看,发觉A员工(薪水三千以上)竟然在马来年没上班7天,竟然瞒着我哥哥讲有做工(我哥最近在外坡),过了马来年每天也只来两小时,工也没做,就只坐着。。我哥看了很生气就口头叫他不用来了。。这员工不干愿,要我哥给全部薪水外加一个月赔赏。
我哥当然不肯,无故没来,工作不足时间,怎还要给完薪水。我哥打算给他几百元算了,但那员工好像不接受。。

1)我哥打算最多给几百元,这样的最坏打算是甚么?去劳工部解释,最多就赔劳工部所讲的数额.反正都得给钱,不如等劳工部决定,但没appointment letter,只有没公司名的pay slip, 就算出粮也是用私人户口转帐。这种情形,没appointment letter,只有pay slip, 通常劳工部会偏袒员工吗

2)那员工讲要找lawyer出summon?有点不明,这case有甚么summon?

我哥就觉得如果真的给他要求的钱,那雇主有何保障?这年头,员工至少有个劳工部,老板也不容易。。像遇到这样的员工如何是好。自己不尽责,还敢要闹到劳工部,出传票等等

nick1231 发表于 22-8-2014 06:42 AM
我知道很多无良雇主,但现在的员工都很聪明了,爽不爽就讲要去劳工部投诉。。如果遇到无良员工,身为雇主又 ...

都是无良雇主比较多。。。

你哥是个案。。你哥以后请人功课要准备好,全部跟足政府部门比较好,而且你哥还要报税的。。

我只是跟你说而已不要冒头指向我,我只是分享赚点积分而已

我也明白现在员工很多问题。。

评分

HRforIT + 1 抄袭后的态度还不错,鼓励下

xloongx 发表于 21-8-2014 02:43 PM
你不要乱讲

文抄公,公然抄袭并张贴在公开论坛上是犯法的。。

nick1231 发表于 22-8-2014 06:42 AM
我知道很多无良雇主,但现在的员工都很聪明了,爽不爽就讲要去劳工部投诉。。如果遇到无良员工,身为雇主又 ...

没的话,应该跟回basic 的employment act

他无故旷工 + 撒谎骗公司(不老实)+上班早退=纪律和工作态度问题=立刻滚蛋,要是员工出现这类情况,这个是公司该有的权力啊

HRforIT 发表于 22-8-2014 09:12 AM
文抄公,公然抄袭并张贴在公开论坛上是犯法的。。

我都没有抄袭只是cnp而已好衰的你们这样落我的脸

我也只是做好心分享和赚积分而已。。。我也是看到这个link的pasai

公司没有进EPF给我啊, 我可以告她吗?  @BouBui_Nui

你信件link给我看,我看是不是同地方cnp的。。。

@乔峰 我也会我素不素很厉害

卡螺丝 发表于 21-8-2014 01:23 PM
难怪那些内容我看来看去,
那么眼熟。。。。。。

我不是在你的贴抄袭的哦 @披狼皮de羊

从别位分享过来的

xloongx 发表于 22-8-2014 09:37 AM

我也只是做好心分享和赚积分而已。。。我 ...

看你酱凄惨(才几分而已)落到声败名列。。。

算了啦,现在应该大家不会怪你,只是有偏见了,觉得你的好心是有目的的。。。。。。。。。。。哈哈

金牌不怕,继续游戏论坛吧。

那个卡螺丝马的贴不是置顶吗?我也没去看。。。不知道是不是一样的

评分

卡螺丝 + 5 请不要在‘卡螺丝’后面加多一个‘马’字,.

xloongx 发表于 22-8-2014 09:37 AM

我也只是做好心分享和赚积分而已。。。我 ...

你还有那里没有去?整个佳礼爬到完

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

HRforIT 发表于 22-8-2014 09:24 AM
没的话,应该跟回basic 的employment act

他无故旷工 + 撒谎骗公司(不老实)+上班早退=纪律和工作态度 ...

但是公司也必须出show cause letter让对方有机会解释,而不是以为可以直接炒掉

xloongx 发表于 22-8-2014 10:28 AM
我不可能这样sohai在顶置贴cnp吧

我从别个地方分享过来的啦

你也猜到了吧

你抄袭的那个人是从cari抄过去的。。

金牌看来耐不住了,众人已经摇头叹气了