佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cyril_Fong

关于wordpress有很多疑问

ong449 发表于 11-11-2014 03:35 PM
老子建议你们先申请免费的,然后慢慢累计游览量,
在加入广告,赚了点点钱才来买domain, 这样才对

这样的话用Blogspot 比较好吧?
只怕开了新部落格读者们不知道我开了个新的...

Cyril_Fong 发表于 12-11-2014 11:26 AM
这样的话用Blogspot 比较好吧?
只怕开了新部落格读者们不知道我开了个新的...

买新的domain不会影响到旧的,

比如 我之前 的是 www.freedomnfly.blogspot.com,
一年后买了 http://www.freedomnfly.net/

就算你打进旧的 link,
www.freedomnfly.blogspot.com

它也是会自动link 去新的
http://www.freedomnfly.net/

ong449 发表于 12-11-2014 11:31 AM
买新的domain不会影响到旧的,

比如 我之前 的是 www.freedomnfly.blogspot.com,

如何可以弄到自动跳去新的domain?

Cyril_Fong 发表于 17-11-2014 02:50 PM
如何可以弄到自动跳去新的domain?

https://support.google.com/blogger/troubleshooter/1233381?hl=en

想问大家用wordpress的,有没有下载SEO Yoast来用呀?meta description是什么?

Keywords 这个有点难,有朋友建议我用google adwords 来test下keywords。 可是该怎么办呀?不会用呀!

1. 购买domain是在 wordpress.com 购买?
大多数人都是跟外面的web hosting company 购买的哦

2. 为何domain有分别为premium & business?
domain name 是你的网址,如果你不要购买那你只能用www.xxx.wordpress.com, 如果购买那你就可以个性化你的网址 (www.name.com). domain有很多种,有些固定只是给做生意的人用的或者可以说任何一个注册公司都可以用(.org)。而有些是给我们个人用的(.com /.net /.asia /.biz). Premium 可能包括某些配套,每个domain都是不同价钱的。

3. 如果只是购买domain但是用 beginner的话是不是在blog里会有广告?
可以自己调整的,只要你更改template就可以了

4. 购买hosting是在 wordpress.org购买?
外面也可以购买哦~ 我是跟 EXABYTES 购买然后他们给我FREE Hosting.

5. 可以把blogspot所有文章导入 wordpress吗?
可以。

Follow Us
其实我觉得有hosting会比较好了。我个人也是用exabytes.com 的hosting。 哈哈。 可以自己玩玩html,趁机学习。

ong449 发表于 17-11-2014 03:07 PM
https://support.google.com/blogger/troubleshooter/1233381?hl=en

謝謝你給的link, 不然我也不知道原來可以這樣做呢!

bubuchong312 发表于 24-11-2014 09:07 AM
想问大家用wordpress的,有没有下载SEO Yoast来用呀?meta description是什么?

Keywords 这个有点难, ...

不好意思,我也是新手一個所以也幫不到你...

wendylim1991 发表于 25-11-2014 09:33 AM
1. 购买domain是在 wordpress.com 购买?
大多数人都是跟外面的web hosting company 购买的哦

可以分享你的部落格讓我看看嗎?

意思你是在Exabytes購買domain然後免費hosting給你嗎?

bubuchong312 发表于 16-12-2014 09:39 AM
其实我觉得有hosting会比较好了。我个人也是用exabytes.com 的hosting。 哈哈 ...

你開始了多久呢?

Cyril_Fong 发表于 16-12-2014 05:40 AM

意思你是在Exabytes購買domain然後免費hosting給你嗎?

这是我的, 你可以看看哦~ http://nicccchang.com/是的~

wendylim1991 发表于 16-12-2014 01:56 PM
这是我的, 你可以看看哦~ http://nicccchang.com/是的~

利害!!!
背景還是我喜歡的白色, 简單美!
整個部落格都是自己設計的嗎? 你也是用wordpress?

Cyril_Fong 发表于 16-12-2014 06:17 AM
利害!!!
背景還是我喜歡的白色, 简單美!
整個部落格都是自己設計的嗎? 你也是用wordpress?

对啊~我也是很喜欢简单的白色。
我是去购买这个template的,是用wordpress 哦~

wendylim1991 发表于 16-12-2014 02:20 PM
对啊~我也是很喜欢简单的白色。
我是去购买这个template的,是用wordpress 哦~

我到現在都還沒開個部落格呢, 所以腦袋還是一片空白呢...其是不是從wordpress購買也能用wordpress的東西的是嗎?
因為wordpress.org的是收費的...

Cyril_Fong 发表于 16-12-2014 06:24 AM
我到現在都還沒開個部落格呢, 所以腦袋還是一片空白呢...其是不是從wordpress購買也能用wordpress的東西 ...

不是的~如果你要购买域名必须跟hosting company买~然后他们会给你选择你要的域名,你就拥有个人的cPanel。从那边你可以下载wordpress然后就可以用了~

wendylim1991 发表于 16-12-2014 02:30 PM
不是的~如果你要购买域名必须跟hosting company买~然后他们会给你选择你要的域名,你就拥有个人的cPanel ...

Exabytes只是買domain就行了?
free hosting有沒有限制什麼呢?

Cyril_Fong 发表于 16-12-2014 09:27 AM
Exabytes只是買domain就行了?
free hosting有沒有限制什麼呢?

他们有几种不同的package,依你个人所需选择的~你可以去他们的网站看看哦。hosting是每年都得renew的~

对阿对阿, 我是用personal plan 的。 比较适合我, 个人用的

wendylim1991 发表于 17-12-2014 11:53 AM
他们有几种不同的package,依你个人所需选择的~你可以去他们的网站看看哦。hosting是每年都得renew的~

我看了最便宜的一年配套都要RM39哦,没你说的买domain送hosting哦...