佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

那一家电讯公司拥有最广的LTE覆盖

让我们的佳礼网友们投票
多选投票, 共有 253 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

有跑全马的人会比较清楚,但是应该不多吧

听说Altel 的台拥有属于自己的LTE 台,原因是肥婆最大股权的公司。

个人觉得是M台....

Maxis和Celcom的实力都不错,反观DiGi和Umobile得到0票

个人觉得是M或C,有些地方M好,有些地方C比较好,D和U无容身之地

Follow Us
3g多讯号好才是王道

82.6 Celcom,88% end of the year maxis,Maxis想把celcom抛在后头

jasontan0649 发表于 1-9-2014 09:10 PM
82.6 Celcom,88% end of the year maxis,Maxis想把celcom抛在后头

这个是3g coverage来的。。
第一季报告maxis 84% digi 82%
digi年尾估计是86%。。maxis 88%(财务报告)
celcom的那个已经很多年没update了几年前就看到是这个数字
所以看不到现在有多少财务报告也没写出来
所以估计3g的话3家讯号应该差不多一样celcom应该略强一点
在乡下使用感觉比较好

lte的话到年尾C/M估计都会在30%左右(财务报告)
单看纸面maxis多数集中在大城市
celcom很多次线城市都有

我觉得lTE maxis比较广。我用的c, sunway都收不到

tequila123 发表于 2-9-2014 01:02 AM
这个是3g coverage来的。。
第一季报告maxis 84% digi 82%
digi年尾估计是86%。。maxis 88%(财务报 ...

那么要在那里找到新的report,我目前在axiata的网站看到这个

reoz 发表于 2-9-2014 06:17 AM
我觉得lTE maxis比较广。我用的c, sunway都收不到

M在sunway的覆盖也是很差,很多地方信号很差,到楼下70%都直接变DC

Celcome的LTE会很快吗?

jasontan0649 发表于 2-9-2014 09:03 AM
那么要在那里找到新的report,我目前在axiata的网站看到这个

亚通网站有个财务报告的帕格可以下载他的annual report
可能天地通是子公司不是上市
每次天的报告都很笼统不够详细
digi跟maxis的就比较详细

他们的网站时常不update的
这个我已经看了好几年了
Network Coverage
                      (By population coverage)                     
2G-95.2% 3G-82.6%

去年还是前年的时候有看过个非正式报告
2g没记错celcom98%多~ maxis 2g /96%~digi/95%
3g我就不太记得。。只记得那时C/M都超过80%
celcom大概在前面一点

lte之前看maxis的报告说年尾要走30%~覆盖率大概1500个台
celcom也说要弄好大概1500个台
所以估计两家的覆盖率应该在伯仲之间

不过这些也要看地区的。。coverage地图看爽的吧了
去到johor有些felda kampung里面只看到校工有线
低级在tioman更死。。之前去那个码头连电话线都没有

去到redang maxis跟umobile天下无敌
低级还算不错
号称最强的celcom死翘翘。。很多地方讯号超弱

jasontan0649 发表于 2-9-2014 09:04 AM
M在sunway的覆盖也是很差,很多地方信号很差,到楼下70%都直接变DC

我完全收不到LTE. 虽然coverage map说有。两架电话都收不到在sunway

tequila123 发表于 2-9-2014 12:42 PM
亚通网站有个财务报告的帕格可以下载他的annual report
可能天地通是子公司不是上市
每次天的报告都 ...

我去到的芭几乎maxis有HSDPA,Celcom只有edge,不过覆盖的确很看地区如雪隆maxis的漏洞比celcom少,可是到马六甲celcom的LTE比maxis好很多

很好奇投digi的是谁

评分

prosibu + 5 我很赞同

celcom应该比maxis好一些些~

覆盖最广无疑是Maxis或Celcom

这很难说,三大电讯都在拼命扩大着LTE覆盖。

目前开放最多的应该是M