佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kelly2108

上班族 : 午餐恐惧症

anzeus 发表于 22-9-2014 01:55 PM
我很赞同,午餐真的每天成了我的困扰

因为本身是做IT的,最忙的时候就是user没有在用电脑的时候。所 ...

您自己可以主动加入他们的........一次生 , 两次熟 , 慢慢就会成Gang了........

蓝血人 发表于 24-9-2014 11:31 AM
有手机没烦恼。

有手机没烦恼 ? 什么意思 ? 不明白........Call朋友 ? Order食物 ?

一道彩虹 发表于 22-9-2014 10:21 PM
我比较老土点,我都自己带饭去吃。因为总是吃外面不健康。

请问你午餐是一个人吃吗?

如果把便当带去餐厅,和同事一起享用午餐(他们吃餐厅的食物,我吃便当),不知这会否不大妥当?

小公司没有这样的问题。都是在公司的茶水间吃,一个人吃没有问题。没有所谓的恐惧症或是怕落单。

早就患上了。 每天被逼吃马来餐。

1) 花费问题

公司里头由不同阶层的工作人士所组成. 有高层 , 中层及低层等等.

而且 , 每个人的收入都有所不同. 所能负担的日常开销也有所差别.

若公司不同阶层的同事起哄要一起用午餐 , 而地点的选项又总是那么地高档或超出一些员工的日常预算 , 长期下来 , 新员工肯定会患上"午餐恐惧症".

Follow Us
shaxiaozi 发表于 27-9-2014 12:30 PM
请问你午餐是一个人吃吗?

如果把便当带去餐厅,和同事一起享用午餐(他们吃餐厅的食物,我吃便当), ...

我是自己一个人坐在自己的位子吃,一边吃一边看戏。几爽。

我也是喜欢自己一个人午餐。因为没人要放车。另一方面是几个女人一起午餐,免不了讲人家是非!哎~一个人午餐也被他们说我孤僻

总是不知道吃什么。。。。

聊点嗜好啊、实事啊范围大的吧,约出来喝喝茶、打打球、唱唱歌过后就不难聊天了

情况1
时不时都会有的问题
现在的这个团队只去有冷气的地方吃饭
不吃大排档,理由热
每顿午餐开销都RM10以上,一星期5天
大家的階級不同,對午餐要求不同,建議去沒冷氣的地方還會被笑、小氣

情况2
几乎每个新人都会面对的问题
最好的方式就是跟自己的team去吃,而且主动去问人家,”申请加入团队“
有加入了卻跟同事們沒話題,也不喜歡分享八卦

情况3
经常面对的
最烦的就是不断的挖人隐私,再不然就是说坏话,对这2大topic一点兴趣也没有
还有个让人吃饭也不得安宁的topic,不间断地抱怨公事-老板、同事、顾客
無法接受吃午餐還要聽見公司的什麼什麼壞事、別人的八卦事,很煩人

有时候情愿一个人静静的享用午餐+1
最後卻被人說獨家村、不參人、怪物  

shan9 发表于 29-9-2014 09:52 AM
情况1
时不时都会有的问题
现在的这个团队只去有冷气的地方吃饭

有时候, 做人真的很无奈 , 没办法 , 谁叫我们是"凡人(烦人)"呢 ?

我的情况就是这样,虽然不是每次。

我习惯了一个人吃饭。。就想静静的享受那宁静的一小时。
我鼓励新来的同事带便当来,既可以省钱,又免去了我和她的尴尬。
现在我们比较熟悉了,就大约一个月,出去吃三,四吃午餐而已。
可是,我们感情很好哦。
因为,我始终觉得关系不是靠是非维持的。

评分

Kelly2108 + 3 喜欢您最后那句........

我习惯了一个人吃饭。。就想静静的享受那宁静的一小时。+1
宁可独自看报纸也好过说是非

我鼓励新来的同事带便当来,既可以省钱,又免去了我和她的尴尬。
现在我们比较熟悉了,就大约一个月,出去吃三,四吃午餐而已。
可是,我们感情很好哦。
因为,我始终觉得关系不是靠是非维持的。
可是现实就是如此
当我参人时还被senior说
你下班去哪里?
都不参人 哪里会有朋友
接着就说是非 聊八卦
我是新人 所以不出声
但以后都不会再参这群人
频率不同就别勉强

我就是有严重的午餐恐惧症,中午甘愿不吃,特地等下午没人的时候才一个人吃

没关系吧。
一个人吃也是可以过得很好的。

我公司午休是轮班的,就是一班是12点多,另一班则是1点的。。我的午休被排到吃1点的,可是那时段的午休华人只有我一人,其他都是马来人,华人同事都是午休12点的。。我曾偷偷改跟华人一班吃,可是几次下来被人事部警告,所以得恢复本来的午休时段。慢慢的,习惯了,自己出外吃,一个人也ok~~

p/s:不和马来人一起吃是因为他们大多数带便当来,或者吃warung。。长期的话很腻叻~~

通常都打包的,空閒時找他們聊天就可以了

哈哈,我的烦恼是吃什么,去哪里吃。。。