佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 天使怪盗

(诗巫)你们的薪水多少?

那麽吝嗇,紅包一兩百而已?老闆都不捨得發花紅的。

天使怪盗 发表于 4-3-2015 09:44 PM
前公司2千上下,但是红包是一两百,你觉得呢?

好吝啬,那里的老板?小公司?
现在跳到的公司?薪水有翻倍吗?哈哈

我妹之前曾到詩巫應徵一份工作,當地老闆說詩巫東西便宜,只能出到RM1,800工資,那個老闆還說不能拿來跟美里價錢相比,聼了只有-_-|||詩巫的屋价難道便宜?油价也比較便宜?車輛比較便宜?維修費比較便宜?不可能的吧,更本説不過去!

天使怪盗 发表于 4-3-2015 09:44 PM
前公司2千上下,但是红包是一两百,你觉得呢?

西马公司有些很少给红包的咯。。。1-200 百块是行情。。。意思意思

sibu典型的老板大楷看太多星爷的‘算死草’。政府没发展,只能任命咯。。。

再说,sibu生活费现在还算便宜?一杯茶都差不多RM2了。。。

凡人,烦人? 发表于 9-3-2015 01:05 PM
sibu典型的老板大楷看太多星爷的‘算死草’。政府没发展,只能任命咯。。。

再说,sibu生活费现在还算便 ...

不會便宜了,我朋友住Sibu都說不耐了,物價還是只漲不下。

Follow Us
凡人,烦人? 发表于 9-3-2015 01:00 PM
西马公司有些很少给红包的咯。。。1-200 百块是行情。。。意思意思

全马七八十家分行哦!还真的是意思意思而已

在诗巫得工资真的很低
无论多努力工资也没超过一千
如今样样起  就是工资没起
生活难熬啊

Sexy9 发表于 27-3-2015 03:40 PM
在诗巫得工资真的很低
无论多努力工资也没超过一千
如今样样起  就是工资没起

詩巫工資要超過5千,應該是很難。

lohb9 发表于 27-3-2015 04:42 PM
詩巫工資要超過5千,應該是很難。

所以日子真的很难熬
真羡慕那些月薪2,500以上得
一月一千扣了EPF & SESCO
剩余八百多 再扣除菜米油盐 车油等等
再供车供房

Sexy9 发表于 27-3-2015 04:50 PM
所以日子真的很难熬
真羡慕那些月薪2,500以上得
一月一千扣了EPF & SESCO

RM2,500口了EPF & SOSCO大概剩下RM2211.25這樣,這怎麽生活哦,供車供屋哪夠。

lohb9 发表于 27-3-2015 05:01 PM
RM2,500口了EPF & SOSCO大概剩下RM2211.25這樣,這怎麽生活哦,供車供屋哪夠。

RM2211.25都不够生活
想想我们这些薪水每月领八百多的

Sexy9 发表于 27-3-2015 05:04 PM
RM2211.25都不够生活
想想我们这些薪水每月领八百多的

真的只有領八百多嗎?
要兩千薪水就要有兩千薪水的工作能力。

lohb9 发表于 28-3-2015 09:17 AM
真的只有領八百多嗎?
要兩千薪水就要有兩千薪水的工作能力。

我相信很多都是...
包括我本身在内.....何谓工作能力
一位好吃懒做  甚至电脑都不怎么懂得使用的人   有时间看戏吃东西  没时间处理好手中得工作
老板/老板娘在就很努力手中抱一堆文件走进走出  装得很真
每日悠闲悠闲   月薪领得是高我几倍
这就是工作能力吗?  

Sexy9 发表于 28-3-2015 10:04 AM
我相信很多都是...
包括我本身在内.....何谓工作能力
一位好吃懒做  甚至电脑都不怎么懂得使用的人    ...

這些就是厲害做戲,可以去應徵當演員,現實社會沒有高善情操,可以的,不過必須接受加薪少過人,花紅也少過人。

lohb9 发表于 28-3-2015 11:03 AM
這些就是厲害做戲,可以去應徵當演員,現實社會沒有高善情操,可以的,不過必須接受加薪少過人,花紅也少 ...

赞同
没做演员真的是太可惜了
haiz.....常常在想  这么努力做么  拼死拼活的最后还不如这些什么都没做领高薪的人
日子一天天过   心中得不满越计越深  感觉努力全是白费的

Sexy9 发表于 28-3-2015 11:12 AM
赞同
没做演员真的是太可惜了
haiz.....常常在想  这么努力做么  拼死拼活的最后还不如这些什么都没做 ...

有一位前輩告訴過我,你要高薪,做戲是一定要有一點的(5%就可以了),第二你怎麽樣在老板面前擦亮自己,Polish Yourself。有機會表現是一定要的,我有根據他的講法是實驗,是真的有點成效。

薪水低,但高级餐馆坐的都是他们。尤其是年轻一辈。哈哈

sibu薪水跟西马比是底了些,但西马的高消费,高享受生活可能让你所剩下的都没在sibu多。租金贵,过路费,塞车的时间,高档的餐馆和购物中心。分分钟可以让你每个月入不敷出,也浪费了宝贵的时间在路上。这是我在西马工作三年所注意到的。所以,我还是选择回sibu。

495 发表于 9-4-2015 05:45 PM
sibu薪水跟西马比是底了些,但西马的高消费,高享受生活可能让你所剩下的都没在sibu多。租金贵,过路费,塞 ...

贊成,我老婆是西馬人,我每次回去都覺得壓力。因爲以上的種種。
我曾在那邊做工三個月,公司派我去那邊做工,我都覺得不耐,Allowance幾乎僅僅夠Cover而已,Provided你沒有亂花。
這樣講啦。
西馬,你賺RM7,500,人家不覺得你什麽本事因爲消費高,花費高。
東馬,砂拉越,你賺RM7,500,這裡的人覺得你是高薪一族了。

评分

495 + 5 我很赞同