佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: a64

! 马来西亚公民社会联合声明 谴责香港特区政府镇压集会 !

yame 发表于 2-10-2014 11:49 PM
他那句:我不必研究历史,真是豪气万千,
可惜暴露了他不学无术,靠“朋友”,“听说”来评论的底牌。
...

是吗?那日本的历史说他们没杀害中国人,相信你也相信,可怜的书呆子

SenaT 发表于 2-10-2014 11:44 PM
西方朋友会帮中国讲话?我相信他们的亲身经历,他们还告诉我,如果他们到当地人家里拜访是要先登记的,历史 ...

那不叫封闭,那是管制。
六四后的那段时期,中国被世界孤立,由开放倒退回保守,才叫封闭。

SenaT 发表于 2-10-2014 11:53 PM
是吗?那日本的历史说他们没杀害中国人,相信你也相信,可怜的书呆子

所以不能单听一面之词,说得不就是你吗?呵,呵。。。

yame 发表于 2-10-2014 11:57 PM
那不叫封闭,那是管制。
六四后的那段时期,中国被世界孤立,由开放倒退回保守,才叫封闭。

那为何现在又不管制了-

新加坡人表面支持香港人,內心暗自竊喜,香港的亞洲金融中心的地位進一步受到削弱,他們就獲利最大.
這也是部分馬來西亞華人內心陰暗面的想法

Follow Us
yame 发表于 3-10-2014 12:00 AM
所以不能单听一面之词,说得不就是你吗?呵,呵。。。

我好个老外朋友都这么说,照你的理论,他们应该不约而同得到中国不少好处

SenaT 发表于 2-10-2014 11:58 PM
那为何现在又不管制了-

那里不管?外汇管,言论管,互连网管,报纸管,政治管,集会管,示威管,生孩子也管。。。

SenaT 发表于 3-10-2014 12:04 AM
我好个老外朋友都这么说,照你的理论,他们应该不约而同得到中国不少好处

你不觉得在自打嘴巴吗?
你去问日本人,得到的答案是甚么?

yame 发表于 3-10-2014 12:08 AM
那里不管?外汇管,言论管,互连网管,报纸管,政治管,集会管,示威管,生孩子也管。。。

我说的是为何他们现在到当地人家不用登记,还是你认为这这方式比较自由

SenaT 发表于 3-10-2014 12:11 AM
我说的是为何他们现在到当地人家不用登记,还是你认为这这方式比较自由

其实到现在还是需要的,你去中国,如果不是住酒店,按例还是你要到派出所登记的。

yame 发表于 3-10-2014 12:14 AM
你不觉得在自打嘴巴吗?
你去问日本人,得到的答案是甚么?

我有自打嘴巴吗,历史有很多版本,问题是你把所相信的事当历史,不相信的事就不是历史啊。

yame 发表于 3-10-2014 12:18 AM
其实到现在还是需要的,你去中国,如果不是住酒店,按例还是你要到派出所登记的。

你说住还是纯粹拜访?我的朋友告诉我,他以前是不能住当地人的家的

SenaT 发表于 3-10-2014 12:18 AM
我有自打嘴巴吗,历史有很多版本,问题是你把所相信的事当历史,不相信的事就不是历史啊。

你自已都说了,历史有不同版本。
但你却只听你朋友所说,不去参考其他层面的历史。
这不是自打嘴巴吗?

SenaT 发表于 3-10-2014 12:24 AM
你说住还是纯粹拜访?我的朋友告诉我,他以前是不能住当地人的家的

以前中国乡下有几间酒店?
这里人回去探亲,不住亲人家,难道去camping?

yame 发表于 3-10-2014 12:29 AM
你自已都说了,历史有不同版本。
但你却只听你朋友所说,不去参考其他层面的历史。
这不是自打嘴巴吗? ...

问题是我不是听一个朋友,而是听几个互不认识的朋友都这么说,这不是一.面之词,就好像警察收集证据,有几个证人同时指证,那便是事实。至于日本人,以前老一輩的都知道政府窜改历史,不过现在年轻一代的跟香港废青一样经洗脑後也相信谎言

yame 发表于 3-10-2014 12:31 AM
以前中国乡下有几间酒店?
这里人回去探亲,不住亲人家,难道去camping?

老外探亲?我的老外朋友告诉我,现在中国饭店多了,他反而能住当地人的家

SenaT 发表于 2-10-2014 09:14 PM
我同意你的说法,美国人虽然好战,但在某方面却很有大国的胸襟,像他们肯放下身段去学中文,比起那些常把 ...

美国在我印象中是法治大国,玩权衡术以达到炉火纯青的地步,
政府的权威和民众的权利保持着平衡,
东风不压倒西风,西风也不压倒东风,各刮各的

因为如果政府压倒了民众,意味着强权,独裁
而如果是民众压倒了政府,意味着民粹,所为欲为,天下大乱

然后在回看亚洲,中国大陆政府大权压境,民众个人权力被压迫,东风压倒了西风
台湾香港,民主自由被夸大行使,政府无力压制,占领瘫痪闹剧不停上演,西风压倒了东风

至于东南亚各国的民主自由,更是不值一提
所以我说,西方的民主制度,亚洲人是无论如何学不来的

也就是你说得再怎么民主也不同等级的

yw12 发表于 3-10-2014 02:09 AM
美国在我印象中是法治大国,玩权衡术以达到炉火纯青的地步,
政府的权威和民众的权利保持着平衡,
东风 ...

哈哈,我觉得亚洲国家要学西方式的民主,用东施效颦来形容最贴切,以为有普选就叫民主了,在我看来许多有普选的亚洲国家十年如一日,有些不但民主没改进,还开倒车

SenaT 发表于 3-10-2014 12:49 AM
老外探亲?我的老外朋友告诉我,现在中国饭店多了,他反而能住当地人的家

是能够住啊,我在上面的贴不是说了吗。
说不能住的人是你,不是我。
问题是我不是听一个朋友,而是听几个互不认识的朋友都这么说,这不是一.面之词,就好像警察收集证据,有几个证人同时指证,那便是事实。至于日本人,以前老一輩的都知道政府窜改历史,不过现在年轻一代的跟香港废青一样经洗脑後也相信谎言

朋友,你现在说的也是一面之词,谁知道你的所谓老外是真还是假。
像孙悟空那样拔一条毛就可以吹成十个百个的人,在网络比比皆是。
你可以tell你的story,信不信由他人。