佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 探险家

Canon G7X 29 Nov 2014 Malaysia 正式有货

探险家 发表于 21-10-2014 07:19 PM
就是咯..... 不懂要不要直接在外国买.....

慢慢来。。。别急

那些可以换lens还好,这些不能换lens的,就要看着办。。。。

刚刚看了照片,觉得sony是比较sharp,lcd可以上下,有evf

但实际来说,觉得还是canon的100mm f2.8吸引我多一些。。。
再去找看100mm f2.8的照片

coollong 发表于 21-10-2014 07:29 PM
慢慢来。。。别急

那些可以换lens还好,这些不能换lens的,就要看着办。。。。

Canon G7X我主要是用在Diving, 不然的话应该会跑去Nikon或Sony.....

探险家 发表于 21-10-2014 07:31 PM
Canon G7X我主要是用在Diving, 不然的话应该会跑去Nikon或Sony.....

我已经有了QX100
这个也是随身随带的
只是100mm只有4.9就不是很爽的说

可惜开f4,如果是f2.8就可以知道sharp如何了。。。。

天啊,现在自己毒着自己啊。。。。。哇哈哈

下水没有想过,如果要,不如就买下水的,fuji那个相似不错的说。。。

评分

花心大萝卜 + 5 漂亮!

coollong 发表于 21-10-2014 07:47 PM
我已经有了QX100
这个也是随身随带的
只是100mm只有4.9就不是很爽的说

Fuji比较贵点, 也是有Underwater Mode, 可是不知道哪里有Waterhousing的货....

昨天发现Canon Malaysia Website开始放出Canon G7X了, 可能一两个星期买得到.....

其实这些小型的我觉得最差的就是Canon的, 不然两年前也不会尝试换去Nikon, 不过现在希望都用Canon, 对它的操作比较习惯.....

探险家 发表于 22-10-2014 07:59 AM
Fuji比较贵点, 也是有Underwater Mode, 可是不知道哪里有Waterhousing的货....

昨天发现Canon Malay ...

对我来说小型最差的是nikon,他的那些P系列什么的都不是很出众,即使是那个A系列的也不比贵比较多的fuji x100来得好
反而,我觉得canon的比较强些。。。。

我说的underwater是下水相机不用放casing的。。。。几百块而已。。。
而且又3防的说

比方说以下网址:

http://www.dpreview.com/articles ... m=text&ref=mainmenu

我就觉得这个大光圈不错。只是玩下水,这个 ok 了。

Follow Us
coollong 发表于 22-10-2014 08:30 AM
对我来说小型最差的是nikon,他的那些P系列什么的都不是很出众,即使是那个A系列的也不比贵比较多的fuji  ...

Fuji X100可以直接下水?

听你这么一说我比较心理有安慰了..... 用惯了Canon, 原因可能是我比较喜欢它的名字.....

花心大萝卜 发表于 22-10-2014 09:59 AM
比方说以下网址:

http://www.dpreview.com/articles ... m=text&ref=mainmenu

不够啊..... 只可以下到15~20m, 我需要最少到40m.....

探险家 发表于 22-10-2014 10:16 AM
Fuji X100可以直接下水?

听你这么一说我比较心理有安慰了..... 用惯了Canon, 原因可能是我比 ...

刚楼上说的就是我建议的。。。。
老实说,海底拍摄我没有概念的。。。。这帮不到你的了。。。

探险家 发表于 22-10-2014 10:18 AM
不够啊..... 只可以下到15~20m, 我需要最少到40m.....

跑到40m找恐龙化石哦?而且那么深,光线不够,分分钟拍出来的照片全部不是高 ISO 不能看就是全部模糊。(我好像在泼你冷水 XD)

其实我那 2009 年买的 FujiFilm F200EXR CCD sensor 也不错。
就是 noise control 差了点。

花心大萝卜 发表于 22-10-2014 10:50 AM
跑到40m找恐龙化石哦?而且那么深,光线不够,分分钟拍出来的照片全部不是高 ISO 不能看就是全部模糊。( ...

所以海底拍照一定要用Flash, 然后又有所谓的Backscatter, 总之就是很麻烦就是了.....

不会啦, 20~30m水还是青色的. 有时候蓝色.....

探险家 发表于 22-10-2014 01:40 PM
所以海底拍照一定要用Flash, 然后又有所谓的Backscatter, 总之就是很麻烦就是了.....

不会啦, 20 ...

那么就等你的照片了。

花心大萝卜 发表于 22-10-2014 08:46 PM
那么就等你的照片了。

你这两个星期还有去新加坡Camera Shop吗 有的话可以帮我问问有没有Canon G7X的Waterhousing WP-DC54?

马来西亚好像还要两个星期到两个月才有货, 就是不知道新加坡怎样了?

探险家 发表于 30-10-2014 02:46 PM
你这两个星期还有去新加坡Camera Shop吗 有的话可以帮我问问有没有Canon G7X的Waterhousing WP-DC54?

...

不能去。去了就破财了。LOL

我的手很痒。想买

花心大萝卜 发表于 30-10-2014 02:53 PM
不能去。去了就破财了。LOL

我的手很痒。想买

我最快今天收到, 慢就星期日.....

还没装Screen Protector, 所以不敢拿来拍照先.....

探险家 发表于 30-10-2014 06:08 PM
还没装Screen Protector, 所以不敢拿来拍照先.....

恭喜你了。电池有没有买 spare 的?
210 张似乎不耐哦

花心大萝卜 发表于 30-10-2014 08:43 PM
恭喜你了。电池有没有买 spare 的?
210 张似乎不耐哦

没有买到Waterhousing, 所以就暂时不用买Extra Battery, 不然Original要RM199..... 看到Battery那么小个, 真的不想花钱Origina的.....

现在我先要解决Screen Protector & Case.....

探险家 发表于 30-10-2014 11:37 PM
没有买到Waterhousing, 所以就暂时不用买Extra Battery, 不然Original要RM199..... 看到Battery那么小个 ...

哇!差不多 S$78 电池。真的要叫 C 家去打抢了咯。

记得上试拍照片哦。
我没有这么快买。应该是农历新年后的事情。
毕竟现在没有出门。
希望那个时候有送 batt。

RX-100 III 贵 S$350。怎么感觉好像不值得。

花心大萝卜 发表于 31-10-2014 07:38 AM
哇!差不多 S$78 电池。真的要叫 C 家去打抢了咯。

记得上试拍照片哦。

http://thenewcamera.com/surprise ... than-sony-rx100-m3/