佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nakata017

定期存款讨论区(Part 2)参考 #235 - #242 楼

Mr.酷 发表于 1-10-2014 03:37 PM
请问bank draft上的收款人是写谁?

我打算开一个FD,不要拿现金过去,bank draft会比较安全点。

写你自己的名字啊。。。。

评分

Mr.酷 + 5 谢谢分享

bank rakyat 没有起定期存款的利息

反而 uob 起了 4%

我在前几天才放 13 个月 3.95% 而已

PBB的好像很高
6.00++ Min20K
很吸引人下!

捍衛行業一哥地位‧傳馬銀行購大馬銀行

(吉隆坡2日訊)國內銀行業併購風乍起,吹皺一池春水。市場盛傳,國內最大銀行——馬來亞銀行(MAYBANK,
1155,主板金融組)為回應聯昌集團(CIMB,1023,主板金融組)主導的“世紀大整合”活動,可能將併購觸角伸至大馬銀行(AMBANK,1015,主板金融組)。

報道指出,馬來亞銀行可能收購國內第五大銀行集團(按資產計)——大馬銀行,以回應聯昌集團、興業資本(RHBCAP,1066,主板金融組)及馬屋業(MBSB,1171,主板金融組)積極洽商的“世紀大整合”,並捍衛其全國最大資產銀行地位。

對此,馬銀行發言人在受詢時稱從未聽聞相關消息,而大馬銀行發言人則將在諮詢後方作出回應。
大馬銀行安聯金融

成潛在併購對象

聯昌集團、興業資本和馬屋業是在今年7月宣佈獲國家銀行(BNM)批准,合併興業和聯昌的業務,以及與馬屋業合作打造出一家超級伊斯蘭銀行,相關協商期限將在下週三(8日)屆滿,但三方現仍未取得共識。

其實,自“世紀大整合”曝光以來,市場已普遍揣測馬來亞銀行可能展開併購動作,並傳出多家投資銀行正提供不少合併與收購獻議給馬銀行。
同時,媒體報道指出,澳紐銀行集團(ANZ)和新加坡淡馬錫控股(Temasek)有意脫售大馬銀行和安聯金融(AFG,2488,主板金融組)股權,也令兩者成為潛在併購對象。

銀行消息來源及分析員指出,馬銀行為了加強其地位料探討收購大眾銀行(PBBANK,1295,主板金融組)、安聯金融,以及回教銀行(BIMB,5258,主板金融組)等本地銀行可能,但馬銀行旗下伊斯蘭銀行臂膀早前已否認與回教銀行潛在併購傳言。
除積極擴充國內業務外,馬銀行也探討海外拓展計劃,除週三剛獲頒的緬甸執照外,也覬覦區域其他併購目標,其中包括該行曾透露有興趣的泰國軍人銀行(TMB)。

不過,馬銀行和大馬銀行今日股價表現平平,並未受到相關消息影響,前者閉市報9令吉96仙,起1仙,後者收報6令吉82仙,跌1仙。

资料来源 - 星洲财经

如果拼购后, 他们的老人利息是如何算?

请问maybank efd 要怎样弄?
里面好多选择哦

Follow Us
storm0227 发表于 28-9-2014 11:46 AM
to nakata017 哈哈哈~~~不知道为什么生意做那么大,但是pidm却不保呢~~

直接在这里回复就好 ...

bsn 是政府财政部保证

CIMB FD 1个月从3.25%调低至3.15%了。。。
10月1日生效。干!

too 发表于 8-10-2014 12:50 PM
请问maybank efd 要怎样弄?
里面好多选择哦

你有了Maybank2U 户口了吗? 很简单罢了。

bank rakyat  12 个月 4.10%

gekgek 发表于 13-10-2014 03:36 AM
bank rakyat  12 个月 4.10%

谢谢分享, 比起 uob 有吸引到我
uob 的要 13 个月, 不过最近他们也一直在做 promotion
放多少就送家庭用品之类的东西

uob有个有个放5年4.00%-4.20%又有保险的储蓄,这里有谁懂,有朋友说很值得。

storm0227 发表于 25-9-2014 11:41 AM
我在affin只有fd account
除非你的利息要转入saving account那就开2个咯~~~

我把 现有的 affin saving account 的钱 转入 FD, 还有一年 3.7% 吗?

http://biz.sinchew.com.my/node/103488

銀行出招搶錢

评分

vinn + 5 谢谢分享
nakata017 + 5 谢谢分享

NickNick 发表于 13-10-2014 10:57 PM
我把 现有的 affin saving account 的钱 转入 FD, 还有一年 3.7% 吗?

有啊~~~。
不过很少人有affin 的saving account吧?哈哈哈~~~
怎么你有?

storm0227 发表于 14-10-2014 08:49 AM
有啊~~~。
不过很少人有affin 的saving account吧?哈哈哈~~~
怎么你有?

贪他的saving account 的  interest 咯~

NickNick 发表于 14-10-2014 08:53 AM
贪他的saving account 的  interest 咯~

他的 current account也是很高利息的
可以说是几乎所有类型的户口都是领先市场的利率

蓝蚁 发表于 13-10-2014 04:26 PM
http://biz.sinchew.com.my/node/103488

銀行出招搶錢

弱弱的问下马来亚银行和马银行除了名字上还有什么分别?

还是他们将 5 个月的 FD rate 分开出来?

为什么没有新加坡大华银行?

Davidyong 发表于 2-10-2014 03:37 PM
PBB的好像很高
6.00++ Min20K
很吸引人下!

pbb那么高吗??优惠到几时??

OCH5257 发表于 15-10-2014 10:22 AM
pbb那么高吗??优惠到几时??

PBB的不是4.08%12个月吗?有6.00那么多吗?
https://www.pbebank.com/Personal ... -XTRA-Campaign.aspx

截止至12月31日