佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nakata017

定期存款讨论区(Part 2)参考 #235 - #242 楼

shuangping 发表于 11-11-2014 01:54 PM
熊猫兄有户口在暗恋银行吗?

我的有效日子是:比如我现在从老虎转钱去暗恋,要多久才放e fd有那么高的 ...

哦 , 原来是这样。。。

是的, 我有 暗恋 的户口 , 那我不是 也可以做这 e fd 咯???

它家的promotion 是 到 今年 的 12月 31 号 。。。

就是说 你还有很多时间可以做 。。。

~@Star@~ 发表于 11-11-2014 04:33 PM
哦 , 原来是这样。。。

是的, 我有 暗恋 的户口 , 那我不是 也可以做这 e fd 咯???

又要特地拿假期到银行。有点懒惰。
对了还有什么银行可以弄e fd 又有高得rate?

shuangping 发表于 11-11-2014 07:11 PM
又要特地拿假期到银行。有点懒惰。
对了还有什么银行可以弄e fd 又有高得rate?

暂时还没有看到。。

很多银行还是要人家去它家银行做 的。。。。

一点都跟不上时代。。。

dawnlee 发表于 10-11-2014 06:30 PM
看下边列明的 effective rate 就行了
简单的说你放....
三个月 @ 3.7%

所以它的interest是3個月給1次對不對?

nakata017 发表于 11-11-2014 11:51 AM
这个放多的话不懂能不能每个月算一次利息

PB 是最会"算"的银行, 你说呢?

Jason929 发表于 11-11-2014 08:54 PM
所以它的interest是3個月給1次對不對?

对!

Follow Us
路过进来看看

~@Star@~ 发表于 11-11-2014 08:08 PM
暂时还没有看到。。

有的银行可悲到连普通的fd rate都要去银行弄

nakata017 发表于 2-11-2014 02:51 PM
在放着这个 4.1% 的定期存款

是只有指定的分行才有 offer 4.1% 的吗?

几年前是4.01吧,之后去年好像跌了点点,现在是多少?
最近有币钱月尾到期了,不懂要放进那里fd好……

FD 是放满了,才一次过进 3.8%的利息?
比如说 10k , 三个月后 3.8%就 RM380 对吗?

路过看行情~

dawnlee 发表于 11-11-2014 01:37 PM
PB 是最会"算"的银行, 你说呢?

每 3 个月算 1 次利息还不错啦

好过 1 年算 1 次给我

就可怜的看着那个 amount 却不能拿出来用

syhuang 发表于 12-11-2014 08:18 AM
几年前是4.01吧,之后去年好像跌了点点,现在是多少?
最近有币钱月尾到期了,不懂要放进那里fd好……

你看错了, 是  4.1% 才对

上个月我才放这个 FD rate

你可以参考 #176 楼我拍的那张照片看下

~@Star@~ 发表于 11-11-2014 12:08 PM
暂时还没有看到。。

题外话, 请问下大大对 malton berhad 有如何的看法与评语呢?

因为我在 malton berhad 的帖子看到你的回复

nakata017 发表于 14-11-2014 10:25 AM
你看错了, 是  4.1% 才对

上个月我才放这个 FD rate

不是啦,两三年前我放那时是真的4.01的,那时其它银行的利息都低过这个哦……现在才4.10的!
不过现在也很多银行是4.1左右的了,所以会比人民银行更吸引……

请问现在uob有什么fd优惠吗?
因为我收到一个传单说不懂放多少万进银行(不确定包不包括定期),有送礼物哦……
如果有高利息,又有礼物拿就最好

syhuang 发表于 14-11-2014 03:48 AM
不是啦,两三年前我放那时是真的4.01的,那时其它银行的利息都低过这个哦……现在才4.10的!
不过现在也 ...

还会有比 bank rakyat 更高更划算的 FD rate?

有 4.1% 更高的可以分享下吗?

syhuang 发表于 14-11-2014 03:54 AM
请问现在uob有什么fd优惠吗?
因为我收到一个传单说不懂放多少万进银行(不确定包不包括定期),有送礼物哦

uob offer 13 个月 3.9% 的 rate

你所说放 FD 送礼物的那个应该是由什么 tier 1, tier 2, tier 3 之类的东西吧

每个 tier 都有送东西, 其实这个有包括要开 current account 然后要放多少钱财有东西送

nakata017 发表于 14-11-2014 10:05 PM
还会有比 bank rakyat 更高更划算的 FD rate?  

有 4.1% 更高的可以分享下吗?

原来uob……谢谢
我是说其它银行4.1左右,没说其它银行高过4.1%啦……但是其它银行有pdim哦……
rhb现在有9个月4.15%,最少50k

syhuang 发表于 14-11-2014 05:59 PM
原来uob……谢谢
我是说其它银行4.1左右,没说其它银行高过4.1%啦……但是其它银行有pdim哦……
rhb现在 ...

4.15%         minimum 50k
4.1%           minimum 5k

差那 0.05 需要找多 45k 放进去

话说回来 PIDM 的话, 只要你别放太多 <250k 进没有 pidm protection 的银行就可以了啦

我的底线是 <200k, 如果我有 >250k 的话我都不可能会放没有 under pidm protection 的银行吧

多过 250k 的话就如你所提的直接存进 rhb offer 4.15% 的 FD 比较好吧

nakata017 发表于 15-11-2014 08:52 AM
4.15%         minimum 50k
4.1%           minimum 5k

请问如何定义fresh fund呢?
我因为要打电话问rhb打不到,问不到详情……
我记得前年我在uob问他时,他说需要从uob储蓄户口拿钱出来,隔一天进回户口,那才可以当做fresh fund,请问其它银行也是这样吗?