佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: HRforIT

人的一生,是不是不能没有爱情?包括结婚?

谁知道你忙着做的是什么事。。。

這問題。。
感覺像是在問著一個很重視有愛情,有婚姻的人。。

gee88 发表于 1-10-2015 10:14 PM
這問題。。
感覺像是在問著一個很重視有愛情,有婚姻的人。。

基本上就是问全人类了,现在的人不都很重视爱情吗?

反而有了婚姻的未必。。

从来没有对爱情和婚姻有太大的幻想和憧憬
但是有一天却莫名其妙爱上了一个人
过后分了才发现,单身是最快乐的,自己更适合单身
一生人有尝过恋爱滋味也就够了,不需要一辈子拥有~

话说回来,不是人人都能遇到一个健康正面的感情
如果恋爱和婚姻不能让你比单身时更好更快乐,那又何必自找苦吃?

HRforIT 发表于 2-10-2015 08:53 AM
基本上就是问全人类了,现在的人不都很重视爱情吗?

反而有了婚姻的未必。。

不會啊~
我覺得現在的人不是很注重~
很多單身的~也很多遲婚的rf

ran_area 发表于 2-10-2015 12:46 PM
从来没有对爱情和婚姻有太大的幻想和憧憬
但是有一天却莫名其妙爱上了一个人
过后分了才发现,单身是最快 ...

很好的领悟!

虽然爱情未必都会不快乐……但是恋爱中却未必比单身快乐。

评分

ran_area + 5 我很赞同

Follow Us
gee88 发表于 2-10-2015 12:47 PM
不會啊~
我覺得現在的人不是很注重~
很多單身的~也很多遲婚的rf

除了我所知的日本人之外,我还是遇到比较多注重的……

单身和迟婚的,不代表不注重啊……
就好像穷人不代表他们希望继续贫穷。。。

虽然说爱情不是生活的必需品 , 但是 , 有人说 , 没有爱情的人生是一个不完美的人生 , 少了一些滋味...

爱情 , 其实很简单 , 也很朴实...

爱情 , 不需要天花乱坠 , 平平淡淡才是真...

爱情与缘分一样 , 可遇不可求...

强求来的爱情 , 最后只会让自己遗憾一生...

误了别人 , 也苦了自己...

爱情易得 , 真爱难求...

HRforIT 发表于 2-10-2015 03:21 PM
除了我所知的日本人之外,我还是遇到比较多注重的……

单身和迟婚的,不代表不注重啊……

不懂~因我身邊的~倒還好
不會覺得他們很注重囖,哈哈

gee88 发表于 2-10-2015 11:12 PM
不懂~因我身邊的~倒還好
不會覺得他們很注重囖,哈哈

那是好事,不然很烦。。。

有些人只是不说,因为不是开心事。。

有时候一些人付出自称的真爱,却让人因此受苦……还真的是厉害

人 , 真的不能太过宽容...

人 , 真的有时不能心太软...

没有脾气 , 不会生气 , 不代表真的是软柿子任人捏...

原来付出真爱也会让别人受苦 , 这是什么歪理 ?

除非那些人另有企图........可能千方百计得不到对方 , 或者对方给不到他要的 , 所以才会感觉痛苦...

但是 , 从没有真正去思考为什么对方会这样 ? 难道自己一点错也没有 ? 还是认为自己是圣人 , 就算有错 , 也是对方的错 , 自己永远是对的 ? 就算是有错 , 也用歪理来证明自己是对的 ?

原来爱不到的反面就是恨...

所以有些极端的人才会用字眼来羞辱 , 糟蹋 , 辱骂爱他 , 关心他的人...

这些人才是厉害中的厉害...

真的好会掩饰自己极端的性格...

这些人...

真的太怕了...

如果可以早知道这些人是如此糟糕 , 无耻 , 当初真的不会陷下去...

难怪朋友会早已经知道他是这样的人...

真的是...

当局者迷 , 旁观者清...

千金难买早知道 , 万般无奈想不到...

真的是悲哀 !!!!!

就连在心里保留最后一叮点的感觉也荡然无存...

非常庆幸...

已经真正解脱了...

风中的早晨 发表于 6-10-2015 07:51 PM

没有脾气 , 不会生气 , 不代表真的是软柿子任人捏...

原来付出真爱也会让别人受苦 , 这是什么歪理 ?

除非那些人另有企图........可能千方百计得不到对方 , 或者对方给不到他要的 , 所以才会感觉痛苦...

但是 , 从没有真正去思考为什么对方会这样 ? 难道自己一点错也没有 ? 还是认为自己是圣人 , 就算有错 , 也是对方的错 , 自己永远是对的 ? 就算是有错 , 也用歪理来证明自己是对的 ?

原来爱不到的反面就是恨...

所以有些极端的人才会用字眼来羞辱 , 糟蹋 , 辱骂爱他 , 关心他的人...

这些人才是厉害中的厉害...

真的好会掩饰自己极端的性格...

这些人...

真的太怕了...

如果可以早知道这些人是如此糟糕 , 无耻 , 当初真的不会陷下去...

难怪朋友会早已经知道他是这样的人...

真的是...

当局者迷 , 旁观者清...

千金难买早知道 , 万般无奈想不到...

真的是悲哀 !!!!!

就连在心里保留最后一叮点的感觉也荡然无存...

非常庆幸...

已经真正解脱了...

是啊,心太软,太宽容结果别人会得寸进尺,重蹈覆辙。

不发脾气,就真的被当成好欺负,可以一直犯错。

那些对你纠缠不清的男生,难道让你很开心咩?
你付出真爱去爱一个人,人家就一定要很开心?

不见得同性恋者去爱其他异性恋者,他们会开心。他们的真爱反而会被异性恋者(甚至同性恋者)讥讽和憎恨。
你的真爱要是只是自我冠上‘真爱’,而不被人认同,并没有资格要人家也当作是真爱,然后怪人不珍惜。

人爱上动物,然后以爱为出发点而且xx动物,动物也要接受人的‘真爱’吗?
这不是歪理?

你千方百计得不到人家的认同,不是也有一些不算光明正大的企图或想法吗?

一直以为自己‘真心’去爱,就一点错也没有。。。以为很纯的爱,就是圣人。。。以为有付出,有各种‘关心’的举动,就是对的。。。不觉得很严重吗?

怪不得,自称永远不后悔爱和付出的人,最后会合理化自己满口恶言地把恨发泄出来。。。

爱到最后,出现了各种羞辱的字眼,只因为付出爱得不到相等的回应……所以你也当作这是合理的?

我也算是经历过被看起来那么天真善良,充满正能量和爱的人撕下面具时吓到的震撼,想不到那么老还会被人骗。。
她不是厉害,还有谁敢叫厉害中的厉害?

用辞善良正面的女生,真的好厉害掩饰自己阴暗的性格,不到绝境,还真的不会发现。

这些人让我不敢再自负会看人,感觉我是给玩弄的瞎子而已。。。

幸亏不知道那个人多美,不然对其他美丽的人都开始有了阴影。

真的太怕了

如果可以早知道这些人是如此恐怖,阴险,无耻,善变,当初真的不会那么傻。。。

难怪我好友一直都把她说的那么下贱和恐怖,但是我就是不信。。。最后无言了。

真的是,不得不信,当局者迷 , 旁观者清

多少心思努力,还是万万没法提前看到真相,踌躇烦恼为了好的结局,想不到原来是一场戏。

真的是悲哀 !!!!!

幸亏无法回忆起那时纠结为难的感觉,丝毫都没,recycle bin也已经被empty了。

非常感谢耶稣,天主,真主,佛祖及各路神明
终于结束了……

但,其实一直都没结束。
总在以为不在的时候,又有人开始来纠缠不清。。。
女生就是有权利随时变脸,然后随时反悔或违背自己的承诺。。。男生又不方便破口责怪。。

她解脱了吗?
她每次都说是,但是总有下一次破例……然后又下一次承诺

幸好whatsapp和信件和cloud的backup还在

不想想为何会有你的出现

情之浪人 发表于 20-10-2015 12:52 AM
不想想为何会有你的出现

想法很可爱……所以人人都要生孩子?
什么逻辑

因为你妈生了你,所以你一定要生?
找不到也要生?

只为了让人类不灭亡?
结婚的肯定100%要生?不可以没孩子
没结婚的也最好要生,不然世上就会少了很多象你这样的人?

果然是生来搞笑的

有了愛情就能活過來
摘自 蔡康永的說話之道

老大开贴,一定要捧场。

话说,没有爱,就如行尸走肉。
爱是一切生命的动力。
没有爱,我们就变成机器人。

爱情并不是生存的主要要素。

人类本来就有爱情,不然不会对喜欢的人有心跳加速的感觉。

shan9 发表于 21-1-2016 07:15 AM
有了愛情就能活過來
摘自 蔡康永的說話之道

但,他沒說,沒有愛情就是死的。。。

人生很多階段是孤獨的,偶爾有,也可能是親友之情,未必是靠愛情。