佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

吃完的龙珠果皮千万别扔

Screen shot 2014-08-29 at PM 04.06.42.png

如今正是吃火龙果的季节,吃火龙果主要是吃它那里面的肉,至于外面的皮,很多人吃火龙果时不知道火龙果的皮是否能吃,那么火龙果的皮能吃吗?火龙果的皮有什么用?

火龙果果皮中色素即为甜菜红素,红肉品种果实果肉中所含色素也是甜菜红素。它具有抗氧化、抗自由基、抗衰老的作用,还能提高对脑细胞变性的预防,抑制痴呆症的发生。

除了含有丰富的碳水化合物、蛋白质及花青素外,还含有浓度很高的维生素A、B1、B2、B3、C及钙、磷、铁等矿物质,为最佳的天然维生素来源。有明目、降火及良好的养颜美容效果。

火龙果皮的功效作用

吃完火龙果,果皮别急着丢。因为火龙果的果皮含有非常珍贵的营养物质——花青素。花青素是一种强力的抗氧化剂,强于胡萝卜素10倍以上,且能在人体血液中保存活性75小时。经过血液被运到全身起抗氧化、抗自由基、防衰老、抑制老年痴呆症的效果。它能够保护人体免受有害物质——自由基的损伤,有助于预防多种与自由基有关的疾病。花青素能够增强血管弹性,保护动脉血管内壁;降低血压;增进皮肤的光滑度,美颜肌肤;抑制炎症和过敏,改善关节的柔韧性,预防关节炎;可以促进视网膜细胞中的视紫质再生,改善视力;还具有抗辐射的作用等。

我们在吃火龙果的时候,尽量不要丢弃内层的粉红色果皮。因花青素对温度敏感,应生食为佳。可以用小刀刮下直接生吃,或切成细条凉拌,榨汁食用也是不错的选择。最好的吃法就是榨成汁加点砂糖,冻到冰柜里口渴的时候拿来饮用,清甜可口,消暑解渴,除了含有丰富的碳水化合物、蛋白质及花青素外,还含有浓度很高的维生素A、B1、B2、B3、C及钙、磷、铁等矿物质,为最佳的天然维生素来源。有明目、降火及良好的养颜美容效果。

在吃火龙果时,可以用小刀刮下内层的紫色果皮——他们可以生吃,也可以凉拌或者像霸王花一样放入汤里。

Screen shot 2014-08-29 at PM 04.07.49.png

火龙果皮的吃法

榨汁:火龙果皮最好的吃法就是榨成汁加点砂糖,冻到冰柜里口渴的时候拿来饮用,清甜可口,消暑解渴。

凉菜:

1、去掉火龙果皮上的多余的那些叉,去掉两头

2、切开,把皮剥下来

3、果肉切成块就可以吃了,皮切成丝放在盘子里

4、先加入少许香油,搅拌(凉拌的时候先放香油是为了让菜不会塌下去,而且菜能颜色更鲜亮)

5、放适量的盐、鸡精拌匀。

Screen shot 2014-08-29 at PM 04.08.18.png

火龙果的饮品:

(1) 将火龙果的果肉和果皮分离,清洗果皮;

(2) 将火龙果果皮切丁后加入水,磨浆,然后加入酸、维生素C,搅拌均匀,再加入果胶酶反应制得皮反应液;

(3) 将水加入到胶体中,加热得到溶胶,然后将溶胶与甜味剂一起加入到皮反应液中,搅拌,得到火龙果果皮饮品;

本发明的火龙果果皮饮品,具有酸味适中、醇厚清甜,风味、口感能满足消费者的需求,而且具有通血管和通肠道的功效,适合糖尿病患者食用。

小编提醒:果皮的服法不宜沏茶、煮汤或蒸炒,高温能招致花青素局部降解,然后降低其养分价价值。

评分

ivanyoon + 5 谢谢分享
luckystar3339 + 5 谢谢分享^^

謝謝分享啦!!!

“吃完火龙果,果皮别急着丢。因为火龙果的果皮含有非常珍贵的营养物质——花青素。花青素是一种强力的抗氧化剂,强于胡萝卜素10倍以上,且能在人体血液中保存活性75小时。经过血液被运到全身起抗氧化、抗自由基、防衰老、抑制老年痴呆症的效果。它能够保护人体免受有害物质——自由基的损伤,有助于预防多种与自由基有关的疾病。花青素能够增强血管弹性,保护动脉血管内壁;降低血压;增进皮肤的光滑度,美颜肌肤;抑制炎症和过敏,改善关节的柔韧性,预防关节炎;可以促进视网膜细胞中的视紫质再生,改善视力;还具有抗辐射的作用等。”
原来如此有营养。。。谢谢!

但是很难吃啊!很怪的味道

Kulit 能吃的乜?有农药吗?

味道会苦吗?

Follow Us
mangomint 发表于 30-11-2014 09:40 PM
味道会苦吗?

四楼说很难吃。我没有吃过

栀子叶 发表于 1-12-2014 03:13 PM
四楼说很难吃。我没有吃过

蛮喜欢吃火龙果,但还是第一次听说果皮也能吃,哈哈~你会尝试吗?

mangomint 发表于 1-12-2014 09:36 PM
蛮喜欢吃火龙果,但还是第一次听说果皮也能吃,哈哈~你会尝试吗?

农药很多,应该没有想吃的欲望吧...除非是自己种的 马来西亚家家户户前一阵子有点地的屋子都种龙珠果了

看图似乎是说内层的果皮,而不是外层吧,外层那么多农药想吃死自己咩,又不是不知道本地果农的农药是津贴品,死命加的。我刚好买了龙珠果,今天试试看能不能把内皮刮下来。

果胶酶在哪里可以找到啊?