佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nakata017

定期存款讨论区(Part 2)参考 #235 - #242 楼

jacky_888 发表于 29-10-2014 11:45 PM
我回来才算的, 也算到4.055. 不知道他们怎样算到4.08.

不过对我来说无所谓... 因为我也有放MAYBANK 的 ...

请问PBB有min amount吗? 一定new fund?

nakata017 发表于 20-10-2014 01:35 AM
谢谢分享, 不过现在 standard chartered offer 1 年 4% 的定期存款利息
半年的话就是 3.75%, 不过前提是 ...

请问standard chartereed 还有4% 利息吗? 我刚刚进去他们的网站只写3.25, 是不是要亲自去那里问的? 我有5万fd在public bank 可是利息很少。。

cyanea 发表于 30-10-2014 02:39 AM
请问standard chartereed 还有4% 利息吗? 我刚刚进去他们的网站只写3.25, 是不是要亲自去那里问的? 我 ...

应该是还有吧, 需要 walk in 去问下
如果觉得远的话就先 call 去问他们之后再去那里开设 FD 户口
offical website 是没有 update

评分

cyanea + 5 谢谢你:)

jacky_888 发表于 29-10-2014 11:45 PM
我回来才算的, 也算到4.055. 不知道他们怎样算到4.08.

不过对我来说无所谓... 因为我也有放MAYBANK 的 ...

ok有4.08 还好的,已经有在PBB 的定期是不是不可以拿出来再放这个PROMOTION FD?

nd6897 发表于 30-10-2014 09:46 AM
请问PBB有min amount吗? 一定new fund?

Min amount - individual         RM20,000.00 ~ RM10,000,000.00
                    non-individual  RM50,000.00 ~ RM20,000,000.00

Promotion period : 27OCT14 ~ 28FEB15
Call : 1800 22 9999

我的是NEW FUND...

dawnlee 发表于 30-10-2014 07:23 AM
可能 offer 只到上个星期而已.............#155 的网友说在29号吋已经沒有了

PNA-i 和 MURABARAH DEPOSIT ACCOUNT-i 我也不知道是不是一样?

PNA-i = PROFIT NOW ACCOUNT-i ?

Follow Us
cyanea 发表于 30-10-2014 10:39 AM
请问standard chartereed 还有4% 利息吗? 我刚刚进去他们的网站只写3.25, 是不是要亲自去那里问的? 我 ...

沒有promotion 4.0% 了 ( finished promo )... 不用去...

27/10/14 我就是去进FD 才跟我说finished promo............

waste my time...

评分

cyanea + 5 谢谢。去一趟银行不容易,还要找parking

cyanea 发表于 30-10-2014 12:31 PM
这个全部是定期,不需要说什么一半拨去投资的对吗?

FD 12mth , under PIDM cover

jacky_888 发表于 30-10-2014 04:11 AM
Min amount - individual         RM20,000.00 ~ RM10,000,000.00
                    non-individual  ...

这个全部是定期,不需要说什么一半拨去投资的对吗?

jacky_888 发表于 30-10-2014 12:11 PM
                    non-individual  ...

谢谢你,好多,我没那么多钱,呵呵

想问一下FD的利息是怎样算?
say, FD 3% interest, 500 initial, 然后每个月放100,period 一年的话。
500过了一年变成515?
然后接下来每个月100变成103?
还是500+100x12月 然后再 x 3%???
@_@
请各位指教指教

Scorefield 发表于 30-10-2014 04:06 PM
想问一下FD的利息是怎样算?
say, FD 3% interest, 500 initial, 然后每个月放100,period 一年的话。
50 ...

不妨用以下的方程式计算
http://www.free-online-calculato ... est-calculator.html

要注意 compounding interval 呵!

dawnlee 发表于 30-10-2014 07:04 PM
不妨用以下的方程式计算
http://www.free-online-calculator-use.com/savings-account-interest-calc ...

hmm...好的。谢谢你~

Alliance bank eFD现在也有promotion 3.90,对我这种懒惰去银行的,不错下
min 10k, new fund

有图有真相

bank rakyat.jpg

最近 Ambank 3.85%, fixed 5 month 又来了.
min 20k
还剩几天. 到六号而已.

nakata017 发表于 20-10-2014 09:57 AM
拿到放在定期存款的利息有两种:

假设你放 100 万 (期限为 1 年) 进银行的定期存款

可是 ambank 的利率真的 sibeh 低, 如果不是每个月都拿到利息的话我还真找不到其它的理由放在那...

不会呀.. 我每次都拿到 ambank 3.85 or 4.12 的 promo.
这次.. 3.85% 只需要放 5 months 就可以了.. 比较灵活.. 到六号而已.
当然, 需要 walk in 才做得到.

caoyun 发表于 2-11-2014 05:31 AM
可是 ambank 的利率真的 sibeh 低, 如果不是每个月都拿到利息的话我还真找不到其它的理由放在那...

不 ...

这个有 minimum, 我的 minimum 是 5k 而已

以上我说的 minimum 是来自 bank rakyat

说回 ambank 的话要放 20k 才享有 3.85% 这个 rate, 看起来不划算

如果你的父母的年纪超过 55 岁的话, ambank 会 offer 比较高的利率给你的父母

这个比较高的利率简单来说是个老人利息 ---> 3.8% - 12 个月

我忘记了这个是否有 minimum 要存放多少进这个老人定期存款户口里

L@puta 发表于 21-10-2014 03:00 AM
Bank Rakyat Term Deposit 1年4.1%,有谁放这个吗?有什么条件?好像没几件分行..

在放着这个 4.1% 的定期存款

是只有指定的分行才有 offer 4.1% 的吗?

我是在我的 kampung 申请

nakata017 发表于 2-11-2014 02:42 PM
这个有 minimum, 我的 minimum 是 5k 而已

以上我说的 minimum 是来自 bank rakyat  ...

但是如果老人的要一年, 绑比较久哦..
老人户口需要每次都带老人去, 有点不便, 如果老人已经超过七十的话.... 除非可以 online transaction , 故事又不同.