佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chinsinyong

【成龙神隐3天首开腔:“我很羞愧!”】

嚴父成龍的“家訓 流下男兒淚
繼張默、柯震東吸毒之後,“龍太子”房祖名涉毒一案在娛樂圈又掀起了驚濤駭浪,而“星二代”的教育問題也再次成爲熱議的焦點。都說“子不教父之過”,然而,成龍一貫以嚴父的形象示人,每每提及兒子,老爸成龍都一副“望子成龍”的模樣。至于成龍曾經在公共場合談到的那些“家訓”,只可惜如今已成一場空談,僅剩一聲歎息。

2014年8月20日晚,在警方公布房祖名吸毒被抓46小時後,成龍首度開腔。他通過微博向公衆致歉,並表示:“我教子無方,也要負起責任。”

成龍在2013年3月3日做公益活動時,談到對兒子房祖名的教育,成龍拍著胸脯保證不徇私,“他要是走了歪路,我必定報警抓他坐牢。”現如今,沒等他報警,兒子已被警方抓走。在得知房祖名被捕後,成龍大怒,第一時間趕赴北京,最擔心太太林鳳嬌受到打擊。19日下午,有消息指成龍將赴看守所看望房祖名,可是因爲目前案件還處于偵查階段,成龍即使到了看守所也不能見兒子。

2012年7月10日,成龍發布微博稱,“16歲時爸爸離開我去澳洲工作,在機場讓我答應他兩件事,第一不要吸毒,第二不要加入黑社會。今天我要把它送給全世界的孩子。”可如今事與願違,第一條戒律就被自己的兒子觸犯,吸毒事件登上各大媒體的頭版頭條,消息傳遍了兩岸三地。

成龍出身清苦,對房祖名管教嚴厲,曾說:“這個年輕人想法多,還不定性,管他是他媽媽的事情,我沒法管他,我一管就是用打的。”2013年12月22日,成龍出席新片《警察故事2013》首映式時,說起兒子更是隨口一句就是頭條:“能不能申請打兒子不犯法?我已經憋很久了,讓我適當地打一下。”

“我的教育方式會像師父。惟一做不到的就是打人。”成龍在接受媒體采訪時曾說:“我要是打他呀,他肯定比現在更有成就,只要是適中地打,不要亂打。”成龍說只打過兒子一次,在房祖名兩三歲時,火大的成龍舉起兒子丟到了四五米遠的沙發上,後又單手抓起兒子推在牆上。林鳳嬌嚇壞了,讓兒子快向爸爸說對不起,小祖名就是不肯講。“我下不了台,只能一松手,他掉下來,我走掉了。回頭再想,我這是幹什麽呀!平靜後去跟他媽媽講對不起,我發誓永遠不打他了。”

後來,房祖名跟隨父親踏入了演藝圈,但他自稱並沒有得到父親的半點保護。入行第一天,成龍鄭重其事地對他說過這樣的話:“你必須記住兩條:第一,不要向我尋求幫助;第二,我也不會幫助你的!”

衆所周知,房祖名出道至今,雖有“龍子”這個名號在身,卻少有老爸成龍的親身指導。2008年,成龍與房祖名破天荒首次合作,一起爲某商品代言。發布會上,成龍笑稱房祖名很怕與他合作。“公司最初找我的時候,請我和房祖名一起代言。我考慮後代他答應了,誰知後來他對我說不想拍。我問他爲什麽?他說是沒有資格和我一起拍。我想想,他也還真是沒資格。”但成龍轉而表示:“後來公司告訴他,他既出了唱片也拍了電影,這不是靠你老爸,而是靠你自己有了這個資格,他就答應拍了。”

成龍覺得批評兒子有所不足的鞭策教育遠遠好過贊美教育,他甚至公開說:“我覺得誰都比他好,我要的孩子要像王力宏。”

柯震東房祖名,一個是新生代當紅小生,一個是著名星二代;一個愛“耍帥”,一個愛“交友”,昔日同享樂如今共“落難”。柯震東與相差8歲的房祖名多年前在夜店認識,兩個人一拍即合,私交甚好。2012年11月24日,在金馬獎頒獎典禮後的慶功宴上,作爲頒獎嘉賓的柯震東和成龍同時現身。成龍一見面就開玩笑地對柯震東說:“我請你以後不要跟房祖名來往,會帶壞我的兒子。”2014年8月19日晚,央視《焦點訪談》報道房祖名吸毒已有8年,第一次吸毒是在荷蘭;柯震東第一次吸毒是在房祖名家裏,因此網友認爲應是房祖名帶壞了柯震東。

成龍曾跟林鳳嬌發誓不打房祖名,有一天三四歲的房祖名不好好吃飯惹怒了成龍,看著爸爸撸袖子,小祖名帶上了哭腔:“你發誓不打我的。”成龍只好改成口頭威脅:“跟我鬧……我是大古惑!知道嗎?”小祖名繼續帶著哭腔:“你大古惑,那我就是小古惑喽。”20多年以後,成龍遇到了另一個“小古惑”——《警察故事2013》中的女兒景甜。景甜飾演了一個青春叛逆“古惑女”苗苗,抽煙、化濃妝、染頭發、貼紋身……集合了所有“壞女孩”的標志。景甜爆料因爲自己在片中的叛逆表演,在片場常遭到成龍的“另眼相看”:“我要是有你這麽個女兒,我早被你氣死了。”

成龍曾談過對兒子的教育問題,“他小時候住在美國,我回家跟他溝通的方法是和他一起洗澡,幫他搓澡,讓他慢慢了解我。”謝霆鋒此前還在節目中爆料成龍對房祖名的深沈父愛,他透露成龍的倉庫裏至今保留了房祖名小時候的東西,包括兩歲時候的衣服、帽子、襪子,每每向外人展示都相當自豪。可見,在外人眼裏的嚴父成龍只是不善于言語的表達,而把對兒子的愛都藏在心中。

一直以來望子成龍的嚴父成龍,如今只得通過微博心痛地表示自己“很羞愧”。檢討是自己“教子無方”。

家驹 发表于 22-8-2014 08:40 AM
原本我只有想回复某些人,后来想想一下,就当作会给这边全部人!!!!!!

在你们说成龙大哥虚伪,无脑,无耻 ...

这是他个人的成就,靠这耍猴戏的,在戏里像马骝酱跳来跃去就給海外撑了面子?

他在华人圈只所以走红,就是开拓传统武打片外一个新局面,这能全归功于他的贡献吗?除了他还有极其重要的幕后人员呢?没有这些幕后救星,他早就摔成肉泥!

至于什么开拓北美市场云云,简单一句,就是半红不黑没有持续力。

你说他何等了不起,就拿他来和007的戏来比吧!

外国人对他们的认同和贡献......?一个长的高大的外国篮球手,就试过在舞台上把他当猴子耍。你忘了吗?那一刻給你长脸了?贡献了?

你接下来例出一大堆,为示对你的辛劳付出东翻西找来这些,我还认真看了一遍,可惜能拿上台面的还真没几项,能令人惊叹,简评:只是普普通通,乡下人拿来当宝,献世了! 本帖最后由 乾坤 于 23-8-2014 12:44 AM 编辑

乾坤 发表于 22-8-2014 11:58 PM
这是他个人的成就,靠这耍猴戏的,在戏里像马骝酱跳来跃去就給海外撑了面子?

他在华人圈只所以走红, ...

你那么不屑, 看来你应该比成龙更厉害了。。。

alexanderyks 发表于 22-8-2014 09:42 AM
有火药味哦!

成龙以前的语无论次, 何必到现在还耿耿与怀, 那么看不开?

就拿你的第一句来开场!你的第一句:有火药味哦!哲学家说:你对镜子笑,镜中人会回馈你一张笑脸!你不妨回顾#29楼斗大的红字写了些什么!我原不是指责你,我只对那父子作出一些看法,招惹你了?

他以前的不管如何不知羞耻的语无论次,我都费事睬他,更不会因此而耿耿与怀,我只是说出他过往的种种无品作为,不单华人圈知晓,他自己也认了,没人冤枉他,何来你说的“看不开”?

他是公众人物,就得任人评说!从公众处得到大量的财富过奢华日子,何来为难他了?这样的“为难”,我看很多人都要。

《作为有理性的网民, 我们冷静看待事实真相, 理智的评论就好了, 不用借题发挥, 攻击人家》?你有想好了才说吗?还是你和他一样,你所说过的“语无伦次”?你自己就无法做到理性和冷静看待事实真相,把评论看成“借题发挥, 攻击人家”?我说的还需借题?这不是实实在在发生过的事吗?他所做过你们认同的“贡献”,别人就不应提他的错处了?你的理性,我没看到!

贡献贡献,东南亚华人圈对他的钱包,不是贡献得更多吗?

落井下石罵人為樂,反映出他們心理的極度不平衡,對這樣的人, 根本無需理會!! 本帖最后由 callas600 于 23-8-2014 09:06 AM 编辑

评分

家驹 + 5 我很赞同

alexanderyks 发表于 23-8-2014 12:09 AM
你那么不屑, 看来你应该比成龙更厉害了。。。

我不屑的是那些傻子,他的父母对他/她的养育和贡献,绝口不提,去歌功颂德一个和他/她毫不相干的人。你还是“理性”反驳我说的,拿我来和他比,抬举了这无品男人!

Follow Us
家驹 发表于 22-8-2014 08:43 AM
我会尽力找出成龙大哥在80和90年代的贡献......先贴2000 年以后的先......

慈善工作  被联合国聘为国际 ...

你也太誇大他的成就了,告訴你,香港人並不以成龍為榮反而稱他為'成虫',中國人如今也稱他為'賣國賊',為什麼?因為他把中國的歷史國寶建築分拆運到新加坡重組,而他卻拍了一部戲是從老外手中奪回中國十二生肖國寶,這根本就是在自打嘴巴,所以在中國人眼中,他是不折不扣的'偽人',就算拿再多獎項也沒用,所以就只有老外懂得欣賞他罷了。
事實證明他是個天真四肢發達頭腦簡單的人,他這幾年的一些所作所為早就得罪了中國的高官,我想他兒子之所以有今天也是拜他所賜,人家現在趁機幫他教子,我覺得成龍應該要感謝他們呢!

乾坤 发表于 23-8-2014 12:42 AM
我不屑的是那些傻子,他的父母对他/她的养育和贡献,绝口不提,去歌功颂德一个和他/她毫不相干的人。你还 ...

你根本是离题了,我们现在是讨论成龙大哥。你说人家的父母干嘛!!!!!!!!! 再说,对父母的孝顺还是疼惜难道要好像做show这样让大家知道吗,自己知道,理解和在心里最够了!!!!!!!!!!

我发觉我们华人(大部分)的问题就是永远只会放大人家的错处而重来不看人家的优点,做过的好事!!!!!!!

中国现在很多黑李小龙的人,同样的在佳利我也看到很多在这里黑成龙,落井下石的人!!!!!!!!!!!!!

我也觉得现在的人黑成龙就好像之前黑迈可杰生(Micheal Jackson),说实话,MJ &成龙都是做了善事不被人们珍惜,但切一再被人放大错的方面的人!!!!!!

我要再说两件事:-

第一,龙哥捐款。这是大家可以看到的,从道德上讲是好的,你们讲他伪善,暂且不说龙哥是不是真心,但他确实是真真切切的把钱捐助给穷困人家了,请问你呢?不要说什么伪善我可以从道德上藐视他,你们在看到那些捐助箱恐怕看一眼就走了吧,谈什么道德??谈什么???你们对这个社会付出过什么?请问你们又帮助过哪个贫苦人家?龙哥就算伪善我也喜欢,因为他帮助了那些穷苦人家。

第二,品格上?请问大家一生谁不会有出现缺点,你是斗鸡眼还是缺心眼,明星也就是出了名的普通人罢了,是。他们是公众人物,所以要承担多一点,但他是干了你妈还是杀了人?你们所说的什么封口,请拿出证据,好么,没事别看多了小说感觉这世界全都是交易,别用你那几年经历的人情世故就感觉人心冷暖。别那么搞笑好么?名人不过就是人名罢了,还有,你有什么资格黑龙哥?

这个世界没有完人,大家请别再鸡蛋里挑骨头了..........

潘君亮 发表于 23-8-2014 01:03 AM
你也太誇大他的成就了,告訴你,香港人並不以成龍為榮反而稱他為'成虫',中國人如今也稱他為'賣國賊',為 ...

我没夸大他的成就.....

再说成龙大哥拍片这么多年,这么有名气和地位,但待人依然和蔼,为人依然谦虚,这已经是他难能可贵的地方了!!!!!!! 君不见多少年轻人一朝得志,不可一世,但成龙大哥依然热爱自己的事业,拍好片,时时刻刻做到最好,全力以赴......

你们大家先看看它的努力再说......

看看他受过的伤:-

1975年,拍摄《少林门》时被打致完全失去知觉。
1978年,拍摄《醉拳》时眉骨受伤,眼角被踢爆。
1978年,拍摄《蛇形刁手》时被踢掉一颗门牙。
1980年,拍摄《师弟出马》时鼻骨撞裂。
1982年,拍摄《龙少爷》时下颚撞伤。
1983年,拍摄《A计划》时颈骨重伤,鼻骨再次撞烈。
1985年,拍摄《威龙猛探》时伤手指骨。
1985年,拍摄《警察故事》时脊椎骨6-8节及骨盆撞裂移位。
1986年,拍摄《龙兄虎弟》时树枝干不慎截断,从高空坠下,左耳头骨凹陷脑出血,碎骨内移,右耳严重受损。
1989年,拍摄《奇迹》时,鼻骨撞裂。
1990年,拍摄《飞鹰计划》时胸骨被打裂移位。
1992年,拍摄《超级警察》时颊骨撞至移位。
1993年,拍摄《城市猎人》时被撞伤膝部,右肩扭伤,关节脱臼。
1994年,拍摄《重案组》时扭伤大腿。
1994年,拍摄《红番区》时腿部严重骨折。
1995年,拍摄《霹雳火》时脚骨在开车时撞裂。
1996年,拍摄《白金龙》时嘴部撞裂。
1997年,拍摄《一个好人》时跳桥撞伤鼻骨,高空坠下,伤颈骨。
1998年,拍摄《我是谁》时左边肋骨和脚踝受伤。
2001年,拍摄《特务迷城》时尾椎软骨受伤。
2002年,拍摄《飞龙再生》时眼部受伤,当场血流满面。
2005年,拍摄《宝贝计划》时不慎从15米大树掉落,头部直接撞击水泥地面,左臂及左腿均粉碎性骨折

名人对成龙的评价:-
周华健:他是我们这个年代的一个英雄!  
沈殿霞:敬业,乐业,而且.......  
李宗胜:他的唱工虽然不算很好,但是他的歌和他的演艺一样是他的苦练成果,我觉得同样应该受人尊重!  
皱文怀:成龙是我觉得最好的一个艺人!  
小柯:成龙真的是一个神,一个平凡的神!  
杨紫琼:正如其人,十分风趣!他是我的借镜!  
迈克尔.杰克逊:(1993“危险”之韩国演唱会后)我的很多MTV都有很多名人参演,这是我很荣幸的,(在问到:如果在亚洲要你选会选哪个名人加盟的的MTV)我在韩国演唱会前,我看过中国的一部电影,是舞台导演介绍给我看的,演员我不认识,但我听说在中国很有名,片名叫《**故事》,我觉得比起我国的电影有些地方不足,但是那个演员真的很厉害,听说他演电影受过很多伤,后面我又听说了他一些事迹,很震撼,在我国还没有人能向他那样,如果有机会,公司许可的话,我希望他加盟我的MTV!  迈克尔.乔丹:很多人夸我是篮球的飞人,而我觉得JACKIECHAN是东方的飞龙!  
李小龙:(1971)他是一个很有潜力的武术指导,他的思维我觉得很有创新,但就是太年轻了,经验少!  
李连杰:我觉得成龙的不应该是武术或功夫,应该是技巧,随机应变,灵活运用,这一点在武术和功夫都是最重要的,他就做的很好!  
美国某导演:成龙在很多地方比李小龙还要优秀!  
大卫.科波菲尔:(在耍魔术“穿长城”的时候)我知道中国有一个JACKIECHAN,他的电影我非常喜欢,(当记者问到是否愿意见见成龙),如果我见到他,如果他愿意,我会教他一些魔术!  
约翰.默得:(一个扮奖会幕后)JACKIECHAN你是我最喜欢的明星,你是我的偶像!  
黄家驹(1991):我的演技很差的,对电影我还是一贯态度,(问到你最喜爱哪位影星)卓别林...还有成龙,他觉得他的电影真的很有看头,再主要的是他的人品很受人尊敬!  藤原纪香:成龙真的是一个很有爱心的人!  
梁朝伟:成龙是一个很会演戏的人!  
唐季礼:拍成龙的电影,我觉得难度是最高,高的原因是他本生的原因就很高,你编出来的东西一定要他觉得很新鲜,别人做不到,只有他才能做的到,这个才是他的招牌!  
张艺谋:成龙的动作我很欣赏,但是我的剧本不 适合他演!  
大原藤子:他  是我们的借镜!  
谭咏麟:成龙的电影质量太高了,我和他拍《龙兄虎弟》的时候真的是看着他受伤,他那不要命的演出和对影片高质量的要求我真的有点受不了,我都怕和他合作,但是又希望和他合作!  
释小龙:成龙是我最喜欢的明星!  
林志贻:成龙是我的偶像!  
舒淇:拍完这武戏之后,我正式封成龙和杨紫琼为偶像!  
刘德华:成龙是一个很有魅力的人,我觉得他才是真正的影帝!  
周星驰:我客串过成龙的《玻璃樽》,在剧组我才知道他的动作真的是难,我希望有一天能和成龙合作,他武打,我搞笑...  
泰国曼谷某地方长官:(《飞龙再生》.记者报道)他们地方是不同意任何剧组进入当地拍摄的,成龙是唯一一个,地方长官还表示会尽最大努力疏通当地关系,为成龙剧组还会做现场维护和帮助!(至高荣誉)  
杰克.约瑟夫:我是从来不会更改剧本的,但为了JACKIECHAN我会!  
穆罕默德:成龙的艺术如果在西方发展下去,前景不可限量!  
史泰龙:他真棒!他的影片即新异又好玩,我和他都希望有一天能合作,剧本是最大的问题!  
杨利伟:成龙大哥是我很尊敬的人!  
谢霆锋:他很有爱心!我的偶像是BEYONG,对成龙我只能尊敬,因为我不能学他!  
冯小刚:我没和成龙合作过,但我肯定有一天我们能合作!  
徐克:成龙呢,他是一个很成功的艺人,他的风格独树一织,如果他能把这些东西带到西方电影上,我觉得是一定能超过像阿诺和史泰龙这些明星的!  
阿诺.施瓦星格:看成龙拍片的时候真把我吓了一跳,他居然不用替身,那些场面真的很危险,有时我真的搞不懂这个东方艺人,我们国人都称他是神,他实在太神话了!  玛丽 凯丽:成龙 我爱他 他太性感了  
奥尼尔:成龙和施瓦辛格是我最崇拜的动作英雄  
金喜善:他是这个地球上任何国家的人都尊重的大明星,我很尊敬他  
 玛利卡:我心中理想的对象从1排到10都是成龙

成龙:
        作为演员,他以对事业的执著追求和顽强的拼搏精神,演绎了精彩的艺术人生,在国际影坛上展现出中国影人的形象,为世界打开了一扇了解中国文化的窗口;作为公众人物,他以对国家的情感和对社会的爱心,影响着他人,在最需要的时候鼓舞着人们的信心,传递着人与人之间的温情。

慈善是一种责任
  为了回报社会,成龙于1988年成立了以自己名字命名的慈善基金会,帮助贫苦孩子、残疾人士、老年人,和那些在科学以及艺术领域颇有追求的学生。这些年来,无论是捐钱捐物,还是代言慈善机构,都能看见成龙的身影。
  随着成龙电影在全世界影响的扩大,成龙的慈善事业也开始走向世界,如今,成龙在近30个国家、52座城市做了近百件善事。
“做名人其实一点也不难,但做一个有德的名人,确实是难上加难”
  委员们对成龙的评价是:做名人其实一点也不难,但做一个有德的名人,确实是难上加难;成龙在好莱坞第一次向人们展示中国传统文化中英雄的概念,然而最打动人心的是成龙的公益心;成龙在国际演艺界为中国争了光,他热心公益
  永远的中国龙,他是功夫绝顶的武术高手,他创立了谐趣武打的新门类。他以惊人的绝技及独创的武功艺术,融入了诙谐的演出手法,进而成为深受全球华人喜爱的超级影帝。
他是耀眼夺目的国际巨星,他创造了一个长盛不衰的奇迹,他将惊叹与欢笑留给观众,他把名字印刻在星光大道,他就是成龙,永远的中国龙。

顺带送大家一张我最喜欢成龙电影的照片

家驹 发表于 23-8-2014 09:11 AM
我没夸大他的成就.....

再说成龙大哥拍片这么多年,这么有名气和地位,但待人依然和蔼,为人依然谦虚, ...

我完全不認同你的看法,大家並沒有雞蛋挑骨頭,你所謂的觀點跟林鳳嬌那種縱容,慈母多敗兒沒分別,香港人有句話得好,做錯事要認,打就要企定,成龍做善事的貢獻並不是以他捐多少錢來判斷,因為在許多人眼中,如果身上只有一塊錢的乞丐拿出自己僅有的一塊錢來幫人,他的貢獻比一個千萬富翁只捐一些錢來的貢獻還要大,你所謂成龍是英雄只是存在在戲裡,請別將戲跟現實混為一談,這世上比成龍慈善貢獻多的人大有人在,李連傑就是一個好的例子,他不只出錢又出力,即使為了家人移居新加坡,至少人家沒有做出出賣國家的事,成龍和李連傑同樣是國際打星,但無論香港或中國大陸人都對他們的觀感完全不一樣。

你们再看看成龙的荣誉

金馬獎

1984年        第21屆台灣金馬獎        最佳男主角:《A計劃》(成龍)        提名
1992年        第29屆台灣金馬獎        最佳男主角:《警察故事Ⅲ超級警察》(成龍)        獲獎
1993年        第30屆台灣金馬獎        最佳男主角:《重案組》(成龍)        獲獎
2013年        第50屆台灣金馬獎        最佳動作設計:《十二生肖》(成龍、何鈞、成家班)        獲獎
金像獎

1983年        第2屆香港電影金像獎        最佳動作指導:《龍少爺》(成龍、元奎、馮克安)        提名
1985年        第4屆香港電影金像獎        最佳男主角:《A計劃》(成龍)        提名
1986年        第5屆香港電影金像獎        最佳導演:《警察故事》(成龍)        提名
1986年        第5屆香港電影金像獎        最佳男主角:《警察故事》(成龍)        提名
1986年        第5屆香港電影金像獎        最佳男主角:《龍的心》(成龍)        提名
1990年        第9屆香港電影金像獎        最佳男主角:《奇蹟》(成龍)        提名
1993年        第12屆香港電影金像獎        最佳男主角:《警察故事Ⅲ超級警察》(成龍)        提名
1994年        第13屆香港電影金像獎        最佳動作指導:《重案組》(成龍、成家班)        提名
1994年        第13屆香港電影金像獎        最佳男主角:《重案組》(成龍)        提名
1996年        第15屆香港電影金像獎        最佳動作設計:《紅番區》(唐季禮、成龍)        獲獎
1996年        第15屆香港電影金像獎        最佳男主角:《紅番區》(成龍)        提名
1997年        第16屆香港電影金像獎        最佳男主角:《警察故事4之簡單任務》(成龍)        提名
1999年        第18屆香港電影金像獎        最佳動作設計:《我是誰》(成龍)        獲獎
1999年        第18屆香港電影金像獎        最佳男主角:《我是誰》(成龍)        提名
2000年        第19屆香港電影金像獎        最佳動作設計:《玻璃樽》(成龍、成家班)        提名
2005年        第24屆香港電影金像獎        最佳男主角:《新警察故事》(成龍)        提名
2006年        第25屆香港電影金像獎        最佳動作設計:《神話》(成龍、唐季禮、元德)        提名
2006年        第25屆香港電影金像獎        最佳原創電影歌曲:《Endless Love》(神話)(主唱:成龍、金喜善)        提名
2007年        第26屆香港電影金像獎        最佳動作設計:《寶貝計劃》(成龍、李忠志、成家班)        提名
2013年        第32屆香港電影金像獎        最佳動作設計:《十二生肖》(成龍、何鈞)        獲獎

金雞獎

2005年        第25屆中國電影金鸡奖        最佳男主角:《新警察故事》(成龍)        獲獎

亞太影展

2010年        第54屆亞太影展        電影傑出成就獎        獲獎

華鼎獎

2007年        第1屆華鼎獎        演藝名人公眾形象調查年度大獎        獲獎
2012年        第7屆華鼎獎        亞洲傑出成就大獎        獲獎
2013年        第9屆華鼎獎        中國最佳導演獎第2名:《十二生肖》(成龍)        獲獎
2013年        第9屆華鼎獎        中國最佳電影動作指導:《十二生肖》(成龍、何鈞)        獲獎
其他

1986年        香港十大傑出青年獎        獲獎
1988年        世界傑出青年獎        獲獎
1989年        MBE勳銜        獲獎
1992年        世界傑出華人青年獎        獲獎
1995年        香港旅遊大使        獲獎
1996年        香港浸會大學榮譽社會科學博士學位        獲獎
1998年        香港演藝學院榮譽院士[30]        獲獎
2001年        董氏基金會國際拒菸大使        獲獎
2003年        感動中國        獲獎
2006年        亞太區旅遊大使        獲獎

callas600 发表于 23-8-2014 12:37 AM
落井下石罵人為樂,反映出他們心理的極度不平衡,對這樣的人, 根本無需理會!!

同感。

大概是生活压力大, 心理不平衡!
看到富人受挫, 就乘机落井下石, 幸灾乐祸。

我已经说过, 成龙不算好人, 但并非一无是处。

我只强调, 一件事归一件事, 儿子犯罪, 祸不及家人!

评分

家驹 + 5 我很赞同

乾坤 发表于 22-8-2014 11:58 PM

他在华人圈只所以走红 ...

他是武术加特技,你说他耍猴戏,你做给我看,不是人人能做好不好......
一次又一次的受伤,《龙兄虎弟》更差点赔上性命,这就足以证明他的努力,冒险尝试!!!!!!!!!!

他在华人圈只所以走红,就是开拓传统武打片外一个新局面,这能全归功于他的贡献吗?除了他还有极其重要的幕后人员呢?没有这些幕后救星,他早就摔成肉泥!

好,这我不否认,开创新局面的不止他一个,还有洪金宝,元彪等人!!!!!!!!
但是你别忘记《蛇形刁手》和《醉拳》,这两部片改变了成龙,也改变了武打片的风格,不再是小龙哥de一拳一脚双节棍,而是诙谐油有趣的武打喜剧片,而且接下来也很多片商跟风!!!!!!!!!当然也不可忘记慧眼识英雄的吴思远和袁和平........
我也没忘记成家班的幕后贡献,但你不要忘记武术指导是谁,就是成龙

alexanderyks 发表于 23-8-2014 09:53 AM
同感。

大概是生活压力大, 心理不平衡!

心理不平衡才狠批成龍,尊敬李連傑?
還是李連傑是窮人?
別把自己說成正常人似的,看來愛幫成龍說話的都是喜歡顛倒是非的人。

潘君亮 发表于 23-8-2014 10:04 AM
心理不平衡才狠批成龍,尊敬李連傑?
還是李連傑是窮人?
別把自己說成正常人似的,看來愛幫成龍說 ...

想问这件事又关李连杰什么事!?

到底是谁颠倒是非? 一目了然啦!

其实我根本无需回贴, 有智慧的网友会分辨的!

评分

家驹 + 5 我很赞同

alexanderyks 发表于 23-8-2014 10:10 AM
想问这件事又关李连杰什么事!?

到底是谁颠倒是非? 一目了然啦!

為何不敢拿李連傑來比較,你不是說大家都愛仇富嗎?還是你不敢正面回答我的問題?我佩服許多富人如李連傑,Bill Gates等,就是不懂得欣賞成龍就心理不平衡了?
兒子犯罪,禍不及家人?照你的邏輯,孩子生下來本來就天生天養,跟父母教育完全沒關係?

潘君亮 发表于 23-8-2014 10:12 AM
為何不敢拿李連傑來比較,你不是說大家都愛仇富嗎?還是你不敢正面回答我的問題?我佩服許多富人如李連傑 ...

每个人都有错,李连杰也曾经有陷入不好的传闻.....

好我不说这个,你说成龙富有,但你别忘记他是一步一步爬上来,他不是从小就有钱,他不是暴发户,他出生穷苦,做了多少年龙虎武师,跑龙套才有惊天的地位,他也是付出了心血努力,又不见你们说说.....

家驹 发表于 23-8-2014 10:21 AM

好我不说这个,你说成龙富有,但你别忘记他是一步 ...

我沒說李連傑是完人啊,每個人都會犯錯,但問題是有些錯可以犯,有些錯是大家不能接受的,成龍出生窮困,難道李連傑出生是富人?你知道我在你身上看到什麼嗎?就是'婦人之仁'這四個字,耶穌夠說如果人家打你左臉,你給右臉他打,那你是否又能做到?請別拿成龍和李小龍來比較,因為他們完全不是一個水平,但你也別把李小龍捧得天上有地上無那麼高,李小龍的貢獻僅是讓老外見識到中國人功夫的厲害僅此而已,其實在許多中國人眼中,現實中的李小龍是半唐番,不太會說唐話,平時喜歡說英語,但這也不能怪他,因為人家是American born chinese,不過無論如何他都比成龍出色。
至於成龍,我完全看不出他功夫的厲害,老外喜歡看他的戲只不過是因為他會搞笑而已,懂得功夫的人都知道李連傑的功夫底子比成龍高許多,如今他兒子一個人吸毒便算了,還教一班人跟他一起吸,他這種行為根本就跟毒犯無異,而兒子犯罪,難道做父母一點責任都沒有嗎?

家驹 发表于 23-8-2014 10:21 AM

好我不说这个,你说成龙富有,但你别忘记他是一步 ...

我沒說李連傑是完人啊,每個人都會犯錯,但問題是有些錯可以犯,有些錯是大家不能接受的,成龍出生窮困,難道李連傑出生是富人?你知道我在你身上看到什麼嗎?就是'婦人之仁'這四個字,耶穌夠說如果人家打你左臉,你給右臉他打,那你是否又能做到?請別拿成龍和李小龍來比較,因為他們完全不是一個水平,但你也別把李小龍捧得天上有地上無那麼高,李小龍的貢獻僅是讓老外見識到中國人功夫的厲害僅此而已,其實在許多中國人眼中,現實中的李小龍是半唐番,不太會說唐話,平時喜歡說英語,但這也不能怪他,因為人家是American born chinese,不過無論如何他都比成龍出色。

至於成龍,我完全看不出他功夫的厲害,老外喜歡看他的戲只不過是因為他會搞笑而已,懂得功夫的人都知道李連傑的功夫底子比成龍高許多,如今他兒子一個人吸毒便算了,還教一班人跟他一起吸,他這種行為根本就跟毒犯無異,而兒子犯罪,難道做父母一點責任都沒有嗎?你沒資格以華人身分說話,真正中國人從小就灌輸'養不教,父之過'的觀念。