佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【請教】問:已投過並刊登出來的稿件,作者是否還能自行發布?

請問各位有經驗者,若所投的稿件(包括短篇小說、評論或散文等等。。)已被報章或雜誌刊登出來,作者是否還能自行再公開發布(例如在臉書、推特、博客之類的)呢?

小弟還有一疑問,那就是,“一稿不可同時多投”那是人人所知的,基本上都必須等一至兩個月(應該吧?)的時間,若對方無回應,才可另行頭給別家。那請問,若A家已把稿件刊登出來,並已相隔一段時日,請問該稿件還能再投給別家嗎?

Ps : 第一問題是真正想知的,第二問題純粹好奇~感謝

ADVERTISEMENT

第一,在自己的面子书、推特、博客公布已被刊登内容没有问题(要已经刊登的哦)

第二,不要靠害编辑啦……首先出版社或报章一般都会直接不用已经被别家刊登过的文(吃别人剩饭剩菜的感觉),就算编辑不知情下使用并且刊登了,若是被发现,不但编辑会被记大过,而且作者也一般会直接被拉黑名单。

除非是投稿给报章,长期下来累积了超过100篇(假设的数目),再拿去给出版社集结成册出书,那就不同讲。

评分

ryn_sam + 1 謝謝回答~雖然問題不是我問的,但我也有同.

layzicfish 发表于 10-10-2014 02:30 PM
第一,在自己的面子书、推特、博客公布已被刊登内容没有问题(要已经刊登的哦)

第二,不要靠害编辑啦… ...

感謝懶惰魚版主的解答!尤其是對於那個“除非。。。”的見解,當真不錯,呵呵~