佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 秋海金兰

你们相信三岁定八十的说法吗?

秋海金兰 发表于 21-8-2014 11:26 AM
他妈妈神经的,自己有男朋友时就不管自己孩子,丢在我们家整个月,之后她又怕死孩子不记得她,说要带孩子 ...

那你以后对于小孩会有阴影吗?

我以前还没孩子的时候对于这种小孩都是很讨厌的。能闪多远就多远。现在我有孩子了,遇到这样的小孩我会替他难过,他真的还小,他会有什么心机都是大人造成的。如果没有 对你造成太大的困扰,给于他多点家庭温软,对他的成长或许会有帮助,而你就当作是做善事吧。

秋海金兰 发表于 21-8-2014 11:22 AM
当然有问啦,他不喜欢他妈妈把他带去姑婆那边,所以就不去,而且又要黏我那表哥

那个小孩挺可怜的,像个人球被人踢来踢去...

等下再跟大家说他的情况吧

SummerSmile68 发表于 21-8-2014 11:30 AM
那并不是麻烦别人的理由咯,你表哥也很厚脸皮一下咯,好意思咩?

做么会不好意思。。。他最厉害就是装傻和硬硬来。

cyincyin 发表于 21-8-2014 11:34 AM
我以前还没孩子的时候对于这种小孩都是很讨厌的。能闪多远就多远。现在我有孩子了,遇到这样的小孩我会替他 ...

有这么想过,但就是觉得年纪这么小就这么大胆这么敢硬硬来不是好的品行

Follow Us
秋海金兰 发表于 21-8-2014 12:35 AM
家里最近收留了家庭背景很复杂的小孩,7岁了的。也不懂小孩太聪明是不是好事,好心收留他几天,他之后就要 ...

其实我看到的是这小孩希望得到你们的关注,多多少少因为他妈妈的关系。现在的小孩很聪明,他感觉到谁对他好,谁对他不好。他也许可能知道在他妈妈那里得不到宠爱呱,所以他才会做出一些引人注意的举动。

我的亲戚有一个小孩就是这样,他妈妈在他要进院吊水的时候都没有亲自带他去,还要假手于别人的帮忙,所以他非常不喜欢他妈妈,也不想跟他妈妈住在一起。

我相信三歲定八十,小時候就好好的灌輸教育,不然長大了難說服孩子。

使用者 发表于 21-8-2014 12:55 PM
我相信三歲定八十,小時候就好好的灌輸教育,不然長大了難說服孩子。

就像你老板的孩子对吗

那个人之前和小孩妈妈结婚了就一直住在外面,小孩妈妈之前已经结婚了的,之后那个人和他妈妈一起。两个在一齐时,妈妈也是不顾小孩 整天把小孩丢给那个人带。总之他们整家就是很复杂人格也很有问题。不做工到处跟人借钱,之后还钱给人时还开假支票给人。自己喜欢喝酒,就带着小孩去酒吧抽烟喝酒,小孩舅舅也是,和他们住在一起时,带女朋友回家在冲凉房那边胡搞,如果问小孩做爱是什么他应该比我们还清楚。

而那个人以前偶尔也会带小孩来家里吃饭,坐坐,所以小孩都认识我们。一年前 ,小孩妈妈跟别的男人搞暧昧,去男人的家住到不回家,也是把孩子丢给那个人。偶尔就带孩子参回自己。
直到后来,那个人又欠人钱,被人威胁说要砍他,自己就跑路了 。于是小孩就跟回妈妈,和所谓的新爸爸。
直到最近那个人回来了,钱方面也搞定了,没地方住,就住了我们家,从短暂的变为长住。回到来就是不做工,还和家里拿钱,每个一天就和家里拿个一百,五十。之后就直接带小孩来过夜。一开始是说小孩妈妈忙,要来住个三天。家里可怜这小孩,也就答应。。之后小孩自己要求多一星期,之后一星期到了又说要多一星期。
之后我也不懂他们中间聊了什么,家里竟然答应让小孩长住,大的已经伸手要钱,小的读书什么的,住在我们这里,是不是变成我们负责去??
但是既然家里讲到要收留,应该想过这个问题吧。果然,这个人就是不做工 ,除了跟家里拿钱,小孩带来了 ,他就完全不管,小孩一来到,就变成大家都有责任照顾他,帮他冲凉载他上课放学 ,那天小孩病还和家里拿钱看医生。等下又说他做工了没人载小孩,要找bas sekolah 问了价钱,又跟家里拿。
其实家里知道他没做工,也就准备了早餐,午餐,晚餐给他们两个一大一小。但是他就是整天跟家里拿钱,住在我们这里,一次晚上出去喝酒和人打架。之后第二次去喝酒就带着小孩去,之后家里看很晚了,就好心去接小孩回来。等到他喝完回来,已经是早上五点。。。醉到厕所当房间。。。大便了不冲水还要脱光光在厕所里睡着。。。。可怜的家里老人,七十岁的,扛他躺下,我们年轻的全都睡了,也不知道是隔天家里人向我抱怨。。
可能看到他的问题,又看到小孩不好顾,要出钱又出力,他们就说暂时收留而已。然后说他的家庭这样是否应该叫他妈妈带孩子去救世军的 ,怎样也好过跟那个人。
其实之前我有提议过,我说他妈妈这样不负责任,那个人也是有问题,长期小孩会学坏的,前途甚么都没了。这是真的,他们爽爽就不带小孩上课,搞到这小孩现在也是不喜欢上课的。只是喜欢玩,看戏。。。家里劝他快点上课叫他不要一整天看电视,他就是要看,有时我们在看着他就抢去遥控器转他要看的台。很难搞就是了。。。现在家里看到这情况才知道不是给他两餐饭这么简单的,还要教育他。。。终于他妈妈之后自动打来说要接孩子回家了,孩子也答应了。。到了昨天,小孩反悔,不肯回,我家里就开口说那个是他妈妈,一定要跟妈妈回家的,如果喜欢这里以后可以过来玩。他就是不要,还大胆的说我可以载他上学什么的。之后那个人带他出门,而他妈妈已经约好九点多会来载他回。结果等到十点了,也没回来 ,打给那个人不接电话还要关机。之后联络到小孩妈妈,原来那个人跟她说孩子病了不能回家了。家里坚持说不可再拖了。果然十一点回到家,若无其事上楼就冲凉睡觉了。那个人原本就说明天他也要上班了,不懂真不真啦,平时他没做工都已经把全部责任扔给家里,他做工了,又硬把小孩带回来,家里已经说得很清楚说不行,他也是这样。 本帖最后由 秋海金兰 于 21-8-2014 04:38 PM 编辑

秋海金兰 发表于 21-8-2014 01:28 PM
那个人之前和小孩妈妈结婚了就一直住在外面,小孩妈妈之前已经结婚了的,之后那个人和他妈妈一起。两个在一 ...

那个人是表哥?

舞猫猫 发表于 21-8-2014 01:09 PM
就像你老板的孩子对吗

那個完全錯嗮。。。

我觉得这小孩很可怜
话说这小孩7岁了,再不教好来,将来恐怕对社会没有多大贡献~

真是一个很难脱手的烫手山芋。很难怪那个小孩,他也是个受害者。如果他父母都不要照顾他的话,至少把他送去福利局也好过当人球吧。不然这样下去后果堪虑。

建议过啦,他妈妈就是不要 刚刚那天也是再建议也是一样不要,然后就说带孩子去安亲班,等下又说带孩子给他姑婆顾,本来我们听到那个人的版本是没人要顾这小孩就可怜他,小孩妈妈这里讲的又不一样 ,讲她姑姑要顾,之后才知道这小孩不喜欢姑婆的家 ,不喜欢姑婆讲话大声骂他,其实是这小孩不听话,然后顾他的人讲话也是大大声的。

浴血天使 发表于 21-8-2014 10:01 AM
直接敢敢拒绝,说你没有要载他上学,请他不要自作主张,这类小孩不需要太过顾忌什么。

很好笑的。。有时我觉得这小孩比我还聪明。。。一到家就问我,明天你几点上班,我问回他什么事 他不说直接再问你讲先,到我说了他就直接叫我载他,我还没讲行不行,他直接打给妈妈说我会载他,家人就跑出来接过那个电话,他不给就盖掉那电话。。。。我觉得做到这样很难看啊,大人和小孩在那抢电话,小孩这样的行为让我很反感

他妈妈接他回去了,刚刚那个人又去接小孩回来。。。我觉得他们都很难搞的,才回去没有一天就跑回来,今天也是没去学校,我怀疑那人也没去做工。知道家里没煮就还要我包他晚餐啊??好象全世界都是欠他的

秋海金兰 发表于 21-8-2014 12:21 PM
做么会不好意思。。。他最厉害就是装傻和硬硬来。

不错,小孩是值得同情,但是责任不在你们家咯。

你们家也跟他装傻啦。。。一表还三千里呢,叫他们别打扰你们家的生活。

SummerSmile68 发表于 22-8-2014 09:17 AM
不错,小孩是值得同情,但是责任不在你们家咯。

你们家也跟他装傻啦。。。一表还三千里呢,叫他们别打 ...

家里人心软,我觉得这不是办法,但也不方便说什么。。总之一让这人长住就是很多麻烦的开始。。我有时挺佩服他的,会装傻,脸皮厚,还会硬硬来。一来到,就睡我房间,一开始以为他只是短暂几天,好吧,就做着好人先,让他。之后长住就不行了,我也要私人空间啊,跟他谈还会摆脸色,硬硬就是不肯离开。他真的很厉害的。。有时我真的不明白为什么会有这样的人的存在。。。每个人都要工作都需要钱都需要吃饭的,每个人的日子也是这样过的。但是他偏偏就是不做工,要吃饭不是跟人拿钱就是要人家打包也打包给他。久久一次,没关系,就当作我请,但我如果要请你,即使你不开口我也会主动说请你吃。而不是你吩咐我应该怎样怎样,我不亏欠你的咧。

评分

SummerSmile68 + 3 希望你们家早日脱离困境!

我觉得你表哥也是问题之一。
既然你表哥已经是在你家寄人篱下了,还好意思带人回来?
你家人要怎样帮他,你不必跟着一起的。
直接明讲,你没有亏欠他,遇到衰人,只有跟他斗衰的了。