佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你会怎么做?

如果你手头上有一比钱,现在的屋子是FLEXI LOAN,你会把钱还掉现在的PRINCIPAL AMOUNT还是把钱留着?

AND。。。为什么留着?

GST就要来了,不懂对生活素质等的IMPACT会不会太糟糕,还掉PRINCIPAL让RISK减少点不好吗?

先把钱暂时放在Flexi Loan的户口里,物色一所不错的产业,再投资,做为头期,以抵消通膨的消耗。

很簡單的對比 只要你有能力賺比貸款利息更高的利率就另行投資

当然是放在FLEXI LOAN里,反正到时候你要用钱时,也很简单可以拿回出来的。现在放进去还可以扣一点利息,我真的想不到有什么更好的理由而不放进去呢!

FLEXI Loan的好处就是它的伸缩性强啊。你所谓的“留着”是留在哪里?如果是投资其它的话是好办法,如果只是留着枕头下或在银行,那倒不如放在你那个和FLEXI loan连接的current account,这样还可以压着利息。跟你说的还PRINCIPAL是一样的用意啊!

简单说,同一笔钱,如果你跟银行说是还PRINCIPAL,那么钱进了就拿不出来。如果你是放在那个Current Account,随时可以拿出来。

所以以你的情况,还PRINCIPAL是最不建议的。

首先你应该去了解flexi loan有什么好处。做么叫做flexi

Follow Us
大家对GST有什么看法?

我知道FLEXI LOAN的好处。我的意思是,需不需要减低风险。

vincentsieng 发表于 21-9-2014 10:05 PM
当然是放在FLEXI LOAN里,反正到时候你要用钱时,也很简单可以拿回出来的。现在放进去还可以扣一点利息,我 ...

很簡單的理由 如果你有Allfree 的投資能力, 你還會把錢放進去Flexi省那 4.x%嗎

如果你把多餘的錢放進去 付的不是principle那是什麽.....installment 不會變低的

pml_318 发表于 22-9-2014 09:56 AM
如果你把多餘的錢放進去 付的不是principle那是什麽.....installment 不會變低的

如果你的loan是FLEXI LOAN来的,你将多余的钱放在acc里,就会自动扣利息的。

除非你的是half FLEXI LOAN, 或者是普通的loan acc,那就要好像你说的要丢进去principle acc才会扣利息。

vincentsieng 发表于 22-9-2014 11:39 AM
如果你的loan是FLEXI LOAN来的,你将多余的钱放在acc里,就会自动扣利息的。

除非你的是half FLEXI LO ...

假設你不丟錢進去 你每個月付給銀行的是 MYR A
那你丟錢進去 你每個月付的難道不是 MYR A 嗎

pml_318 发表于 22-9-2014 01:48 PM

看来你不明白flexi

sweety1982 发表于 22-9-2014 09:07 AM
大家对GST有什么看法?

我知道FLEXI LOAN的好处。我的意思是,需不需要减低风险。

看来你不明白flexi

ss24 发表于 22-9-2014 03:31 PM
看来你不明白flexi

洗耳恭聽

pml_318 发表于 22-9-2014 03:40 PM
洗耳恭聽

所谓的flexi,就是你有多余钱放进去可以好像还了principle那样扣贷款利息。。你需要用钱时又可以把多余钱拿出来运用,运用完了又可以放回进去省利息。。。有多余钱在里头,你可以选择每个月给多给少甚至不要给也可以,直到你的多余钱被供期扣完前都有这个flexibility.

ss24 发表于 22-9-2014 06:23 PM
所谓的flexi,就是你有多余钱放进去可以好像还了principle那样扣贷款利息。。你需要用钱时又可以把多余钱拿 ...

和我說的哪點衝突了

據說把錢放進去后
A. interest 減低
B. principle 會增加的
因為 installment ---A+B =C
無論裡面放了多少錢 你還是得還 MYR C

據說就這麼簡單  

pml_318 发表于 22-9-2014 06:28 PM
和我說的哪點衝突了

vincentsieng大大说的也是和你说的没有冲突喔。。你回他我就回你咯。。。大家没冲突,回爽。

ss24 发表于 22-9-2014 06:37 PM
vincentsieng大大说的也是和你说的没有冲突喔。。你回他我就回你咯。。。大家没冲突,回爽。

你還有 34分就上榮譽榜了 你灌慢一點

pml_318 发表于 22-9-2014 01:48 PM

不明白你的意思。

我只知道借fiexi loan的性质是,只要你有多余的钱丢进去acc里就会扣利息,也就是说每天你还得利息就会减低。

我相信这里很多朋友的loan也是这种得,因为这个loan除了可以丢多余的钱进去扣利息外,如果我们急用钱,也可以自己开支票拿回出来。

10476223_10152299372615723_876229872_n.jpg 10588696_10152299372520723_930540366_n.jpg

我的loan通常都是这种得,因为这种有钱时可以盖利息,需要钱时又可以随时拿回出来用。而坏处是每个月需要10块service change。