佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 探险家

Canon G7X 29 Nov 2014 Malaysia 正式有货

探险家 发表于 31-10-2014 08:08 AM
http://thenewcamera.com/surprise-dxomark-score-of-canon-g7x-is-better-than-sony-rx100-m3/

...

等你的照片上来咯

花心大萝卜 发表于 31-10-2014 12:38 PM
等你的照片上来咯

不懂要拍什么.....?

花心大萝卜 发表于 31-10-2014 07:38 AM
哇!差不多 S$78 电池。真的要叫 C 家去打抢了咯。

记得上试拍照片哦。

如果比较素质的话,sony出来的照片的sharpness是比canon好的。。。。
只是没有认真去比较是不会发现的
有看过人家拍macro,sony的sharpness是到corner,但canon的就不能
毕竟sonar T的镜头不是开玩笑。。。。

只是sony跟canon的比较就是看你要素质还是实用性了。。。。。

coollong 发表于 31-10-2014 02:14 PM
如果比较素质的话,sony出来的照片的sharpness是比canon好的。。。。
只是没有认真去比较是不会发现的
...

明白你说什么。
只是花 S$1050 实在下不了手。还在等价钱掉。
Mk 4 出来时再打算。
下次去旅行前买就好。

还有一个傻瓜机不错的,就是rx1

旋风小子 发表于 1-11-2014 12:57 PM
还有一个傻瓜机不错的,就是rx1

恭喜入手 S 家的 7 仔啊

Follow Us
花心大萝卜 发表于 1-11-2014 01:24 PM
恭喜入手 S 家的 7 仔啊

哈哈想买很久了,现在总算齐了35 55 85

之前看帖看到你买了小白,爽吗 本帖最后由 旋风小子 于 1-11-2014 01:38 PM 编辑

旋风小子 发表于 1-11-2014 01:34 PM
哈哈想买很久了,现在总算齐了35 55 85

之前看帖看到你买了小白,爽吗

爽是爽,只是两个月没带出门了。太重,也不是很方便带的焦段。
比较喜欢广角,比方说 17mm。

花心大萝卜 发表于 1-11-2014 08:51 PM
爽是爽,只是两个月没带出门了。太重,也不是很方便带的焦段。
比较喜欢广角,比方说 17mm。

那你当初入手的原因是什么呢?

旋风小子 发表于 1-11-2014 08:59 PM
那你当初入手的原因是什么呢?

想要了两三年。老实说,bokeh 画质没话说。可是出勤率就是超低的。

探险家 发表于 30-10-2014 06:08 PM
还没装Screen Protector, 所以不敢拿来拍照先.....

真的卖RM1,999吗?

帐号 发表于 2-11-2014 02:40 PM
真的卖RM1,999吗?

RM17xx就有了.....

花心大萝卜 发表于 2-11-2014 07:13 AM
想要了两三年。老实说,bokeh 画质没话说。可是出勤率就是超低的。

哈哈,而且超重,不过要是拿来拍人或者拍花,是非常爽的。

旋风小子 发表于 2-11-2014 07:58 PM
哈哈,而且超重,不过要是拿来拍人或者拍花,是非常爽的。

拿在手上 2 小时,你就觉得手臂手腕疼痛了。
除非有必要,portrait,舞台,花儿,平时我都不碰的。

花心大萝卜 发表于 4-11-2014 07:34 AM
拿在手上 2 小时,你就觉得手臂手腕疼痛了。
除非有必要,portrait,舞台,花儿,平时我都不碰的。

哈哈,不过算上来我是小三元 f4的~

探险家 发表于 31-10-2014 01:17 PM
不懂要拍什么.....?

可以拍macro f1.8和100mm f2.8(人全身带景,背景可以远一点)的照片吗??

评分

花心大萝卜 + 5 我很赞同

旋风小子 发表于 4-11-2014 07:50 PM
哈哈,不过算上来我是小三元 f4的~

曾经我跟你一样,追求大三元。
自从买了小白兔,和9月的出国经验后,我彻底觉悟了。

改天出国就 RX-100 III / G7x + mini tripod 就好。方便,乱按快门也不心疼。

大相机其实不怎么适合我。不过有了,也不打算卖。
有需要拍人,花,夜爆才玩,需要讲 creamy bokeh 才拿出来。

花心大萝卜 发表于 5-11-2014 12:48 PM
曾经我跟你一样,追求大三元。
自从买了小白兔,和9月的出国经验后,我彻底觉悟了。

其实我不追求所谓的大三元的~你看我没买24-70就知道了~主要是买来弥补outdoor拍摄时长焦段的不足,因为只有35和55。

没办法拍特写,我最想要的是定焦的焦段,目前有了35 55 85 135

说真的如果没有品牌纠结,建议你拿rx100,虽然比较贵但是我认为比较值得。

coollong 发表于 5-11-2014 11:39 AM
可以拍macro f1.8和100mm f2.8(人全身带景,背景可以远一点)的照片吗??

我这个星期六拿到了最后的王牌就试拍给你看.....

Macro F1.8应该没有问题, 我也想先确定一下Macro能到什么程度, .....100mmF2.8就帮不到你了, 不懂要去哪里找人拍.....

稍微玩玩了一下Canon G7X, 觉得很有意思, 除了Control Dial可以转外, 它还有一个在镜头外的Control Ring可以转, AV Mode, Control Dial转Aperture, Control Ring可以转你制定的项目好像ISO, WB and etc, 真的很方便...

探险家 发表于 5-11-2014 05:04 PM
我这个星期六拿到了最后的王牌就试拍给你看.....

Macro F1.8应该没有问题, 我也想先确定一下Macro ...

谢谢先。。。。。

因为听说近拍f1.8很柔,这我明白,只是想知道柔到什么程度

无法拍人那就没有办法,看了台湾的介绍和样品但不知道是什么f的说。。。。

控制对我已经无所谓了,毕竟用QX100时,什么都没有的说。。。。哇哈哈。。。。

评分

花心大萝卜 + 1 之前那张人像拍的漂亮。觉得构图更重要。XD