佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

查看: 868|回复: 0

建造的领会

[复制链接]
发表于 16-9-2014 05:51 PM | 显示全部楼层 |阅读模式
圣经开始于神的创造,结束于神的建造。神的创造乃是为着他的建造,神的建造乃是实现他创造之定旨的终极完成。神用于创造的主要元素乃是神的生命。我们生在神的创造里,但是我们重生乃是为着神的建造,就是教会,其终极完成乃是新耶路撒冷。这建造乃是属于生命,借着生命,并凭着生命。生命与建造乃是整本圣经两个关键的词。生命是神在基督里作或的内容,建造乃是三一神团体的彰显。

神的愿望是要我们认识并成就他在地上建造的异象。神的心意是要得着一班人成为属灵的建造,以彰显并代表神,好对付他的仇敌,恢复失去的地。

建造实在就是神的扩大。建造是神的扩大,以团体的方式彰显神。生命是神自己作到我们里面。三一神若真的做到我们里面,结果就必有神的扩大与扩展。神并没有创造一对夫妻,他只创造了一个人。妻子是出自于丈夫,成为丈夫的扩大。(正如教会是出自于基督,借着他的生命而扩大)那就是建造。亚当的妻子夏娃,是神的建造,那个建造是亚当的扩大。亚当是神成为人的预像和预表(基督),夏娃是神建造的预像和预表(教会)。这个建造即是亚当的一部分,无疑就是他的扩大与扩展。

在创世记一章,神是单独的。到了启示录末了,神是在圣城新耶路撒冷的中心,新耶路撒冷乃是他的扩大。在太初我们只看见神自己,并没有任何的扩展与扩大。然而历史历代,神一直将他自己作到他的选民里面。最终我们都将成为他的建造,这一个建造就是神自己的扩大。因此,这个建造将会成为神的扩展;这个扩展将以团体的方式彰显神。这就是神的建造。建造不是仅以是我倚靠你,你倚靠你,弟兄姊妹互相依靠而已。那不是对建造充分的领会。正确的建造乃是神自己的扩大,是三一神的扩展,使神能以团体的方式彰显他自己。这就是约翰福音的启示。

约翰福音启示,三一神正将他自己分赐到信徒里面,并且他所以的信徒,由于三一神的灌输与注入到他们里面,结果就成为他的扩大。三一神的扩大就是神的扩展、建造和彰显。因此,当我们说的神的建造是,我们的意思就是作生命的三一神,不断地作到我们里面,并且我们在他的灌输与注入下成为他的一个彰显。这个彰显是他的扩大和扩展

PS: 所以说到建造教会,不是仅仅聚一班的人,乃是借着三一神的生命元素运行在我们里面,使教会以团体的彰显这个神圣生命的才是实际的建造,但愿同为主的信徒们都有这样建造的异像,阿门~


本帖最后由 rickyhiisoonfoo 于 16-9-2014 05:56 PM 编辑

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 20-5-2024 03:36 PM , Processed in 0.054807 second(s), 28 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表