佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jasontan0649

那一家电讯公司拥有最广的LTE覆盖

reoz 发表于 2-9-2014 06:13 PM
我完全收不到LTE. 虽然coverage map说有。两架电话都收不到在sunway

你sunway 是indoor 还是outdoor, coverage map 从来不包括indoor coverage 的啊。。
还有就是你的电话类型,如果是android, force LTE 看看, iphone 就任命吧,有就有,没有就没有
电话永远是选择最强的signal的,不然的话LTE 1bar, 3G full bar 还一直拿LTE meh

prosibu 发表于 3-9-2014 12:01 AM
你sunway 是indoor 还是outdoor, coverage map 从来不包括indoor coverage 的啊。。
还有就是你的电话 ...

Outdoor indoor 都没有。甚至跑去iconic里面都没有。

我用celcom LTE,在KL最旺的 time square, lowyat那边只有3g,不过速度还算可以。

我回到kampung 华人新村,4G 50Mbps 左右。

我在大学宿色,旁边都是森林的ulu区,Maxis 完全没钱,打电话都有问题,celcom3g 就只有edge,不过LTE却有10Mbps 左右。

个人认为celcom 最强 本帖最后由 jypang 于 3-9-2014 08:17 PM 编辑

jypang 发表于 3-9-2014 08:15 PM
我用celcom LTE,在KL最旺的 time square, lowyat那边只有3g,不过速度还算可以。没有3G反而有LTE?

我回到kampung 华人新 ...

跟你的体验倒反,我去的地方多数maxis比celcom强 本帖最后由 jasontan0649 于 3-9-2014 08:24 PM 编辑

jasontan0649 发表于 2-9-2014 07:40 PM
我去到的芭几乎maxis有HSDPA,Celcom只有edge,不过覆盖的确很看地区如雪隆maxis的漏洞比celcom少,可是到 ...

我又相反。。反而去到很多芭只看到celcom
我的情况是如果3g在市区的话。maxis的线是最美的
他的H+ celcom没得来
去到kampung就celcom比较好

还有一个低级现在在很多kampung的线也很美
比另外两家好
校工跟咩事在很多kampung的台还是老旧的设备
一下大雨就不必用了

tequila123 发表于 4-9-2014 12:03 PM
我又相反。。反而去到很多芭只看到celcom
我的情况是如果3g在市区的话。maxis的线是最美的
他的 ...

M和C在频段有优势吧

Follow Us
我用digi的。。不断线就好。。。

jasontan0649 发表于 4-9-2014 07:45 PM
M和C在频段有优势吧

对。。m跟c都有两个频谱
u跟d只有一个。。所以室内收线是他们的致命伤

tequila123 发表于 5-9-2014 01:55 PM
对。。m跟c都有两个频谱
u跟d只有一个。。所以室内收线是他们的致命伤

只是希望他们不要乱利用900mhz 3G

jasontan0649 发表于 5-9-2014 07:31 PM
只是希望他们不要乱利用900mhz 3G

这两家台就是用最多900mhz的尤其M家
现在不知道翻新了多少

tequila123 发表于 7-9-2014 04:01 PM
这两家台就是用最多900mhz的尤其M家
现在不知道翻新了多少

你怎样知道用最多的是M家

jasontan0649 发表于 7-9-2014 10:01 PM
你怎样知道用最多的是M家

m跟c是最早跑3g的
刚开始多数都是使用900mhz
那时候咩事跑得最快
coverage 远远抛离校工
所以估计这两家目前还有不少老旧的设备尤其乡下
去看他们的forum很多人投诉的

tequila123 发表于 7-9-2014 10:44 PM
m跟c是最早跑3g的
刚开始多数都是使用900mhz
那时候咩事跑得最快

我目前只知道辨认900Mhz的方式是手机讯号会从DC降去HSDPA,这个情况我在芭和以前的乡村才有见到。Celcom的应该如何辨认?

jasontan0649 发表于 8-9-2014 07:24 AM
我目前只知道辨认900Mhz的方式是手机讯号会从DC降去HSDPA,这个情况我在芭和以前的乡村才有见到。Celcom的 ...

celcom的就不知道了
如果开3g。。
待机状态时显示3g。。。启动的时候就H+...
我在kampung用都是看到H+讯号。。跌速就直接EDGE
PATTERN跟另外两家有点不同
D跟M如果放3g然后开data
有没有用到都好都会一直显示3G或h+吧了

tequila123 发表于 11-9-2014 12:23 AM
celcom的就不知道了
如果开3g。。
待机状态时显示3g。。。启动的时候就H+...

据说笑工的网络支持Fast dormancy,你的变化属于正常的吧,我去新加坡用心掉也会

马来西亚手机台频段分别是
Digi 2G gsm1800mhz,以前叫pcn1800,1800mhz好处是通话素质佳但是覆盖率低,其实digi发射台并不少
Celcom 2G gsm900/gsm1800,TM收购了ematel过后才有1800mhz,接着tm收购celcom后才整合
Maxis 2G gsm900/1800,maxis收购time com过后才有gsm1800
至于3G方面全部都是2100mhz
LTE 4G 2600mhz全部电台包括wimax经营者都是

jasontan0649 发表于 11-9-2014 11:14 AM
据说笑工的网络支持Fast dormancy,你的变化属于正常的吧,我去新加坡用心掉也会

这样应该比较省电跟提防有时候不小心后台有自启?
然后如果线弱的地方会不会耗流量呢

tequila123 发表于 11-9-2014 12:56 PM
这样应该比较省电跟提防有时候不小心后台有自启?
然后如果线弱的地方会不会耗流量呢

应该不会因为当它开始fd的时候会降低传输速率所以消耗的流量会减少,至于耗电有人说厉害有人说很少

hui4188 发表于 11-9-2014 11:34 AM
马来西亚手机台频段分别是
Digi 2G gsm1800mhz,以前叫pcn1800,1800mhz好处是通话素质佳但是覆盖率低,其实 ...

Maxis和Celcom有900mhz 3G和1800Mhz 4G,900Mhz可以增加在芭在油棕原的覆盖,因为2100Mhz很容易被地域的状况被影响但会比较稳定如你所说的高频和低频的不同,1800Mhz 的4G也是设备的支援比较多和改善覆盖

jasontan0649 发表于 11-9-2014 07:30 PM
应该不会因为当它开始fd的时候会降低传输速率所以消耗的流量会减少,至于耗电有人说厉害有人说很少

对,,就是这个感觉
校工 data给我比较耐用的感觉
m家也应该同样吧?
d就比较快花完
最快是u

我觉得就不会省电
最近有一张我放在红米实验
24小时开机一直开着3g data。。
后台fb,whatsapps 防毒一直开着
没什么上网顶差不多两天
上网多的话早上充满电半夜就剩下不到20%