佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nakata017

定期存款讨论区(Part 2)参考 #235 - #242 楼

觉得那些银行都不懂如何想的.
efd 就给少少..
必须亲身去银行才给 promotion rate.
之前 Ambank promo 9 month 3.85  , 但其实很不便, 因为需要特地去银行.  

评分

shuangping + 5 我很赞同

神垂死 发表于 23-9-2014 12:29 AM
。。。这样真的相差不多,看来马银行/HLB还是比较容易找到,应该会放这两间了,请问放FD半年和一年的利息是 ...

如果是你所说的5-6万,那就差很多了啊
6万=240了
http://www.imoney.my/fixed-deposit
你在这里,输入你要的数量+月份,就会帮你显示出所有大马银行的利率了

caoyun 发表于 23-9-2014 07:54 AM
觉得那些银行都不懂如何想的.
efd 就给少少..
必须亲身去银行才给 promotion rate.

在大城市的话,真的要算好好,不然分分钟自己亲自去银行,扣的利息来,还少过你放efd。
我觉得因为efd不是freshfund吧,所以他也不理你

storm0227 发表于 23-9-2014 08:47 AM
如果是你所说的5-6万,那就差很多了啊
6万=240了
http://www.imoney.my/fixed-deposit

240才毛将少,还要去找bank negara,请问如果半年有是3.30,放一年又是3.30,为何人们不选较短时间能拿到利息来放?

神垂死 发表于 23-9-2014 11:35 AM
240才毛将少,还要去找bank negara,请问如果半年有是3.30,放一年又是3.30,为何人们不选较短时间能拿到利 ...

哈哈哈,那么放一万,1年的330也是毛酱少,其实不放也没差。
因为3.3%一年是maybank,3.3%半年是其他银行。
越稳定越强的银行,利息就越低,因为他不屑小顾客。
affin 是很小的银行,所以一年有3.7%,我会选择放affin,因为就算是小数目,长久下去,累计起来就是一笔大数目。
每一个100都是由100个1组成的,觉得100很小的人,通常也很少有10000
算盘打得响,长远下去的差距就很大了。

storm0227 发表于 23-9-2014 11:44 AM
哈哈哈,那么放一万,1年的330也是毛酱少,其实不放也没差。
因为3.3%一年是maybank,3.3%半年 ...

嘻嘻,1万吃几百利息,真的是不放也没什麽,但素长远来看真的不小的数目,偶看偶也有亏了之少5~6千利息,因为我的钱只放在atm卡每年50利息都不懂有米有,你觉得放半年还是一年好?

Follow Us
神垂死 发表于 23-9-2014 12:43 PM
嘻嘻,1万吃几百利息,真的是不放也没什麽,但素长远来看真的不小的数目,偶看偶也有亏了之少5~6千利息, ...

我都是放一年的。
我的操作是,每个月都放一张。现在已经满一年了,所以接下来的每个月分我都有1张定存到期
这样的话就可以很flexible的处理咯。也不用在储蓄户口屯那么多现金。
所谓的3-6个月紧急储备金,如果单单放在利息最高的m2u或者cimb,也只有2.1%/2.4%,一年下来也损失了1%《=等于通膨>利息
不过还是要看你放定存的目的咯,如果是3个月后会用到就放3个月,如果6个月后会用到,就放六个月。
我是长远的理财规划,所以一年前开始每个月领了薪水就放(加上一下储蓄),所以现在每个月都有一张到期。

评分

ckkmy + 5 我很赞同

storm0227 发表于 23-9-2014 01:13 PM
我都是放一年的。
我的操作是,每个月都放一张。现在已经满一年了,所以接下来的每个月分我都有1张定存到 ...

一间银行能分几个不同的fd出来??

storm0227 发表于 23-9-2014 01:13 PM
我都是放一年的。
我的操作是,每个月都放一张。现在已经满一年了,所以接下来的每个月分我都有1张定存到 ...

哇,每个月都有到期的。你是放e-fd的还是平常的fd?

神垂死 发表于 24-9-2014 12:40 AM
一间银行能分几个不同的fd出来??

可以,你要有多少张也可以,如果你钱多又得空 XD
不过还是要找适合自己理财的方式

福气又安康 发表于 24-9-2014 01:02 AM
哇,每个月都有到期的。你是放e-fd的还是平常的fd?

每个月去一次银行咯~~~10分钟车程
有efd的银行利率都不高。maybank 才 3.3%
不过如果我在大城市,我会放efd的,比较方便又省钱

efd是以天数来算的
所以"每个月"的利息会比较少

storm0227 发表于 24-9-2014 08:50 AM
每个月去一次银行咯~~~10分钟车程
有efd的银行利率都不高。maybank 才 3.3%
不过如果我在大城市,我 ...

我就是做工不能出去,又没时间,所以只好拿低利息的eFD,但是好过没有啦

nd6897 发表于 24-9-2014 11:58 AM
我就是做工不能出去,又没时间,所以只好拿低利息的eFD,但是好过没有啦

少少好过没有咯
长期下来也是有很大差距的

久没出现, 我竟然当了楼主

昨晚在车里听 fm 打个关于 mbsb 的广告, 没听到前面部分只听到后尾的部分

不懂是不是在打着他家的 fd 广告? 有谁有听到的话记得分享下

nd6897 发表于 24-9-2014 11:58 AM

我也是一样
有时间我是会去post office,买ASW/ASM

storm0227 发表于 24-9-2014 12:06 PM
少少好过没有咯
长期下来也是有很大差距的

对啊,鱼虾也好,反正不拿白不拿

评分

storm0227 + 3 一起加油吧

jojohot 发表于 24-9-2014 12:17 PM
我也是一样
有时间我是会去post office,买ASW/ASM

基金我一窍不通,所以不会投资买股票,注定穷一生

nd6897 发表于 24-9-2014 01:03 PM

ASW/AS1M那些讲是鸡精
但你现在买rm1,以后买是rm1
每年也有5%的dividend
比其它被这里的鸡精经纪讲的包亏本的鸡精稳定很多

nd6897 发表于 24-9-2014 01:03 PM

不会就学吧。