佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Squall_Lee

【基金专题讨论】ASNB基金ASM, AS1M, ASW2020, ASN3, ASG (AS1M @ 6.10%)_Part2

关闭 [复制链接]
ahlauweihotmail 发表于 3-10-2014 11:17 AM
原来有part 2了。
希望楼主在一楼那儿加上part 1的连接。

可以~Part1连线有了。
【基金专题讨论】ASNB基金里的ASM, AS1M, ASW2020, ASN3(分红6sen)和ASG
http://cforum1.cari.com.my/forum ... &fromuid=130594

jesterjie_90 发表于 2-10-2014 05:21 PM
你好,楼主。我想请问下要开新户口要等政府开放才可以开户口还是有unit就可以买就可以开户口?
ASM,AS1M, ...

其实你说的3个基金都不容易买得到。还是要看你的运气的。详情可以参考Part1
http://cforum1.cari.com.my/forum ... &fromuid=130594

Squall_Lee 发表于 30-9-2014 10:04 PM
MAKLUMAT TABUNGMAKLUMAT URUSNIAGAPRESTASI TABUNGSumber: Petikan dari laporan tahunan Amanah Saham Ma ...

如何购买?如何打开这个帐户?

natalie718 发表于 7-10-2014 11:51 AM
如何购买?如何打开这个帐户?

你直接去MBB,RHB,CIMB,邮政局就可以购买了。

请问楼主买ASG-Pendidikan好吗?

ASM 现在可以开户口吗?还是有条件的呢?

ASM 和 ASN3 哪个比较好呢?
以你专业的意见..
谢谢

Follow Us
Squall_Lee 发表于 10-10-2014 10:53 PM
你直接去MBB,RHB,CIMB,邮政局就可以购买了。

以你专业的意见..
谢谢

kai8052 发表于 14-10-2014 11:54 AM

你说的这两个,我都有买来做零用投资。
ASM 的unit price 是固定的,1 unit = RM1.00
ASN3的unit price是浮动的,每天都有小浮动,像股市一样。可是它的浮动很小。

如果你要回酬高,我会建议ASN3, 因为党你卖出时,如果unit price 高过你当时买的价钱,你就赚。
ASM 则是死死fix 在RM1, 好处是零风险,每年4月拿6-7%的dividend 而已。

卡螺丝 发表于 14-10-2014 12:55 PM
你说的这两个,我都有买来做零用投资。
ASM 的unit price 是固定的,1 unit = RM1.00
ASN3的unit price ...

ASM 我们华人可以买吗?
ASN3呢?

ASM 基本上在2009年已售完。
如果要买,只好每天一早去银行拿号码询问柜台teller (maybank,CIMB, RHB) .
ASN3 目前还是有available quota.  我每次都是去CIMB 的。

卡螺丝 发表于 14-10-2014 12:58 PM
ASM 基本上在2009年已售完。
如果要买,只好每天一早去银行拿号码询问柜台teller (maybank,CIMB, RHB) .  ...

哦, 华人还是可以买啦!!
只是看有没有 quota 罢了啦!

kai8052 发表于 14-10-2014 12:57 PM
ASM 我们华人可以买吗?
ASN3呢?

能啊,这两个华人都能买?他们最喜欢华人了。。
不过ASM很难买进了。除非你去银行询问时刚好有available quota.
ASN3, 通常我补货是去 CIMB的。

kai8052 发表于 14-10-2014 01:00 PM
哦, 华人还是可以买啦!!
只是看有没有 quota 罢了啦!

ASN3 要买的话就快一点。因为这几天股市跌,unit  price 也跌了,现在买便宜。
而且,ASN3 是无限量购买。
最重要的是,ASN3 下个月就发dividend.

卡螺丝 发表于 14-10-2014 01:01 PM
能啊,这两个华人都能买?他们最喜欢华人了。。
不过ASM很难买进了。除非你去银行询问时刚好 ...

ASM哪个银行会比较容易呢??
maybank 昨天有去问 ASM, 不给咯, 说我们华人不能开, 只是给土著咯!! 所以我要文要明白!!
利息都是一样的吗每个银行??
还是会不同??

(纯分享)
这个link, 可以帮助所有政府信托基金种类的投资者每日跟进最新消息,包括unit price review.
http://www.asnb.com.my/english/news.htm

kai8052 发表于 14-10-2014 01:05 PM
ASM哪个银行会比较容易呢??
maybank 昨天有去问 ASM, 不给咯, 说我们华人不能开, 只是给土著咯!! 所以我 ...

你去CIMB 问吧。
利息是每间银行一样的。因为银行只是'dealer'。
你去银行叫那里的员工慢慢解释给你听吧。
听明白了才买,免得最后骂人家骗你的钱哦。。

卡螺丝 发表于 14-10-2014 01:07 PM
(纯分享)
这个link, 可以帮助所有政府信托基金种类的投资者每日跟进最新消息,包括unit price review.
...

好的, 谢谢你..
我会再去问的!!

楼主,有收到风ASN3 今年的dividend利率几时公布吗?
那天打去ASN3 问,他们说在10月中公布,你有内幕消息吗?

卡螺丝 发表于 14-10-2014 01:15 PM
楼主,有收到风ASN3 今年的dividend利率几时公布吗?
那天打去ASN3 问,他们说在10月中公布,你有内幕消息 ...

我不知道噢!! 哈哈

kai8052 发表于 14-10-2014 01:18 PM
我不知道噢!! 哈哈

我不是问你,是问楼主-[size=11.8181819915771px]Squall_Lee