佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Ngeow

洗衣机是top loading较好还是front loading

給我氧氣 发表于 29-9-2014 05:05 PM
借帖问一下kookk, 我听说electrolux的洗衣机,很吃电~是真的吗?

而且洗一个round,要两个小时左右~  ...

不觉得吃电。它有得选你要用什么mode洗,时间都不一样。

給我氧氣 发表于 4-10-2014 11:46 PM
刚刚去电器店~顺便问了electrolux的front loading洗衣机~

好处有很多:

之前忘了说,front load的洗衣时间真的很长!刚开始用的时候都会吓到。
一般上,我都会用quick wash 30度洗日常衣物,大概半小时吧;稍微肮脏的衣服就用quick wash 40度洗,大概一小时;真的真的很肮脏,如抹脚布,做工衣(我是工业用的那种,时常会有油脂,灰尘等等),就用quick wash 90度洗,大概一小时半。
所以其他的function真的很少用到,除非日常衣物不多,然后又有一些特殊材质的衣物,才会用到如mix, cotton, hand wash之类的。

牌子的话,front load 都是比较偏向欧美的:
*Bosch
Beko
*Electrolux

日系方面的有:
*Panasonic
LG
Samsung

注:* 是比较出名和推荐的 本帖最后由 Baby惡魔 于 7-10-2014 07:51 AM 编辑

评分

小yuki + 2 谢谢分享
給我氧氣 + 5 谢谢分享!!!我又更了解了:)

kookk 发表于 5-10-2014 10:10 AM
我用是这款。纯粹洗衣机功能里面最好的一款,rm3k. 本来想买有洗衣机和烘干机功能的那一款(2in1)。洗好了 ...

请问你买这个款式EWF-14012会耗电,好用吗?你买多少钱?
谢谢你?

fongfong48 发表于 7-10-2014 12:16 PM
请问你买这个款式EWF-14012会耗电,好用吗?你买多少钱?
谢谢你?

不会很耗电。rm3k我去年买的价钱,现在应该比较贵吧。

top load 是拿来洗粗厚的衣物, 如 t-shirt,毛巾,牛仔裤等等。

怕衣服被扯坏,扯皱的请用这一种:-

评分

小yuki + 1
給我氧氣 + 1 给你幽默分~哈

kookk 发表于 7-10-2014 03:14 PM
不会很耗电。rm3k我去年买的价钱,现在应该比较贵吧。

方便讲在那里买吗?谢谢你 (:

Follow Us
fongfong48 发表于 7-10-2014 04:51 PM
方便讲在那里买吗?谢谢你 (:

不方便透露。你可以询问一下。

kookk 发表于 7-10-2014 06:24 PM
不方便透露。你可以询问一下。

好的,谢谢你的分享(:

近来雪隆制水,才发现 top load 的一个好处。。。 就是洗到一半制水,还可以用水桶手提加水。

不知 front load 的可不可以这样?

为什么我和我太太用了7年的top loading都洗不坏衣服的?我的工作衬衫和领带都是被太阳晒到比较浅色了才买新的;我太太则是把她的kebaya和马来服装放入洗衣袋洗也不见得她抱怨啊。。。FL会不会只是marketing的手法哦?

為何呢 发表于 13-10-2014 10:26 PM
为什么我和我太太用了7年的top loading都洗不坏衣服的?我的工作衬衫和领带都是被太阳晒到比较浅色了才买新 ...

我本身是没什么数据证明衣服是否在Top load 洗衣机被扯坏,只是以物理常识来理解。
Top load 洗衣机底部有搅拌螺旋浆,由于地心引力,如果衣服太多会由上往下坠,那搅拌的螺旋浆自然对底部的衣服扯力比较大,不至于会立刻扯坏衣服,不过上下不平均的旋转力度对棉质衣服扯松的可能性极大,所以衣服会越来越“大件”哦。

Front load 洗衣机是由里边的桶在旋转,没螺旋浆,自然不会有扯松衣服的解释。

评分

mqauxnhyy + 5 我很赞同
小yuki + 2 谢谢分享
ykdoon + 5 精品文章

TOP LOADING的洗衣机,保护衣服。
最好买那些MOTOR有超过十年保家的。
洗衣机最重要最贵的就是MOTOR。

舞猫猫 发表于 2-10-2014 05:17 PM
front load的都比较贵

给我们十理由为什么?

Tyson 发表于 15-10-2014 10:43 AM
我本身是没什么数据证明衣服是否在Top load 洗衣机被扯坏,只是以物理常识来理解。
Top load 洗衣机底部 ...

谢谢, 不过我相信大家买新衣服的速度相当快吧。 所以应该是新的不来;旧的不去但是旧的还没坏而是被嫌弃了!哈哈

給我氧氣 发表于 4-10-2014 11:46 PM
刚刚去电器店~顺便问了electrolux的front loading洗衣机~

好处有很多:

用着electrolux 8KG front loading..除了spare part听说比较贵,暂时还好。洗衣粉要买front load的咯(选择不多)。很省水每个月水费不超过rm10。洗一次最长1小时55分。

CzzHeng 发表于 3-10-2014 10:14 PM
现在新型的(我用toshiba的)洗到一半是不能开的啦。。有安全锁。
我觉得放衣服进网洗不干净。。。坚决不用 ...

底裤一定要放网洗, 不然底裤洗出来歪歪,s size变xl size

skydreamer1978 发表于 17-10-2014 12:35 PM
底裤一定要放网洗, 不然底裤洗出来歪歪,s size变xl size

我是没有这种烦恼啦。。。。够钟了就换咯。。。5条才20块,我每年都换的。。

阿姨家用在 electrolux 洗衣機, 她說衣服洗出來後硬邦邦似的,不柔軟....

請問這是什麼原因呢?

little_friend 发表于 3-11-2014 02:16 PM
阿姨家用在 electrolux 洗衣機, 她說衣服洗出來後硬邦邦似的,不柔軟....

請問這是什麼原因呢? {:what ...

打快过头,要慢慢打

little_friend 发表于 4-11-2014 04:24 PM
打快过头? 都是pre-set program的
怎么处理这个烦恼呢?

有的选的。洗衣的programm有洗blanket, wool, delicate, 你可以选silk wash。