佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nakata017

定期存款讨论区(Part 2)参考 #235 - #242 楼

OCH5257 发表于 15-10-2014 10:22 AM
pbb那么高吗??优惠到几时??

PBB的不是4.08%12个月吗?有6.00那么多吗?
https://www.pbebank.com/Personal ... -XTRA-Campaign.aspx

截止至12月31日

请问PBB现在的FD优惠可以用回目前的FD联名户口来做的吗?

我也想知道哪间利息最高啊。。。。。

OCH5257 发表于 15-10-2014 10:22 AM
pbb那么高吗??优惠到几时??

有T&C
你不妨去了解一下。。

js188 发表于 13-10-2014 09:26 PM
uob有个有个放5年4.00%-4.20%又有保险的储蓄,这里有谁懂,有朋友说很值得。

听起来像是saving plan

超笨无比 发表于 15-10-2014 01:17 PM
听起来像是saving plan

也是,不过放五年,五年过后全部拿出。我也很怕SAVING PLAN 或有什么隐藏条件的。

Follow Us
如果有现金最少200k, 放定存在那个银行利息是最高, HSBC 5.88%, 怎样的TERM AND CONDITIONAL...

or SCB, BANK RAKYAT, ISLAM BANK etc.............

那天放了100k 在 Maybank 的 定期存款 PNA-i.
他給我 1年的 利率是 4%. RM4000 的利息立刻進入我的saving 户口

dawnlee 发表于 19-10-2014 05:41 AM
那天放了100k 在 Maybank 的 定期存款 PNA-i.
他給我 1年的 利率是 4%. RM4000 的利息立刻進入我的saving  ...

请问下这位大大, 可以解释下 PNA-i 是什么来的吗?

1 年的利息是 4%, 你放的是 eFD 还是 walk in 申请 FD?

谢谢分享

nakata017 发表于 19-10-2014 04:33 PM
请问下这位大大, 可以解释下 PNA-i 是什么来的吗?

1 年的利息是 4%, 你放的是 eFD 还是  ...

PNA-i ( Profit Now-Account-i ) 是Maybank 的其中一种 FD.
最低的存款是 10k. 期限 1-12个月
网上列的 12月利率只有 3.4%. 由於我是 walk-in + 100k 的存款, 所以银行经理
給我 4%! 最重要的是那筆利息立刻汇入我的 saving 户口. 所以又可以利用這筆钱再生钱

http://www.maybank2u.com.my/mbb_ ... rsonal/ACC-Accounts

评分

nakata017 + 5 谢谢分享

dawnlee 发表于 19-10-2014 12:35 PM
PNA-i ( Profit Now-Account-i ) 是Maybank 的其中一种 FD.
网上列的 ...

看来要放上 100k 才能享有 4% 的利息

dawnlee 发表于 19-10-2014 08:35 PM
网上列的 ...

请问怎样钱再生钱?不是预先支付利息了吗?
先让顾客看见利息,过后还会计算利息?

nakata017 发表于 19-10-2014 09:08 PM

现在 Public Bank 有促销 ! 平均 3.88% 年利, 最低存款 20k.

https://www.pbebank.com/Personal ... -XTRA-Campaign.aspx

matthew89 发表于 19-10-2014 10:16 PM

我的意思是说把它立刻所给的利息 ( 如我所获得的 RM4000 ) 存入另一个 FD, 再生利息!
( 因为通常 FD 的利息是在存款 mature 後才给你 ).

评分

nakata017 + 5 我很赞同

nakata017 发表于 19-10-2014 09:08 PM

如果有10万的话~~~理财的手段比较多~~~
不过看起来各大银行都很缺钱~~~

dawnlee 发表于 19-10-2014 11:45 PM
现在 Public Bank 有促销 ! 平均 3.88% 年利, 最低存款 20k.

https://www.pbebank.com/Personal-Banki ...

谢谢分享, 不过现在 standard chartered offer 1 年 4% 的定期存款利息
半年的话就是 3.75%, 不过前提是要放最少 5k

storm0227 发表于 20-10-2014 01:10 AM
如果有10万的话~~~理财的手段比较多~~~
不过看起来各大银行都很缺钱~~~

确实是, 之前阅读某报章报导各银行抢钱

连外资银行也不甘落后 promote 新的定期存款的利率

有进有出才算是有赚到钱, 不然放贷率低的话真的赚不到钱

matthew89 发表于 19-10-2014 02:16 PM

拿到放在定期存款的利息有两种:

假设你放 100 万 (期限为 1 年) 进银行的定期存款

能拿到利息的第一种就是银行每个月支付你的 RM4k 利息, 也意思说你在每个月尾都能拿到 RM4k, 总数是 RM4k x 12 个月 = RM48k

能拿到利息的第二种就是银行在你的定期期限满后就支付你全年的利息 RM48k

现在有很多家银行都是用着第二种方法, 在 tarikh matang / mature date 后才支付你的总数额 (总数额 = 利息 + 母金)

第二种方法对你来说很不划算, 因为你只能看不能用, 就好像看 av 那样能看不能上

银行会跟你说, 我拿你的钱 (利息) 去 rolling 好过我每个月支付利息给你拿去 rolling

目前为止在我所知道能每个月支付利息给顾客的银行就有 ambank 和 dawnlee 兄所提的 maybank 而已

可惜的是 maybank 要放上 100k 才享有 4% 的利率, ambank 应该不需要有特定的最低限额

可是 ambank 的利率真的 sibeh 低, 如果不是每个月都拿到利息的话我还真找不到其它的理由放在那里

nakata017 发表于 20-10-2014 09:40 AM
确实是, 之前阅读某报章报导各银行抢钱

连外资银行也不甘落后 promote 新的定期存款的利率

现在贷款很紧是因为存款不够的关系~~~

storm0227 发表于 20-10-2014 03:02 AM
现在贷款很紧是因为存款不够的关系~~~

必需药考量到的是银行药谨慎处理个人贷款

符合资格的菜借贷出去