佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公司要请菲律宾仔了.. 我也要走了..

在这公司待了1年3个月了,自从半年前所有 senior 跑光以后,
我真的觉得我的工作没什么进展了,
学不到新的东西,自己学又慢...

小弟是 Programmer,现在公司剩下3个 Programmer
但是 Client 有7-8个,有时全部 requirement 一起来,
真的是累到妈妈都不认得,
最近老板宣布请到3个菲律宾 senior Programmer 了,
我也松了口气,可以找新工作了...

为什么要辞职?公司对我不好?

不不不,公司对我很好,
只是管理层真的让我 beh tahan...

一直改改改,有新的进展又没通知我,
过后 last minute 才叫我改,而且时间只有半天,
有时老板从国外回来,有东西要我们做,
我们就必须立刻马上放下手头上的工作,帮他赶死赶命...
做完了老板的东西后,
Manager 跑来问我, “ XXX 的东西做好了没?明天要交给客人了.. "

我艹... 难道你不知道老板叫我们做东西?你知道的!
有人你不请,公司只剩一个 IT Support, 连我都要出去见客人,
没关系,我当学新东西,可是半年了,一个人你都没请...

现在特地飞去菲律宾请人,还要一个人 Senior 2k USD...
好吧... 我的任务也到此为止了,找新工作去!! 本帖最后由 enzoboy 于 11-9-2014 08:40 AM 编辑

有时候就是如此,公司宁可花大笔钱请外劳,也不肯给本地人

LZ, 看开点, 此处不留人 , 自有留人处........有能力的人, 有何担心呢 ?

评分

wiki88 + 3 我很赞同

我公司在请programmer,.net的。

有兴趣吗。

缺点是地方偏僻,好处是你的钱可以省下来。
缺点是薪水不高,好处是花红蛮多个月。
缺点是工作一脚踢,好处是工作不多,不用OT。

sm99999 发表于 11-9-2014 10:31 AM

有兴趣吗。

请问大大的工作地点是在什么地方呢?

因为小弟没有车,只可以选特定的地点

enzoboy 发表于 11-9-2014 10:36 AM
请问大大的工作地点是在什么地方呢?

因为小弟没有车,只可以选特定的地点

PM你了。   

Follow Us
梦想之追求者 发表于 11-9-2014 09:37 AM

可能外劳的费用比较便宜呢

梦想之追求者 发表于 11-9-2014 09:37 AM

一般外劳的工作时间比较长,而且工作投入也比本地人比较多。

一个人来到一个新的陌生世界,开始一两年都会比较乖而且没什么东西可以做,没家人没女友,对本地公共假期没兴趣,工作时间自然会提高。

我之前就是在外国做工,公共假期没事做回office继续做工,一个人晚上没节目天天在office OT。

你公司相信外国的月亮比较圆

老板说请不到本地人,
之前还看到几个人来 interview,
最后都没有消息...

我的公司也是这样。。
只爱外劳。。。

恭喜LZ

sm99999 发表于 11-9-2014 10:31 AM

有兴趣吗。

《《
缺点是地方偏僻,好处是你的钱可以省下来。
缺点是薪水不高,好处是花红蛮多个月。
缺点是工作一脚踢,好处是工作不多,不用OT。
》》
和我家的印尼工人没两样,当我说给他六个月花红的时候,他傻了,我笑了。

enzoboy 发表于 11-9-2014 11:32 AM
老板说请不到本地人,
之前还看到几个人来 interview,
最后都没有消息...

我不信2k美金请不到本地人,反而高薪请外劳,本地人肯定心理不平衡的,这种没脑老板跟到也是没前途的。

mock2108 发表于 11-9-2014 09:25 PM
我不信2k美金请不到本地人,反而高薪请外劳,本地人肯定心理不平衡的,这种没脑老板跟到也是没前途的。

事实无绝对,能做到老板肯定有其能耐。。如果没productivity。。本地人又如何?只要能力强就算Bangladesh高薪过本地人也不出奇。你说楼主的老板没脑,你就是兜个大圈shoot楼主jek

sweetin 发表于 11-9-2014 10:15 PM
事实无绝对,能做到老板肯定有其能耐。。如果没productivity。。本地人又如何?只要能力强就算Bangladesh ...

这个Kelly非常同意, 有些外劳能力的确强过本地人很多........本地人还在做Operator , 外劳已经是Supervisor了........有些外劳, 我们真的不好看低他们, 有些的确是大学生来的........学问知识绝不会比本地人差......Kelly的前外资企业工厂就有很多有料的外劳.......

sweetin 发表于 11-9-2014 10:15 PM
事实无绝对,能做到老板肯定有其能耐。。如果没productivity。。本地人又如何?只要能力强就算Bangladesh ...

我是觉得老板都还没看到外劳有多少的能力就出高薪请,薪水可能还多过帮他打工了几年的员工,根本没看到楼主他们的付出。我就见过有老板高薪请没能力的人回来,薪水高过全部人,讲他经验有几厉害的,可是做出来的东西根本和学徒没分别,如果你是那些老员工你会爽吗?服他吗?最du lan老板之后知道他没料到就不出声当没一回事,而他就照样拿高薪做学徒都会的工作,你说酱的老板都不算没脑吗?

看开点ba.....

mock2108 发表于 11-9-2014 11:25 PM
我是觉得老板都还没看到外劳有多少的能力就出高薪请,薪水可能还多过帮他打工了几年的员工,根本没看到楼 ...

老员工大部份都有通病,就是倚老卖老。。自认在公司醤多年了没功都有劳,常常没注意自己的态度(如工作态度)。外加老了productivity没那么好了,还常以为自己是老板醤。你是老板或管理层你会怎样做?炒人赔钱还是花些小钱请一个没能力的人压在这些所为生产力下降又高薪,迫走这些low productivity and high pay的,然后安辅几个态度好的有老经验的,再请过一班年青有冲劲又较low costing的。基本上公司算换血成功。当然得按部就班,不然到时搞到青黄不接,影响公司运作就不好。当大局定了,就可以架空兼除理当时以"高薪"又没能力的人了 :rf

Kelly2108 发表于 11-9-2014 11:18 PM
这个Kelly非常同意, 有些外劳能力的确强过本地人很多........本地人还在做Operator , 外劳已经是Supervis ...

所以我认为,一家企业因该只论效益为先。管你外不外"劳",甚么肤色性别。。做不到东西就不要Aji AJo。当然有时女性是必较吃亏的。