佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xloongx

劳工法令Q&A

carrine82 发表于 22-8-2014 06:03 PM
这个不是 Kelly 的名言吗?突然冒出这句话好像不怎么搭线

没有关系, 好话大家用........

bans8400 发表于 22-8-2014 06:17 PM
请问公司没有给过任何的appointment letter和offer letter,
做满一个月,拿了工钱后,辞职。

您的公司还是真的敢敢讲 !

所以, 有时新人, 我还是真的为他们叫屈 !

自个公司都没有做到这一点, 竟然要投诉劳工局 ? 我在想, 您公司真的敢去吗 ?

虽然没有LOE, 根据劳法, 您的情形, 还是需要给至少四个星期通知. 但是, 您可以跟公司好好谈, 找到一个双赢的解决方法.

melaniewong 发表于 22-8-2014 12:03 PM
请问我是在6月27给resign letter的-one month notice ,扣了我的balance leave 7月15是我的last, 我的久公 ...

请先找HR / 老板好好谈, 不要太仓促做决定.

等谈不妥, 才来走下一步棋. 有句话"人情留一线, 日后好相见" 与您共勉之.

Jac_Poon 发表于 22-8-2014 08:35 PM
请问如果老板欠佣金可以投诉的吗??

请先跟老板好好谈, 不要太仓促做决定.

等谈不妥才来投诉还不迟.

但是, 请问, 老板给您的commission, 有明文规定吗 ? 有任何信件支持 ?

如果, 没有, 可能"投诉"就很难产生咯........暂时不要理这个, 先跟老板好好谈, 找出一个双赢的方法.

carrine82 发表于 22-8-2014 06:09 PM
我们没有算准准 OT x 1.5,只是会照 x 1.0 然后给多一点点变总数,如 x 1 后一个月是 358, 我们给 400,当 ...

还是要的........

梦想之追求者 发表于 22-8-2014 11:57 AM
如果什么信都没有,那么就根据劳工法令来判断

请问劳工法令哪个条例说“试用期”的?

虽然劳法没有这条例, 但是, 工业关系法令里有. 如果对方拿这个来攻, 就大问题了.

Follow Us
BouBui_Nui 发表于 22-8-2014 05:52 PM
你tag我做么?我不明你说什么。

分享给你看的,是因为我看到你的贴就帮你找了这解决方法。

waterboy0584 发表于 23-8-2014 12:32 AM
如果在”试用期“,老板可以直接terminate人吗??? 需要给什么warning letter 之类先吗??

不能. 除非, 他有合理原由及借口下, 才能在试用期里解雇员工.

HRforIT 发表于 22-8-2014 10:56 AM
三个月不到的试用期?
砍人应该是可以不需要到那么麻烦吧。。。

您以为"砍"人有这么容易的吗 ?  分分钟却不小心"砍"到公司.

还是先查清楚, 确定没有手尾, 才好出手. 切记 ! 切记 !

HRforIT 发表于 22-8-2014 11:19 PM
原来如此,那么没有合约的话,员工工作也不能一半就跑,因为也是不算在试用期内咯。

没合约真的复杂好 ...

基本的工作合约还是要给的. 如果, touch word, 劳局来查时, 您如何交待 ?

Kelly2108 发表于 23-8-2014 01:33 AM
基本的工作合约还是要给的. 如果, touch word, 劳局来查时, 您如何交待 ?

你很好人哦。。如果每个网友都想你这样热心中华民族有救了

xloongx 发表于 23-8-2014 01:46 AM
你很好人哦。。如果每个网友都想你这样热心中华民族有救了

我没有这么伟大, 我只是把我知道的与大家分享而已, 如果有错, 请多指教.

Kelly2108 发表于 23-8-2014 01:50 AM
我没有这么伟大, 我只是把我知道的与大家分享而已, 如果有错, 请多指教.

勿以善小而不为。。。你做到这点了。。。。

卡螺丝 发表于 21-8-2014 01:23 PM
难怪那些内容我看来看去,
那么眼熟。。。。。。

劳法内容不是一样的吗 ? 除非连文字应用, 说明, 编排与您一样, 那, 才叫眼熟, 您说对吗 ?

请问这里的朋友知道吗?假如进工时候,老板应该是给offer letter或是appointment letter的,为何信是写confirmation letter?
那假如双方都没有签名的话,我要辞职了,老板要搞臭的话,会不会不出晾给我。可以投诉他吗?

kuo2622 发表于 23-8-2014 08:55 AM
请问这里的朋友知道吗?假如进工时候,老板应该是给offer letter或是appointment letter的,为何信是写conf ...

照例, 是先给OL / AL , 然后才给CL的. 您有问回您的老板吗 ? 他如何说呢 ?

双方应该要签名的.

如果身为员工, 没有做出太过分的事, 一般老板都不会太为难员工的. 凡事都可以拿出来商量的. 因为大家都明白这个道理"人情留一线, 日后好相见".

xloongx 发表于 23-8-2014 01:20 AM
分享给你看的,是因为我看到你的贴就帮你找了这解决方法。

谢谢您,但是太多字了,懒惰看哦,嘻嘻。

Kelly2108 发表于 23-8-2014 05:39 AM
劳法内容不是一样的吗 ? 除非连文字应用, 说明, 编排与您一样, 那, 才叫眼熟, 您说对吗 ?

抄袭谁的已经不重要了,
为何一定要追根究底呢?

卡螺丝 发表于 23-8-2014 06:31 PM
抄袭谁的已经不重要了,
为何一定要追根究底呢?

没事, 请别介意.

只要是能帮助到有需要到的人就好....

如果我们给了辞职信,一定要对方签收证明收到我们的辞职信?如果没签收呢?