佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pH4.38

SPM 马来文作答技巧 (Paper 1+Paper 2),想要马来文A的必看!!

请问这个能用于写好处的karangan 吗? 请尽早恢复 , 谢谢!

xxxssz 发表于 12-6-2016 10:09 PM
Rumasan Isi tersurat 写超过6个,tersirat超过2个可以吗?不是写多比较好吗?

超过字数了。。。

S00 发表于 6-8-2016 05:45 PM
请问这个能用于写好处的karangan 吗? 请尽早恢复 , 谢谢!

这些作文之所以叫Karangan Pasang Siap就是因为适合大部分作文。
如果你觉得有点怪,你可以做一点修改。多数时候是不需要,但如果你要修改记得最好不要改太多,不然前后接不起来被扣分就得不偿失了。

超棒的笔记!感谢大大的分享
原来karangan 要写那么多面才能Score A
我半年考试的 Section A 才一面半 Section B 两面半 (而且还是空行那种)
结果成绩出来是 C (超危险啊啊啊啊啊
老师说我写的时候 tatabahasa 用法有问题
请问大大有什么方法能 improve tatabahasa吗?
下个星期就Trial 了
我会保重的 XD

pH4.38 发表于 19-9-2014 10:26 AM
Paper 1 的开头结尾,不要傻傻在考场想久久,把开头结尾背起来到考场的时候直接写进去就可以了。
我们老师把这个叫做teknik pasang siap~
然后背一个开头结尾就可以用在两篇作文,因为开头结尾只要切题就好,没有 ...

什么是pelosok dunai ?@@
我查了一下是pelosok dunia 没有 pelosok dunai 喔0.0

JellyFish422 发表于 15-8-2016 09:35 PM
超棒的笔记!感谢大大的分享
原来karangan 要写那么多面才能Score A
我半年考试的 Section A 才一面半 Section B 两面半 (而且还是空行那种)
结果成绩出来是 C (超危险啊啊啊啊啊
老师说我写 ...

基本上最主要是理清主谓宾,句子结构基本上就不会出问题。
Pelosok=角落。
Trial 加油哦!!~~

Follow Us
我的国语是超级无敌差的那种 可以教我怎么分 tema 那些吗 还是作文的huraian要怎么写 因为我本身是个tatabhasa 很差的学生

jenish 发表于 22-8-2016 04:07 PM
我的国语是超级无敌差的那种 可以教我怎么分 tema 那些吗 还是作文的huraian要怎么写 因为我本身是个tatabhasa 很差的学生

Tema(就是引用英文的Theme)代表主题,基本上就是你读的Novel想传达的信息。(建议:最好问你的老师,因为 1:我没看过你读的Novel; 2:老师比较专业; 3:没跟你开玩笑,我的马来文严重退步!!
老师会给你Tema那些的对不对(没有的话:1 补习; 2 上网找)?尝试把它翻译成中文,让自己比较容易明白(嫌太多?选你们老师今年spot的几个来翻译。不要傻傻去翻译plot,百年不出一次的,除非你们老师说重要啦~)。就算忘记了也可以用破烂的马来文把它吐出来!(至少有分)
你的Tatabahasa是哪里不好?(句子结构?imbuhan?……)

大大 小弟的国语很差 我想问你这个开头 和结尾 可以用在任何文章是吗?感谢您的分享 楼主请快回 已经要到考试了 拜托 我的人生就赌在这了

Paper 1 的开头结尾,不要傻傻在考场想久久,把开头结尾背起来到考场的时候直接写进去就可以了。
然后背一个开头结尾就可以用在两篇作文,因为开头结尾只要切题就好,没有 ...

Section a 还是b 长篇还是短篇

考试要pass 发表于 15-10-2016 07:59 AM
Section a 还是b 长篇还是短篇

两个都可以 只要把他写下去就行了 另外的看作文出什么把point写下去 记得要写满Section B 要写满350个字哦 有超过及格都比较容易 没超过基本很难过 我有个作文Teknik Pasang Siap 不知道你要不要

NguYen13 发表于 15-10-2016 08:50 PM
两个都可以 只要把他写下去就行了 另外的看作文出什么把point写下去 记得要写满Section B 要写满350个字哦 有超过及格都比较容易 没超过基本很难过 我有个作文Teknik Pasang Siap 不知道你要不要

能的话请给我谢谢     

给我个联络方式吧...我给你照片

NguYen13 发表于 16-10-2016 08:45 PM
给我个联络方式吧...我给你照片

微信可以吗

ok pm我你的微信~

NguYen13 发表于 17-10-2016 02:59 PM
ok pm我你的微信~

Carrsonng

我是今年的考生 想问开头2选1是哪两个

Rumasan在 Isi tersurat 在還沒超過字數的時候写超過6个的話OK?
因為不能保證每個都對啊w

pH4.38 发表于 19-9-2014 12:01 PM
由于novel因各地方州属不一样而有不一样的novel,加上没有什么重点我就不说了……
还有我欠给大家的这篇东西也实在太久了……
里面有一个东西要订正,把第一段的diwara-warakan改成diuar-uarkan。

如果你平时考 ...

不好意思 请问可以add你微信然后你把照片发给我吗 因为看不清楚

pH4.38 发表于 19-9-2014 12:01 PM
由于novel因各地方州属不一样而有不一样的novel,加上没有什么重点我就不说了……
还有我欠给大家的这篇东西也实在太久了……
里面有一个东西要订正,把第一段的diwara-warakan改成diuar-uarkan。

如果你平时考 ...

请问下,这个属于那篇作文??
还是 什么作文都能使用?