佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

结婚后的女生是不是真的很困难才能找到新工作

拍拖9年了,明年想结婚了。男朋友等了9年可怜他苦苦的等
但工作了在公司5年,感觉遇到瓶颈了。
很大可能打算明年结婚后会找新工作再辞职。

但很多结婚了的朋友都劝我,找到新工作后才结婚。
因为朋友们都遇到同样问题;结婚了换新工作真的很困难。
如:面試遇到的難題是...
履歷表寫到已婚
公司就會詢問是否有小孩
說沒有小孩
他們就會問為什麼不生

回答還年輕不想那麼早生
面試人員好像就有些遲疑..
最後都是等候通知

哎,感觉真的对女生很不公平!

苦恼中。。。求意见

谢谢大家

我觉得你朋友说得有道理,未婚跟已婚一栏的确对要请人的公司来说是超级重要的~
所以要慎重考虑喔。

如果您是有学历, 经验丰富, 工作能力强的人, 结婚或否, 都不是个问题来的.

有些公司会比较喜欢已婚人士, 因为她们的思想会比较成熟, 处理任何事情都会比较谨慎, 再加上流动性比较不会这么高.

没有问题的, 放心吧 !

确实是,不过人家都是买你的经验。。。
还没年过40应该没关系,过了这个因为行动什么的都比较slow,公司宁愿请那些新鲜人,便宜又好骗,他们为了将来也肯学。。。

无意而飞 发表于 27-8-2014 10:45 PM
确实是,不过人家都是买你的经验。。。
还没年过40应该没关系,过了这个因为行动什么的都比较slow,公司宁 ...

有没有搞错 ? 您不知, 还是不懂. 什么年过40会slow , 您自己看您的老板 / 上司哪个不是年过40的 ? 他们 / 她们会slow 吗 ? 我老板也是年过40, 又不见的他slow ? 还有一个年过60, 还是这么健壮. 您是什么理论呢 ?

Kelly2108 发表于 27-8-2014 11:02 PM
有没有搞错 ? 您不知, 还是不懂. 什么年过40会slow , 您自己看您的老板 / 上司哪个不是年过40的 ? 他们 / ...

那些老板。。。可以去到经理或者高级的另当别论。

但那些年过四十,学历不高的,高不高又低不低的那种,再换工多少很难和那些新鲜人拼了。。。

Follow Us
现在有很多机会在家工作也可以的啊,你哪里人啊?

既然遇到瓶颈了可以先换工啊!

我是PJ人,degree holder ,打工7年多了,还是到senior exe level 而已。
自认我不想到manager level ,因为我的上司,manager 假到
我觉得我不能到每天见人说人话,见鬼说鬼话。
我甘心保持在这工作岗位的阶段。

在家工作需要很很很自律的,我看到我家的床就想躺着看电视,看书,玩ipad。我觉得我不适合啦。

听了大家意见我真的觉得结婚后,会抹杀了很多职业女性找工作所遇到的公平和竞争能力。
朋友还告诉我,婚后的职业女性会被认为如果有孩子:会常常请假如果孩子生病,如果生孩子,还要请产假(2个月)公司要白给薪水。

如果大部份的公司,机构都酱歧视婚后女性。(也有些好的公司不会酱啦,但除非是外国公司,大机构啦,很难遇到找到啦)
难道他们没想过,一天女性都不结婚不生孩子。国家人口老化。
那来的新鲜年轻人,出来社会打拼?

婚不婚,真的搞到我很混(晕)

我结婚了!但是要小孩,所以继续在现任公司!
因为担心去到了新公司,要过试用期什么,更难怀孕!
所以我觉得每一个过程都有自己的烦恼,LZ,烦恼不到太多的!
就先结婚,之后再打算,毕竟一年一年拖下去也不好。
况且谁知道将来会怎样?可能你突然就认识了一个好老板,或你突然就有机会当老板呢?
总结,不要想太多!以后的事情,以后再打算吧!

sckw 发表于 28-8-2014 10:58 AM
我结婚了!但是要小孩,所以继续在现任公司!
因为担心去到了新公司,要过试用期什么,更难怀孕!
所以我 ...

谢谢你,也祝福你早日怀到宝宝

嗯,大家都加油,女生们最棒
尤其是母亲们(不论是家庭主妇,还是职业女性)是最最最伟大的

评分

sckw + 3 谢谢你的祝福 :)

問人家要不要小孩?什麼時候要生?為什麼不生之類的問題,
就跟問人家要不要結婚?為什麼還不結婚之類的問題一樣,
其實已經侵犯個人隱私,給我我會翻臉.
他要嘛就直接在徵聘啟事上注明最好沒有家庭負擔或
可自由調派之類的條件.

噢,真的是已经侵犯私人隐私权吗?
还以为这些问题都是HR或老板聘请员工必问的问题?

這樣問很不尊重人

因为单身比较吃香,哈哈哈。。

有分别...新婚会让公司更担心的是,随时要生小孩。

其实,单身真的可以拼搏到加班到半夜,结婚后不可能了,有小孩的要准时回家。

没有这样说的啦。。
如果你的工作经验和资历符合那间公司的需求,
你的个人条件没有多大影响的 (怀孕除外)。

我本身没遇到这个问题。。都找到工作

栀子叶 发表于 28-8-2014 01:31 PM
有分别...新婚会让公司更担心的是,随时要生小孩。

其实,单身真的可以拼搏到加班到半夜,结婚后不可能了 ...

难道能加班到半夜就是代表工作能力很好,效率很高的员工?

很少老板还会懂得什么是有素质的员工,那是工作与家庭生活都要平衡。
有足够的休息,工作才能发挥的更好这道理在我们国家真的还很难

公说公有理,婆说婆有理。。。

不管什么行业,无论是单身或结婚,公司谁最大,谁就是说了就算,他/她要请怎么样的人,都是他/她讲完,就算你否认他/她对人的观点,打工仔的角色,通常是没得讲,除非你很有料很有影响力,那么他/她或许会考虑你的看法