佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有關辭職通知~有人可以指導嗎?

各位好.
因為得到一份新的offfer,所以對於甚麼時候辭職有點疑惑.
新公司要求我在27-10-2014上班,因為10月底有幾項集體員工受訓,希望我能夠參與了解.
而我現在上班的公司offer letter上寫明辭職通知需要4 weeks(沒註明幾天,28days?).
由於現在的公司HR的處理辭職員工的待遇都不同,友族同胞特別寬容,華人就動不動要告上court.
且HR每當有員工(尤其是華裔)提出辭呈都特別刁難,然後遲遲不算出一個準確可以離開的時間.
且我的AL還有一天而已(九月的).

我面對的疑惑如下:
1)不知道我能不能在29-09-2014提出辭呈,然後last day算在26-10-2014(星期天)呢?還是應該提前辭職?
   因為公司23-24日(星期四跟五是放公共假期,六日不上班).

2)我其實不是很清楚pall-roll計算方式,有時候說是28天,有時候30天.
   比如說公司有遲到扣薪的規定,HR說是用30天來除以薪水,然後在除以一天上班的時數(應該說是分鐘,我遲到一分鐘也被扣了幾分錢那種).
   如果需要提前4weeks通知,那是薪水除以28天嗎?(如果有請unpaid的話)

3)其實對於新公司,我也口頭上答應27-10-2014上班的,不曉得如果更改會不會造成不好的印象.

不曉得沒有做HR的cari朋友可以提供意見呢?
或是大家以前的經驗呢?

謝謝!

如果您确定要辞职 ,

1) 尽快交信 , 如您所说的, 公司会刁难华裔员工 , 如果最后一分钟提出辞呈 , 万一有突发性的事情发生 , 您可能不能准时向新公司报到.

2) 十月份 - 工作不足一个月 , 以31天来计算

3) 报到时间尽量不要更改 , 以维持良好形象

希望以上能够帮助到您.

Kelly2108 发表于 21-9-2014 04:32 PM
如果您确定要辞职 ,

1) 尽快交信 , 如您所说的, 公司会刁难华裔员工 , 如果最后一分钟提出辞呈 , 万一有 ...

十月份 - 工作不足一个月 , 以31天来计算?

不好意思, 我有些不明白为什么十月是用31天来计算薪水的呢?十月不是只有30天吗?

都要辞职了,你还贪那2天假期做么,现在马上交信提早辞职,好让你也可以休息休息。。。

是我就尽快丢信了...

cyen 发表于 23-9-2014 04:38 PM

不好意思, 我有些不明白为什么十月是用31天来计 ...

呵呵。。。10月是有31天没有错啊
难道你的10月和我的10月不同?

Follow Us
cyen 发表于 23-9-2014 04:38 PM

不好意思, 我有些不明白为什么十月是用31天来计 ...

您的日历是30天吗 ? 我的是31天.

以正常来说,如果9月30号辞职,就10月29号last day。。9月25号辞职,就10月24号last day。。我做过3间公司都是这样的。。最准确的,就是问HR如何计算last day。。

其实如果要提早last day,有2个方式。。

1. 自己给工钱,看提早几天走就给几天的,或者用AL补。。
2. 这个方式,就看你跟你老板的关系。。可以跟老板谈,说你要提早几天走。。比如今天23号,18号必须报道新公司的话,resign latter就写19号丢信。。老板有权限跟HR谈,说他keep着你的信,希望你能考虑几天。

如果真的2招都行不通,还有一招就是可以在报道天在旧公司on leave到新公司上班。。但是last day要回旧公司。。

信记得要3个人的签名,1个是自己的,1个是supervisor,1个是manager/section head

小静84 发表于 23-9-2014 07:08 PM
呵呵。。。10月是有31天没有错啊
难道你的10月和我的10月不同?

对哦, 我看我是闲到看错日历了。。。

Kelly2108 发表于 23-9-2014 07:40 PM
您的日历是30天吗 ? 我的是31天.

对哦, 我看我是闲到看错日历了。。。

先辞职,看旧公司HR issue什么时候lastday,再要求新公司buyoff或自己扣薪。