佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dexter488

送水草(免费自取)14/6/17

kglim 发表于 21-12-2016 01:19 AM
@dexter488 @smh123 做么佳礼水族的贴你们没有读的咩?

http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3927853&extra=page%3D1

大概看看知道什么事了。

smh123 发表于 20-12-2016 11:47 PM
美到流口水。。

以后翻缸预算它一份。

网上看到这个图很美下,你知道是什么草吗?
红的是否迷你血心兰(Alternanthera reineckii 'Mini')?后面青色的呢?

前面的是迷你牛hor?听说迷你牛不需剪,真的 ...

对是迷你血心兰你不是也有吗?可是你的都种到好高呢。 后面没有看错是黄松尾(错的不要怪我)迷你牛毛我还没有种过就不清楚了。

smh123 发表于 20-12-2016 11:51 PM
还说除藻很有效?吃过鱼粮就不吃藻料咯,哪里会有效哦?而且kglim及loufish的飞狐都酱有性格。。。我听了哪里还敢买噢

对啦!可是它还是有一定的帮助的。

ccrocky 发表于 22-12-2016 08:13 AM
印象中這迷你血心蘭你缸也有,只是你常常把它種到頂水而已。要種到像他這樣要有些方法,要不然玩幹也可以。

迷你牛毛真的可以不用剪,但我還是常剪它,這樣比較密。

@dexter488 @ccrocky
我的不是迷你血心蘭啊。我的应该是 Alternanthera reineckii "variegated"我的叶子没迷你血心蘭这样宽长,而且我的叶脉明显看得到,虽不见得美丽,但迷你血心蘭看起来没酱的叶脉啦。。。而且迷你血心蘭不是应该长得“迷你”的吗?最高10cm左右?

Alternanthera reineckii 'Mini'

ccrocky 发表于 22-12-2016 08:13 AM
印象中這迷你血心蘭你缸也有,只是你常常把它種到頂水而已。要種到像他這樣要有些方法,要不然玩幹也可以。

老大請教一個名詞,什麼叫"玩幹" ?

smh123 发表于 22-12-2016 12:30 PM
我的不是迷你血心蘭啊。我的应该是 Alternanthera reineckii "variegated"我的叶子没迷你血心蘭这样宽长,而且我的叶脉明显看得到,虽不见得美丽,但迷你血心蘭看起来没酱的叶脉啦。。。而且 ...

你的到底是豹紋紅蝴蝶 Rotala macrandra "variegata"還是豹紋血心蘭 Alternanthera reineckii"variegata" 啊?

Follow Us
dexter488 发表于 22-12-2016 10:10 AM
要不要怎么麻烦又不是每个小时也不是几片田怎么大。才几天放点水而已吗?

他懶咩!就提供自動化的懶方法啊

kglim 发表于 22-12-2016 01:26 PM
你的到底是豹紋紅蝴蝶 Rotala macrandra "variegata"還是豹紋血心蘭 Alternanthera reineckii"variegata" 啊?

应该是 Alternanthera reineckii "variegated".之前给这个网站混了, 以为是 Rotala macrandra‘variegata'. 看了Dennis Wong的youtube后才发觉是Alternanthera reineckii "variegated"

AR variegated.png

迷你牛毛真的可以不用剪 <-- 这个一流,改次翻缸aim着长得慢的草,希望减少maintenance,可以relax一些。

找不到银狐,只看到黑线飞狐,就进了3尾,等它们适应。。。

smh123 发表于 22-12-2016 04:57 PM
找不到银狐,只看到黑线飞狐,就进了3尾,等它们适应。。。

黑线大比较慢,小猴几天没看它就忽然大了,好像吹气球酱!

kglim 发表于 22-12-2016 09:38 PM

吃什么仙丹来噢?靠吃藻不会飚着大吧?应该是吃多鱼粮咯
不过我看黑线好像弱不禁风酱?再观察。。。

kglim 发表于 22-12-2016 09:38 PM

看来你的小猴好吃好住呢。     

smh123 发表于 22-12-2016 10:30 PM
吃什么仙丹来噢?靠吃藻不会飚着大吧?应该是吃多鱼粮咯
不过我看黑线好像弱不禁风酱?再观察。。。

黑線進缸養穩後想它死都難,每次手下去就來吸手指,彈了幾次,再用直鑷插它,還是來吸

dexter488 发表于 22-12-2016 10:40 PM
看来你的小猴好吃好住呢。

還是大和比較實在啦!飛孤類吃藻也吃到鹿角台天天漂水面,莫絲碎亂漂!

@smh123 不用講這樣多,我種的好像是血心蘭(不知Mini 不Mini)但外表看起來跟你 Share 的 Youtube 裡是一樣的草,來喝茶拿些去玩,我時常剪的。但草最大的挑戰是愛強光但又愛卡藻。(Youtube 裡都有講到)

@kglim 哈哈,我是想寫「玩干嗅」

kglim 发表于 22-12-2016 01:27 PM
他懶咩!就提供自動化的懶方法啊

懶的就不要种咯对吗?

kglim 发表于 22-12-2016 11:58 PM
還是大和比較實在啦!飛孤類吃藻也吃到鹿角台天天漂水面,莫絲碎亂漂!

不错吗还可以帮你修剪鹿角苔

smh123 发表于 22-12-2016 12:30 PM
我的不是迷你血心蘭啊。我的应该是 Alternanthera reineckii "variegated"我的叶子没迷你血心蘭这样宽长,而且我的叶脉明显看得到,虽不见得美丽,但迷你血心蘭看起来没酱的叶脉啦。。。而且 ...

原来你的是豹紋血心蘭 Alternanthera reineckii"variegata" 不是迷你血心蘭Alternanthera reineckii"mini"。

还有水草送吗?