佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rachelyltang

免费教学gst register

Happy223 发表于 15-9-2014 06:29 AM
请指教,不懂接下来的step~
到custom register了GST,也收到了custom 的email。接下来要怎么做? 要如何拿 ...

这个我不会

去janbatan kastam , 那里全程教导你如何开gst no.

yeechia 发表于 16-9-2014 02:44 PM
请问什么是TOTAL TAXABLE SUPPLIES 和 INDUSTRY CODE?

industry code , 看你的工厂什么性质。

但是请你不要自己随便放,如果能够的话,去找专业accountant and 那些政府人员。

HRforIT 发表于 17-9-2014 09:27 AM
多谢,哇,最近好忙啊。。。

我没有很忙~还很得空。。。。。

rachelyltang 发表于 22-9-2014 08:18 AM
我没有很忙~还很得空。。。。。

是我忙了。

还好近期好了点

HRforIT 发表于 22-9-2014 01:00 AM
是我忙了。

还好近期好了点

你忙什么?安排外劳吗?

rachelyltang 发表于 22-9-2014 08:59 AM
你忙什么?安排外劳吗?

招新人,audit,company trip,,,偶尔忙偷懒!

Follow Us
HRforIT 发表于 22-9-2014 01:17 AM
招新人,audit,company trip,,,偶尔忙偷懒!

招什么新人???

audit 不是account 吗?还是iso audit ?

我今年的company trip , 真的很cheap!

rachelyltang 发表于 22-9-2014 09:17 AM
招什么新人???

audit 不是account 吗?还是iso audit ?

programmer 咯

是ISO AUDIT =(

啊,你的company trip怎样?
我在烦要不要搞team building还是trip,好像很难两个放一起。。你的是?

HRforIT 发表于 22-9-2014 01:32 AM
programmer 咯

是ISO AUDIT =(

programmer 应该不难找啊。

ISO AUDIT 很烦的,我后个月才iso audit.

company trip 在下个月,然后是渔村

两个一起就能用company trip . 主要看公司的资金如何。

rachelyltang 发表于 22-9-2014 09:35 AM
programmer 应该不难找啊。

ISO AUDIT 很烦的,我后个月才iso audit.

其实很难找到华人……马来人很多都没有那个能力的。

我的也是11月,不过10月要内部ISO AUDIT 一下。。。几乎都是我在做啊。

渔村。。。不知道是不是旅游度假的地点。。。好奇怪,住宿那些呢?有旅店?

我们是可以claim我们缴付给HRDF的钱,所以应该够,只不过我不想trip被team building搞到很纳闷和压力。。
你们只是trip?

HRforIT 发表于 22-9-2014 01:49 AM
其实很难找到华人……马来人很多都没有那个能力的。

我的也是11月,不过10月要内部ISO AUDIT 一下。。 ...

你在kl的吗1?

我不是progammer , 所以不是很清楚工作模式。

我在公司1年而已,所以内部audit 我做自己的department 就可以了。

是gathering的地方,以前我家family gathering 都在那里,但是那里现在很臭,已经不适合了。

住民宿的。

team building 是算团聚活动吗?

trip 里面有的一起游戏,我只知道这样。。。。我request 的pulau rawa company trip 变成渔村

rachelyltang 发表于 22-9-2014 09:54 AM
你在kl的吗1?

我不是progammer , 所以不是很清楚工作模式。

在KL。

你只是做内部audit,没外面的人来audit?

去渔村很奇怪,除非那里改成休闲胜地了。。。是不是死鱼太多很@?
选择渔村,是不是pulau rawa太贵?
你们几个人一起要求的?

team building就是有course的,要分组活动,比赛,有讲座这类的吧。我其实很讨厌。。
唉~

HRforIT 发表于 22-9-2014 04:04 AM
在KL。

你只是做内部audit,没外面的人来audit?

KL应该更容易找人啊。

有外面来的人,但是不会压力。

那里很臭下。。。那个pulau 算便宜了。

3个人要求的~因为公司2年没有company trip 了。

话说,这些是可以一起的,缺点就是你比较累。

rachelyltang 发表于 22-9-2014 01:44 PM
KL应该更容易找人啊。

有外面来的人,但是不会压力。

容易多了,但是还是很多难题咯。

有外面来的AUDIT人,应该很压力。。。我其实也没生产部门那么压力,我们IT的容易多了。

哈哈,公司trip总共几个人去?
你们是找其他公司主办,还是自己人搞?

我自己是想完全不要team building咯。。。

HRforIT 发表于 22-9-2014 05:56 AM
容易多了,但是还是很多难题咯。

有外面来的AUDIT人,应该很压力。。。我其实也没生产部门那么压力,我 ...

所以简单多么好啊。。

公司应该只有40个人这样而已。

找外面的人来举办。。好贵啊!

team buiding 一定要的,不然老板会不开心

九月30号的满了哦?

开不到LINK

老板又一直要我们上课

还有没有免费的GST课程上

jyue 发表于 23-9-2014 06:48 AM
九月30号的满了哦?

开不到LINK

link ~ 你找gov gst 就有了~按calander

没有免费了的~和老板说,这种钱一定要花的~

然后你去jabatan kastam 问哪个software 可以用。

我那天去听的 介绍 SQL SOFTWARE。

rachelyltang 发表于 23-9-2014 02:56 PM
link ~ 你找gov gst 就有了~按calander

没有免费了的~和老板说,这种钱一定要花的~

我也知道天下没有免费的午餐
可是现在外面的都不一定专业(会少少扮代表)又乱收费(很多找吃的)
所以才说先去上免费的了解一下皮毛

zynbb 发表于 23-9-2014 07:12 AM
我那天去听的 介绍 SQL SOFTWARE。

sql 以前用过~有点麻烦~

主要看公司多大~