佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rachelyltang

免费教学gst register

jyue 发表于 23-9-2014 07:15 AM
我也知道天下没有免费的午餐
可是现在外面的都不一定专业(会少少扮代表)又乱收费(很多找吃的)
所以 ...

简单的来说~

GST ~ 只有基本东西不用还~菜,糖,水~以外都要有~

其实基本不用去上课也可以的。。因为政府的东西不详细。

你公司现在什么line 的? 有超过500k 吗? 有超过就去注册先。

我下个月是上的是RM 120 而已。。我是在jb , 我这次听的是制造业的。

请问谁有详细的RETURN资料和CLAM BCK 过程? 政府现在已经有完整的步骤到底要怎样走还是?

为什么purchser也会烦恼着GST? 我还以为只有finance /account department的人比较烦恼 增加工作量

rachelyltang 发表于 22-9-2014 03:59 PM
所以简单多么好啊。。

公司应该只有40个人这样而已。

40个人算多了!

我同事说以前公司不到5个人。。。可以经常出国旅游!
人多就是很麻烦。

恩,外面的不知道要charge多少。。

我想要说服老板那个team building没什么价值的。。

请问可以online register吗?

rachelyltang 发表于 23-9-2014 03:39 PM
简单的来说~

我公司有超过500k
也有不到的不过我想也顺便注册
费是麻烦

120很便宜
kl这里的随随便便都388啊488啊
昨天还问了一也是388的
他说是gst可是一直说软件的东西
我觉得是推销软件的
幸好没有报名

Follow Us
jyue 发表于 25-9-2014 10:38 AM
我公司有超过500k
也有不到的不过我想也顺便注册
费是麻烦

有关gst的东西,可以在这爬帖后发问:http://cforum3.cari.com.my/forum ... e=63&mobile=yes

吉祥如意 发表于 25-9-2014 09:46 AM
请问可以online register吗?

01/06/2014已经可以开始 online register

rachelyltang 发表于 23-9-2014 03:39 PM
简单的来说~

你下个月是听制造业的吗?请问是在jb哪里?

yeechia 发表于 23-9-2014 10:31 PM
请问谁有详细的RETURN资料和CLAM BCK 过程? 政府现在已经有完整的步骤到底要怎样走还是?

所有的 guidelines 都在这里http://gst.customs.gov.my/en/rg/Pages/rg_sg.aspx

其实什么讲座,什么customs officer 他们所讲的东西只有30%,付钱听这些30%的东西,为什么不要自己读,一天一个guidelines, 慢慢读。gst的东西要讲,一个月都讲不完,更何况外面的只是从9-5点,可想而知是多么基本吧了。有些人拿到 customs 免费给的GST handbook 就敢敢开课讲,然后收钱,他们真的很过分,为什么不要免费分享呢,大家只会赚钱。

Guidelines 已经有61个了,其中45个是不同行业,你选你的行业来读,另外16个是必读的。如果做account 的,最好什么行业都读,以后转工都不怕。guidelines 还会有些更改,但是大致上的概念已经有了。

评分

rachelyltang + 5 我很赞同

vrz 发表于 25-9-2014 11:07 AM
所有的 guidelines 都在这里http://gst.customs.gov.my/en/rg/Pages/rg_sg.aspx

其实什么讲座,什么cu ...

说的也是有道理,不过总觉得听完讲座会后心里会比较踏实一些

vrz 发表于 25-9-2014 10:46 AM
有关gst的东西,可以在这爬帖后发问:http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3236380 ...

好的
谢谢你
有什么我们大家互相讨论研究
好过大家一起给人“仙”

评分

vrz + 5 哈哈哈,绝对同意

vrz 发表于 25-9-2014 11:07 AM

其实什么讲座,什么cu ...

谢谢啊......我是数字白痴呀....所以每个贴我都重复看过三次以上...怕做错....我们这里也是有讲座...可是只有5个小时....一个小时大人物致辞,半个小时茶点...半个小时问问题.....剩三个小时要讲(消费税您准备好了吗,过渡期业务准备,消费税与制造商和零售商)....过后就是税务官员现场提供申请......各位大大觉得他们能说出重点吗?

Salena 发表于 27-8-2014 11:14 PM
我在沙巴。 我公司是sole proprietary, 没有lmw lesen 和 cj的。

请问什么是LMW 和CJ ?

yeechia 发表于 26-9-2014 12:20 AM
请问什么是LMW 和CJ ?

我也不清楚, 也没用过。

self-employed 网上设计网页需要注册? 请高人指教

vrz 发表于 25-9-2014 10:48 AM
01/06/2014已经可以开始 online register

謝謝!
請問某些會計軟件指可以link去gst的意思是指直接做submission嗎?如果沒link的話怎麼辦?

吉祥如意 发表于 26-9-2014 08:11 PM
謝謝!
請問某些會計軟件指可以link去gst的意思是指直接做submission嗎?如果沒link的話怎麼辦?

其实根本没有这样的事,如果有也只是 link 去 GST homepage,因为 submit GST-03 要email & 密码 logon 的。

vrz 发表于 26-9-2014 10:46 PM
其实根本没有这样的事,如果有也只是 link 去 GST homepage,因为 submit GST-03 要email & 密码 logon 的 ...

原來如此,還以為那些軟件的功能很齊全呢!
謝謝你的回復。

吉祥如意 发表于 26-9-2014 11:47 PM
原來如此,還以為那些軟件的功能很齊全呢!
謝謝你的回復。

这里有个帖讨论软件,有讨论一些GST软件的:

大家给个建议那个accounting software 好用?