佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: anzeus

如果真的做不来你们会怎样?

SummerSmile68 发表于 17-9-2014 04:48 PM
万事起头难,但是有心一定能克服所有难题的,加油。。。

我的公司也是靠我一个人解决问题的,如果我不会 ...

真的吗?我真的很想认识一个能一个人包办所有工作的人。没有同事没有senior帮忙,真的让我很敬佩

那我想问你啊

1)假设一个部门的stuff跟你complain 他有问题A。而你对问题A完全没有头绪,就连google了也不懂在讲些什么。请问你会怎么解决?请问你会怎样跟那个stuff解释?(问题A是很紧急的,如果不解决的话会影响他的工作)

2)你一开始进来的时候也是跟我这样的吗?还是一开始就很厉害了的?你用了多久时间才开始可以应付全部的工作?

多多指教

Kelly2108 发表于 17-9-2014 07:43 PM
既然有个能够协助到您的人 , 所以 , 我相信, 您可以从他哪里学到很多知识, 您应该可以继续做下去 , 加油  ...

这份工如果老板不炒我,我是肯定会做下去的。辛苦是辛苦,难也很难。可是每学到一个东西根本就是宝。我在前公司做的东西根本就是ABC,所以如果master到了这里的skill我觉得这是很好的经验。

你有什么方法可以增加老板对我的耐心吗?

yep999 发表于 17-9-2014 07:54 PM
很明白没有方向感的感受,慢慢来吧,每个东西都是人为照成而成功。加油。。。

你也是一个人吗?

anzeus 发表于 18-9-2014 12:42 AM
这份工如果老板不炒我,我是肯定会做下去的。辛苦是辛苦,难也很难。可是每学到一个东西根本就是宝。我在 ...

我想, 唯一的办法是尽快Upgrade您的Skill , 让他对您信心倍增........

anzeus 发表于 18-9-2014 12:22 AM
今天工作第二天,老板又跟我开了一个小会议。然后我本来打算坦白跟他说自己其实完全不会做,没想到他竟然 ...

你讲中了一个重点“远水救不了近火”,就是怕用电话讲还是解决不了问题。。。。

anzeus 发表于 18-9-2014 12:25 AM
我想突破自己。我不会离开的,只是怕老板叫我离开,因为我什么都不会
因为之前在旧公司被人看不起, ...

老板也不是不讲理的, 其实你的实力他应该都略懂一二。他聘请你,大概是看在你的态度吧!
要不,他也不会跟你说不会的要问。 他已经开个门给你了, 能不能走下去要靠你了。

LZ要对自己有信心呀!

Follow Us
anzeus 发表于 18-9-2014 12:40 AM
真的吗?我真的很想认识一个能一个人包办所有工作的人。没有同事没有senior帮忙,真的让我很敬佩 ...

所谓万丈高楼平地起,不需要羡慕别人有多强,只要自己不停的自我提升。

能包办所有工作的人,他也有苦过的时候,成功绝非必然。

一个人之所以能成功,一定有他的理由;浑水摸鱼的,很快就会露馅的。

1)假设一个部门的stuff跟你complain 他有问题A。而你对问题A完全没有头绪,就连google了也不懂在讲些什么。请问你会怎么解决?请问你会怎样跟那个stuff解释?(问题A是很紧急的,如果不解决的话会影响他的工作)

答:如果A回来问我就证明他相信我,我也许不了解他的工作范围,但是一个有经验的senior,一定可以给到他基本的指导,哪怕是理论上又或则是技能上的帮忙,有些人可以举一反三,一点就明。我自己也试过对着google发呆一个多星期,当然不是坐着发呆而已,当你有足够的知识时,发挥才能把所有的idea连接起来,做出work flow或则是algorithm,把问题简单化的拆出来,慢慢破解。

2)你一开始进来的时候也是跟我这样的吗?还是一开始就很厉害了的?你用了多久时间才开始可以应付全部的工作?

答:我当时也是fresh graduate,而且完全不是我的background,面试时,老板给了我3个职位选,我最后选了最挑战的职位。一切从零开始,我一进这间公司不到一个月就被based在client的部门,直接上战场打战,而且一呆就是3年。难道我能跟client说,公司收你专业人士的价钱却派了一个什么都不懂的新人来吗?

真正上手应该是一年后,期间碰的钉子和无助是不言而喻的。但是这一年里的成长也是别人几倍的,我是赚到的。3年后,我回到自己的公司,没有认识的同事,又被安排到另一个新的部门,不到半年的时间,所有的工作都轻易上手,并超越所有10年以上经验的senior。现在,老板只让我负责面试新人、安排工作、QC其他人的工作、训练员工、follow up最新的software。。。

对于新人,我头半年会让他们发问所有的问题,这段期间问什么对我来说并不可耻,而且教导他们是我的责任,这也是我让不让他们pass probation的其中一项evaluation。过了probation才来问我silly question的人,我就会让他们知道什么是可耻了。

若要老板增加对你的信心,切记在问题发生时,虽然你很新,但是这并不是借口,尽你所能把损失降到最低,做好善后,老板有眼睛看的。

工作罢了,没有什么过不了的,熬过去就有好世界了,加油!

经常看到你开帖,
最常看到你问的是 “怎么办”

如果你要建议,
夜翎只给你一个字 “办” 。

就去办,不懂办,就搞到懂为此。
一天搞不懂,就两天,三天,七天,一个月去办好它。

最好就是在没问题时,先自己去摸索,
搞懂它的运作,设定模式,连接系统等等,
别要大便才来建茅房。

别说不可以,不可能。
夜翎 IT 零蛋,也硬着头皮将官网设立起来,开设官方电邮系统等等。

anzeus 发表于 18-9-2014 12:31 AM
不是的。第一天server是没有问题,只是老板assign了几个task给我。比如要我换掉所有电脑的admin password ...

老板叫你做的东西,有叫你几时做完吗?

你刚刚来,一定会给你一些东西做咯

上网的速度,不是你控制的吧?

不会就要开口问,
如果不好意思问hiring manager,
也可以打电话去问卖你们公司server的公司,
反正都付钱了,不问白不问

kusojen 发表于 18-9-2014 01:41 PM
不会就要开口问,
如果不好意思问hiring manager,
也可以打电话去问卖你们公司server的公司,

问的就问,senior, supplier, contractor, colleagues, siblings, uni coursemates, uni seniors, friends, bla bla bla.......,想到谁可以帮你就问,问不到答案也当作联络感情。

评分

kusojen + 3 我很赞同